-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 

 

Блогун - монетизируем блоги

 

 


Чудо архитектуры

Пятница, 25 Марта 2011 г. 13:10 + в цитатник
"Черная пантера" – концептуальная штаб-квартира для австрийской ювелирной компании
Новая штаб-квартира для ювелирной компании Uniopt Pachleitner Group, расположенная в Граце (Австрия), построена по проекту австрийской архитектурной студии GS Architects. Авангардные формы здания под названием Black Panther ("Черная пантера") призваны отражать стиль и философию продукции этого известного производителя.
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Подстаканники возвращаются!!!

Пятница, 25 Марта 2011 г. 13:07 + в цитатник
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Садовые интерьеры

Пятница, 25 Марта 2011 г. 12:57 + в цитатник

 

В небольшой викторианской деревне Aвстралии Мэрисвилль (Marysville) среди деревьев есть мир, полный фантазии, красоты и юмора.Живёт в Мэрисвилле самобытный художник и скульптор Бруно Торфс (Bruno Torfs) Это он населил близлежащий лес жителями, расставляя свои работы и на виду, и так, что не сразу их заметишь. И лес стал сказочным, волшебным миром.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 5 раз

Котоматрица

Среда, 23 Марта 2011 г. 15:54 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запретные деликатесы

Среда, 23 Марта 2011 г. 15:38 + в цитатник

В США составлен рейтинг запретных деликатесов, некоторые из которых способны убить или покалечить самого гурмана.

Casu MarzuНа первом месте в рейтинге оригинальных рецептов по версии журнала Newsweek стоит касу марцу – особый вид производимого на Сардинии сыра, который содержит личинки мух. В переводе с сардинского Casu Marzu означает «гнилой сыр», а в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр». Касу Марцу выдерживают дольше обычной стадии ферментации, тем самым доводя до состояния гниения, вызванной пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи. Черви ускоряют процесс разложения и распада содержащихся в сыре жиров, из-за чего продукт становится мягким.

В свободной продаже этот сыр не найти даже в Италии, поскольку этот деликатес, кишащий насекомыми, может шокировать даже гурмана. Причем личинки довольно бойко двигаются в сырной голове и чувствуют себя как дома. Иногда они могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров, поэтому во время еды рекомендуется беречь глаза. Тем не менее, фермеры на Сардинии, а также в Пьемонте и Бергамо на севере Италии помнят секреты приготовления этого лакомства. По большому секрету они выполнят экзотический заказ для бесстрашного «пожирателя личинок».

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Интересное о кастратах

Среда, 23 Марта 2011 г. 15:30 + в цитатник

 Во-первых, давайте определимся. Кастратам отрезалось не все, а только, скажем так, определенная часть. Поэтому они страдали бесплодием, но вовсе не половым бессилием!. Сексуальная жизнь у большинства кастратов была очень бурной: кастрация не препятствовала ни эрекции, ни оргазму.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рекорды издевательства над телом

Среда, 23 Марта 2011 г. 15:22 + в цитатник

10 место: Как, интересно, можно жить со своей талией, если однажды довести ее до обхвата 38 см? Это сделала дама из Америки, которая по сей день остается рекордсменкой в этой области. Правда, ей приходится все время ходить в корсете. Если она его снимет, то просто переломится пополам.

9 место: Обладатель самого большого в мире живота тоже американец. Его зовут Роберт Хагес, и объем его живота – 3 м 15 см. Роберт начал поправляться, когда ему было 25, и за один год растолстел с 92-х до 400 кг. Сейчас ему 31 год.

8 место: Самый длинный в мире нос. Это, правда, штука не приобретенная – так получилось от природы. У некоего Томаса Уэддера из Англии был нос длиной 19 см! Этот рекорд пока не побит.

Читать далее...
Рубрики:  Жуть

Метки:  


Процитировано 2 раз

Гусь свинье не товарищ?

Среда, 23 Марта 2011 г. 15:15 + в цитатник

Кто сказал, что гусь свинье не товарищ? Как показывает практика, гусь еще какой товарищ, да и свинья - девушка весьма коммуникабельная! Предлагаю вам подборку фотографий с сайта msnbc.com, которая расскажет вам о том, что гусь свинье товарищ, о том как один жираф влюбился в антилопу и множество других трогательных примеров межвидовой любви дружбы и взаимовыручки.

фотожурнал о природе животные невероятные пары

Что может быть общего у слоненка и барана? Казалось бы - ничего, однако в охотничьем заказнике Шамвари восьмимесячный слоненок-сирота Замба и баран Альберт стали лучшими друзьями.

фотожурнал о природе животные невероятные пары

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Простые механизмы

Среда, 23 Марта 2011 г. 15:07 + в цитатник

Механизм за счёт которого обеспечивается прерывистое движение секундной стрелки

Простые механизмы которые были загадкой

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Неизвестное о докторе Айболите

Среда, 23 Марта 2011 г. 14:52 + в цитатник

К. Ю. Старохамская

 

Истинным прототипом доброго доктора Айболита был реальный человек...

Истинным прототипом доброго доктора Айболита был реальный человек...

«Добрый доктор Айболит!
Он под деревом сидит.
Приходи к нему лечиться
И корова, и волчица,
И жучок, и червячок,
И медведица!
Всех излечит, исцелит
Добрый доктор Айболит!»


Принято считать, что прообразом доктора Айболита был образ доктора Дулитла из книги Хью Лофтинга, которая вышла в 1920 году. Корней Чуковский – замечательный переводчик с английского – наверное, читал эту книгу. Но все же его «Доктора Айболита» нельзя назвать просто переводом. Чуковский обогатил сюжет новыми эпизодами и дал герою «говорящее» имя Айболит. А кроме того, истинным прототипом доброго доктора Айболита был реальный человек, а не герой Лофтинга. Это был Цемах Йоселевич (Тимофей Осипович) Шабад (1864-1935 гг.), с которым Чуковский познакомился еще в 1912 году в Вильнюсе, который тогда назывался Вильно. Он два раза останавливался у доктора, когда приезжал в Вильно по делам.

Цемах Шабад был врачом и ученым. Он родился в 1864 году, закончил медицинский факультет Московского университета, потом был направлен на ликвидацию эпидемии холеры в Астрахань. Потом Шабад обосновался в Вильно, открыл там частную практику и основал оздоровительные лагеря для детей и приюты для сирот. Он не брал денег с бедных, никогда не отказывался пойти к больному ночью и в любую погоду. В свободное время редактировал медицинский журнал. Шабад стоял у истоков Еврейского научного института. Он был руководителем десятков еврейских организаций, включая Виленскую еврейскую общину, одним из основателей «Идише фолкспартей», членом Виленского муниципалитета, депутатом польского Сейма (Вильно тогда входило в состав Польши).

Еще он проделал огромную работу по медицинскому и гигиеническому образованию населения, написал много публицистических статей о гигиене. В том, что во время войны в Вильнюсском гетто не было вспышек инфекций – большая заслуга его заповеди: «опрятность – условие выживания». В те годы это было совсем не так очевидно, как теперь. Некоторые считали его чудаком за то, что он готов был лечить и бродяг, и жуликов и даже животных: лошадей, коров, кошек и собак, и даже ворон. И все пациенты его беззаветно любили.

Поэтому и не удивительно, что Корней Чуковский написал с него доктора Айболита. В своих воспоминаниях Чуковский писал:

«Был это самый добрый человек, которого я знал в жизни. Придет, бывало, к нему худенькая девочка, он говорит ей: «Ты хочешь, чтобы я выписал тебе рецепт? Нет, тебе поможет молоко. Приходи ко мне каждое утро и получишь два стакана молока». И по утрам, я замечал, выстраивалась к нему целая очередь. Дети не только сами приходили к нему, но и приносили больных животных...

Как-то утром пришли к доктору трое плачущих детей. Они принесли ему кошку, у которой язык был проткнут рыболовным крючком. Кошка ревела. Ее язык был весь в крови. Тимофей Осипович вооружился щипцами, вставил кошке в рот какую-то распорку и очень ловким движением вытащил крючок. Вот я и подумал, как было бы чудно написать сказку про такого доброго доктора. После этого у меня и написалось: «Приходи к нему лечиться и корова, и волчица...».

Цемах Шабад умер 20 января 1935 года от заражения крови. За его гробом шли более тридцати тысяч горожан. Его смерть великий еврейский историк С. Дубнов назвал потерей соратника, павшего на боевом посту. В начале Второй мировой войны сторож больницы спрятал бюст Шабада и после войны вернул его коллегам знаменитого виленчанина. Сейчас бюст находится в Еврейском музее в Вильнюсе.

А еще в центре Вильнюса сейчас стоит памятник, который изображает именно этот эпизод – девочка протягивает ему раненую кошку. Бронзовая фигура доктора Айболита и маленькой девочки с кошкой на руках установлена на родной улице доктора Шабада, в бывшем еврейском квартале Вильнюса.
Ее автор – известный в Литве скульптор Ромас Квинтас. Скульптор сказал, что несправедливо, когда литературный персонаж знает больше людей, чем реального человека доктора Шабада, жителя Вильнюса. Фигуры установлены не на постамент, а прямо на тротуар, чтобы сохранить ощущение – доктор с нами.

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Desert_Man
Страницы: 978 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь