У компьютеров нет отдельной книги рекордов. Но если бы была, пустой она бы не осталась, во многом благодаря портативным компьютерам. Основное их достоинство следует из названия класса, однако мобильность вовсе не означает изготовление "под трафарет" одинаковых моделей всеми производителями. Ведь у пользователей, которым всегда под рукой необходим ПК, потребности тоже различаются. Кроме того, закон конкуренции заставляет компании придавать своим продуктам поистине уникальные характеристики. Поэтому среди ноутбуков и существуют модели под ярлыком "самые": самый большой, самый мощный, самый тонкий, самый дорогой.
Вот интересно, а когда мы последний раз читали художественую книгу? Многи из моих знакомых удивляюся, когда я сижу на перерыве, и читаю какую нибуть книгу. Сейчас, в эру телевиденья, инетрнета и радио (хотя вроде эра интернета преобладает больше), про книги мы вспоминаем редко. Некоторые предпочитают не читать, а слушать "книгу". Лично я считаю это извратом. Вспомнить хотя бы парочку высказывания великих людей о книгах:
В прежнее время книги писали писатели, а читали читатели. Теперь книги пишут читатели и не читает никто. Оскар Уайльд
Дешевые издания великих книг могут быть прекрасны, но дешевые издания великих людей совершенно невыносимы. Оскар Уайльд
Книги, которые мир называет аморальными, - это книги, которые демонстрируют миру его позор. Оскар Уайльд
Полна самобытности и новизны та книга, которая пробуждает в нас любовь к старым истинам. Люк де Клапье Вовенарг
Такая уж была у него привычка, что с книгой он спал гораздо лучше, чем без нее. Франсуа Рабле
Последнее высказывание как раз подходит мне. Люблю я перед сном почитать книжку, легче потом уснуть.
В данный момент я читаю книгу "Дремлящий демон Декстера". Сначала глянул сериал, мне он понравился. Вот в перерывах между сериями читаю сеи произведение. Есть в ней какая то изюминка, которой нет в сериале.
Наконец то посмотрел данный фильм. Ждал его уже долго. Хотел посмотреть в кинотеатре, но у нас в Украине его покажут еще не скоро, да и украинская озвучка мне никогда не нравилась. Так что пришлось довольствоваться камрипом с торента. Благо хоть перевод нормальный был, дубляж. Конечно хотелось бы услышать перевод "Гоблина".
Фильм мне понравился. Мне вообще нравиться фантастика, постапокалиптика. Здесь все это приправленно юмором, причем неплохим (хотя моему брату не понравилось). Хотя этот фильм про зомби, здесь нету "мочилова", "мяса", ужастиков, пугающих сцен. Это просто фильм, о том, как выжившие продолжают жить, равлекаются (одно из правил зомбиленда: умей радоваться мелочам).
Кстати, посмотрев новости кино, я с удовольствием отметил что фильм окупился, а значит людям понравился. Хотя на продолжение я не надеюсь. А вот какой нибуть новый фильм с участием зомби от создателей Зомбиленда я бы глянул с удовольствием.
Большая часть фильмов, не говоря уже о мультиках, обычно заканчивается безоговорочной победой Добра над Злом. Бывает, конечно, что победа эта сомнительна, но таких фильмов немного. И еще меньше картин, где Зло побеждает добро, целиком и полностью. Вот о таких фильмах мы как раз сегодня и поговорим.
Это таинственная книга, написанная около 500 лет назад неизвестным автором, на неизвестном языке, с использованием неизвестного алфавита. Рукопись Войнича пытались расшифровать множество раз, но до сих пор безо всякого успеха. Она стала Святым Граалем криптографии, но совсем не исключено, что рукопись есть лишь мистификация, бессвязный набор знаков.
Воды южной Малайзии вряд ли подходят под определение тропического рая, слишком мрачновато, особенно когда с борта нависшего над вами контейнеровоза свесится лицо обеспокоенного штурмана – штурмана без экипажа.
Около 500 судов стоит в отстое в этом районе, огромная флотилия судов без грузов, без экипажей и без судьбы.
Они стоят бортом к борту или по отдельности, вот два контейнеровоза, вот танкер компании Maersk с единственным похоже человеком на борту – штурманом европейского вида, нервно посматривающем на шныряющие там и сям рыбацкие лодки – место ведь пиратское, кто знает, чего и кого ждать.
Здесь в дальнем уголке Азии вдоль побережья малазийского штата Джохор, в 50 милях к востоку от Сингапура, собралось потрясающее воображение количество судов, выведенных в отстой, причем об этом месте мало кто знает, в сумме эти суда превышают грузовые флоты Англии и США, взятые вместе. Ничто другое, наверное, не в состоянии донести до нас столь наглядно всю глубину кризиса, поразившего мировую экономику.
Феномен дежавю пока не имеет полного объяснения, но гипотез, спекуляций и шуток вокруг него много
Герою фантастического фильма «День сурка» Филу Коннорсу, когда он во второй раз подряд просыпается 2 февраля в то же самое время, что и накануне, кажется поначалу, что у него дежавю. И только потом выясняется, что дело гораздо серьезне
Дежавю — чувство, знакомое многим. Человеку кажется, что происходящее с ним здесь и сейчас уже однажды происходило. Он шел в незнакомое место, но ему чудится, что вот этот припаркованный джип и кошку на подоконнике он уже видел. Только сознание отказывается подсказать, когда он это видел и при каких обстоятельствах. Узнавание незаметно истаивает, а человек остается в недоумении.