Чтобы собрать лимузин 38-летнему жителю города Горловка Донецкой области Виталию Адаричеву понадобился старый седан Mercedes-Benz W116 и четыре холодильника фирмы «Донбасс». Стальные листы от холодильников понадобились, чтобы удлинить машину на 1,2 метра.
На работу ушло семь лет. «Основу составил «Мерседес», обшивку делал из частей холодильников «Донбасс»... полукруглой формы с ручкой, которую требовалось потянуть на себя. Салон с семью сиденьями, не считая водительского, также оборудовал сам, пошив чехлы и выполнив прочие дизайнерские работы. Как признается умелец, днем «варил», а ночью шил. В итоге получилась солидная машина массой около двух тонн, с двигателем в 300 лошадиных сил», - рассказал автолюбитель.
"50 вещей, которые убил Интернет" — так называлась статья в газете The Daily Telegraph, поразившая британскую аудиторию — несколько сотен комментариев и писем к одной статье.
Действительно, наша жизнь с приходом Интернета и цифровых технологий изменилась, видимо, к лучшему: покупать удобнее в Интернет-магазинах, удобно иметь под рукой всю нужную информацию, очень важно иметь возможность быстро передавать данные и мгновенно узнавать о новостях. Тем не менее, не все перемены связаны для нас с приобретением, многие связаны с потерями, возможно, именно поэтому британская публикация вызвала такой резонанс. Мы не замечаем этих перемен и потерь, до тех пор, пока не оглянемся лет на 10 назад
Наверняка нет в цивилизованном мире человека, который не слышал бы о кинотрилогии братьев Вачовски «Матрица». Этот фильм стал культовым на следующий день после выхода в прокат, и у него столько поклонников, сколько не снилось ни одной другой картине последнего времени. Неудивительно, что фильм начали разбирать по косточкам, по кадрам, выискивая незамеченные ранее подробности или неточности, без которых не обходится ни одно кино.
Бдительность и громогласность молодого беспородного кота Василия спасла от неминуемой смерти жителей многоквартирного дома в городе Кунгур Пермского края. Ночью в подъезде вспыхнул пожар. Огонь подбирался к газовой трубе, когда в дело стремительно вмешался четвероногий спасатель.
Как быстро добиться безоговорочного уважения окружающих? Если речь идёт о постапокалептическом мире Fallout 3, достаточно просто вытащить из-за спины лазерное ружьё. Наверное, так же считает и Харрисон Крикс (Harrison Krix), графический дизайнер из пригорода Атланты (США), создавший точную реплику лазерного ружья из громкого хита в мире компьютерных игр, Fallout 3. Это не первый подобный опыт Харрисона, в 2007 году он уже попадал в интернет-новости со своей копией пушки из игры Portal.
Чем больше та или иная вещь находится у нас в обиходе, тем меньше мы задаём о ней вопросов, которые на первый взгляд кажутся элементарными, но на самом деле ответа на них у тебя нет. Собака в реале
На самом деле она показала себя миру гораздо раньше, чем ты думаешь. А именно в средневековье, где не смотря на то, что компьютерами и не пахло, люди думали о будущем техническом прогрессе. Монахи- хранители древних знаний и рукописей переписывали трактаты на латыни. В которых использовали простой латынский предлог ad, что в переводе на английский 21 века означает предлог at. Но толи почерк у монахов хромал, толи мода была такая, что в их шрифте буква d благодаря хвостику напоминала цифру 6 в зеркальном отражении. Так был сделан первый шаг в эволюции знака. За которую на этот раз, но уже в 15 веке, взялись испанские купцы. Они эксплуатировали @ в качестве сокращенного наименования меры весов arroba, предназначенной специально, нет, не для пива и женщин, а для скота и вина. Позже, а именно в эпоху Возрождения, собака стала коммерческим знаком. Ею стали пользоваться для обозначения цены. Собака начинала свой марафон по эпохам, и уже в индустриальной революции совершила первую маленькую победу. Неизменно встречаясь в бухгалтерских отчётах, она с партией из счетоводных знаков перекочевала на клавиатуру.