-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 

Все ли органы в организме человека нужны?

Вторник, 10 Октября 2017 г. 18:02 + в цитатник

 Наш организм — сложная система, которая состоит из различных органов, выполняющих ту или иную функцию, например сердце, которое качает нашу кровь и жить без него невозможно. Между тем, каждый из нас обладает и рядом органов или их остатками, а также атавизмами (признаки, роднящие нас с животным миром), которые в жизнедеятельности организма не участвуют и не нужны. Какие органы в организме человека лишние и ненужные?

1507647610_1 (699x466, 40Kb)
В результате эволюции человеческого организма многие органы потеряли свои былые функции. Теперь это просто ненужные органы в организме человека. Такие органы могут доставить ряд неприятностей или наоборот сделать нас уникальными. Рассмотрим, что забыла убрать матушка природа с нашего организма в процессе эволюции, то есть лишние органы.
 
Аппендикс. Знаком многим. Когда-то он участвовал в кроветворении, вырабатывал лейкоциты — белые кровяные тельца. Сейчас он этой функцией не обладает, зато является источником инфекции. Дело может дойти и до операции.
 
Нерабочие мышцы — мышцы, которые не осуществляют никакой функции.
а) подключичная — от ключицы до первого ребра;
б) ладонная — между запястьем и локтем. Когда-то именно она помогала нашим предкам висеть на лиане;
в) подошвенная мышца. Это с ее помощью некоторые люди захватывают пальцами ног предметы;
г) внешние мышцы на ушах. Ловкачи шевелят ушами, удивляя окружающих. А в далеком прошлом наши предки так улавливали звуки.
 
Шейные ребра, которые делают шею лебединой, но могут быть дополнительным источником боли.
 
Копчик. Догадываетесь, что это остаток хвоста, с помощью которого наши далекие родственники держали равновесие и показывали свое настроение. Сейчас же является только проблемой при ударе.
 
Хоть на обезьян мы уже не похожи, но растительность на теле напоминает о родстве с животным миром. Больше всего напоминаний осталось у мужчин. Страдают этим и некоторые женщины.
 
 
Хорошо, что сейчас разработана целая система по борьбе с лишней волосатостью. А раньше волосы согревали и защищали кожу наших предков.
 
 
Ощетинив шерсть, животные устрашают врагов. У нас это проявляется при ознобе. Мышцы поднимают волосяные луковицы — появляется «гусиная кожа».
 
Мужчины располагают сосками и чем-то похожим на женскую матку. В свою очередь у женщин рядом с яичниками находятся мужские семявыводящие трубы, которые имеют свойство воспаляться.
 
Кто не сталкивался с зубами мудрости? Мудрее не становимся, а неприятные ощущения при их росте могут быть.
 
Опущенные надбровные дуги, особенно заметно у мужчин.
 
Клыки — тоже привет из прошлой животной жизни.
 
Длинный нос присущ только человеку, для того, что бы согревался вдыхаемый воздух. Но такое преимущество добавляет болезней носа.
 
 Наш нос давно не различает всего разнообразия запахов, но некоторые могут этим похвастаться. Такие люди работают «нюхачами».
 
Но не будем гневить ее величество Природу. Может быть ей виднее, как должен быть устроен человек. Может, все закономерно и нет ничего лишнего в нашей системе органов.
Рубрики:  Хочу все знать!
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



Mjja   обратиться по имени Вторник, 10 Октября 2017 г. 19:52 (ссылка)
спасибо интересно но все это нужно раз есть
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку