-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 

 

Блогун - монетизируем блоги

 

 


Электронная библиотека диссертаций

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 23:55 + в цитатник

В последнее десятилетие довольно сложно устроиться на хорошую работу. И одним из главных критериев при собеседовании является образование. Если раньше считалось очень престижно закончить институт, то теперь желательно быть кандидатом или доктором каких-нибудь наук. Казалось бы все правильно, научно-техническая революция шагает вперед семимильными шагами и современный человек должен все время развиваться. Любое производство хочет видеть у себя в штате умных и образованных сотрудников, поэтому предпочитают на работу брать остепененных и думающих работников.

Но дело в том, что написание диссертации требует очень много времени, а у нас порой его совсем нет. С таким темпом жизни иногда неделями не видишь своих близких и друзей. Кто писал диссертацию, тот знает какое количество материала нужно переработать, чтобы найти что-то по своей теме. Слава Богу, что сейчас есть интернет и это спасение для будущих кандидатов наук. Не нужно сутками сидеть в городских и институтских читальных залах, а нужно зайти на сайт dslib.net.   На этом сайте собраны практически все лучшие диссертации и авторефераты по всем дисциплинам. Здесь можно найти бесплатные диссертации на любую тему и использовать как образец при написании своей диссертации.

На мой взгляд,  библиотека диссертаций отличная идея и большая помощь научным работникам. Ведь почитать чужие диссертации можно для написания и защиты своей диссертации, но и для расширения своего кругозора, уровня образования. Повысить свой уровень образования с этим сайтом будет только на пользу любому человеку, который хочет и может учиться.

 

Рубрики:  Мысли вслух

Метки:  


Процитировано 2 раз

Веселые картинки

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:40 + в цитатник
Рубрики:  Юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как поднять себе настроение

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 18:59 + в цитатник

Хорошее настроение – залог прекрасного самочувствия. Как улучшить расположение духа? Предлагаем 4 способа, которые доступны абсолютно всем

Слушайте музыку

Регулярное прослушивание классической музыки помогает не только при неврозах, неврастении, переутомлении, бессоннице, но и при повышенном или пониженном давлении, ишемической болезни сердца. Лучше начинают себя чувствовать люди с гастритами, колитами, язвой желудка, хроническим бронхитом, бронхиальной астмой.

Прекрасный пример благотворного влияния музыки на здоровье – случай из жизни Жерара Депардье. В молодости он сильно заикался, и врач предписал ему ежедневно не менее двух часов слушать Моцарта. В скором времени будущий актер забыл о дефекте речи.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

2012 - год водного дракона

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 18:42 + в цитатник

 Мы знаем, что вода покрывает 2/3 нашей планеты, а также наши тела содержат 75 % воды! Мы просто не можем жить без воды. А всему этому покровитель Дракон!

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Как избавиться от похмельного синдрома

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 18:18 + в цитатник

После сильного опьянения, на следующий день часто наблюдается тяжесть в голове, невероятно скверные ощущения в желудке и т.п. Предлагаем Вам несколько советов, как избавится от похмелья в домашних условиях:

- Налить 20 капель мятного спирта на стакан холодной воды и выпить сразу. Через 1-2 минуты вы испытаете полное избавление от всех последствий вчерашнего кутежа.

Возьмите немного льда, положите в целлофановый пакет. На 5 минут снова примите горизонтальное положение, приложив к голове холодный компресс. (Только не кладите лед прямо на ло6 - можно сжечь кожу.) Уже через несколько минут вы почувствуете облегчение. Причина головной боли - расширение от алкоголя сосудов. Под воздействием холода они быстро придут в норму.

- Примите 2 таблетки аспирина. Запейте их двумя большими стаканами воды. Затем выпейте крепкую чашку кофе. Съешьте лимон и тонкий ломтик поджаренного хлеба. Потом идите в душ или примите горячую ванную.

-  Рассол от соленых огурцов или кислой капусты. Он задерживает жидкость, восстанавливает нехватку соли и электролитов, отвечающих за передачу импульса от мозга к мышцам.

-  Похмельный синдром в домашних условиях можно облегчить, выпив на следующий день после чрезмерного употребления алкоголя 1 стакан тёплого коровьего молока.

Рубрики:  Мысли вслух

Метки:  

В каких случаях поможет еда?

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 13:01 + в цитатник

Если вы приболели, то не спешите бежать в аптеку. Часто помочь могут самые обыкновенные продукты, которые есть на любой кухне.

Итак, в каких случаях поможет еда?

Если болит голова, съешьте что-нибудь кисломолочное. Также помогут орехи, рыба, курица, чай с мятой. А если боль вызвана повышенным давлением, то поможет обыкновенный огурец : нарежьте его и положите на глаза

Если расслабился кишечник, кушайте овсяную или рисовую кашу, картофельное пюре, нежирное мясо, красные яблоки, груши.

 При запоре лучше включить в меню сырые овощи и фрукты, продукты из муки грубого помола, салаты, кисломолочные продукты, овощные соки.

Tekc
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 2 раз

И снова Мурки

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 18:37 + в цитатник
Рубрики:  Юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Есть ли связь:стройность и специи?

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 18:27 + в цитатник


Обычно в среднестатистической семье на кухне несколько специй, которые легко найти в регионе. Сейчас большую популярность приобрели смешаные специи для определенных блюд. К большому сожалению мы мало знаем про специи разных стран. Как оказалось некоторые из них могут придать некую стройность нашей фигуре. Поэтому предлагаю Вам побольше узнать про специи и дополнить запасы вашей кухни. . Как известно, именно масло (жир, маргарин) придает блюдам запоминающийся вкус. Постное кажется «никаким». Так вот, специи, не утяжеляя блюдо ни единой калорией, придают ему насыщенный вкус и аромат.





 (390x4, 2Kb)

 

Практически всегда лишний вес - следствие замедленного обмена веществ. «Расшевелить» обменные процессы сумеют сбалансированное маложирное питание, грейзинг (питание небольшими порциями 5-6 раз в день), достаточное количество воды (1,5-2 л), подвижный образ жизни и специи. И в первую оче­редь перец - черный, красный... любой. Дело в том, что эта пряность содержит капсаицин - химическое вещество, которое придает перцу остроту. Капсаицин ускоряет все химические реакции, включая обменные процессы, на 25 %. Будем перчить блюда? Обязательно! Одно из условий похудения – рацион питания, богатый растительной пищей. Но оно хоть и правильное, однако для не привыкшей к нему пищеварительной системы некомфортное. Начинается метеоризм, живот, попросту говоря, пучит. С этой неприятностью поможет справиться анис.

Еще один помощник от названной напасти - тмин. Его семена содержат от 50 до 65 % карвона. Именно это вещество и избавляет кишечник от «неудобств». Поэтому-то немцы, большие любители тушеной и квашеной капусты, вовсю добавляют тмин в свои соленья.

Налаженная, бесперебойная работа кишечника для похудения очень важна. Если же перебои все-таки случаются, воспользуйтесь природным даром горчицы. Ее семена, кроме того, что разжигают пищеварительный «огонь», приводят в тонус вялый кишечник и помогают ему работать. А еще горчица оказывает сильное бактерицидное действие и нейтрализует вредную микрофлору желудочно-кишечного тракта. Попробуйте делать так: растолките 5-6 семян горчицы, смешайте с чайной ложкой меда и, запивая теплой водой, принимайте за 15-20 минут до еды.

 

Среди проблем, которые приносит с собой лишний вес, - повышенный уровень сахара, холестерина и триглицеридов в крови. Триглицириды - особые соединения, форма хранения жира в организме. Представьте себе, что нормализовать содержание вышеперечисленного приправам тоже под силу. Имбирь снижает уровень холестерина и триглицеридов.

Куркума препятствует процессам окисления холестерина и тем самым защищает сосуды от атеросклеротических бляшек.

Корица, будет вам известно, имитирует действие инсулина! Даже в небольшом количестве она снижает уровень сахара в крови.

Чтобы сигнал о насыщении дошел до мозга, нужно примерно 20 минут. Если вы едите правильно, тоесть медленно и с наслаждением, то не успеете переесть до того, как «сообщение» о сытости дойдет до мозга. Есть с чувством, с толком, с расстановкой худеющим надо учиться. Тем, кто еще не умеет этого делать, помогут пряности. Ведь среди них есть и такие, что способствуют быстрому насыщению, например корица и ваниль. Их запах усмиряет аппетит. 

Понюхав ваниль и корицу перед обедом или ужином, вы съедите меньше. Очень хорошо эти ароматы выручают и при приступах так называемого эмоционального голода, когда мы едим от скуки, чтобы развлечься. Чем плох стресс для худеющего, объяснять не надо: полные люди склонны его «заедать». Поэтому ровное состояние духа и хорошее настроение считаются условием успешного похудения. Хранить спокойствие и радоваться каждому дню поможет майоран.

Его рекомендуют даже при легких нервных расстройствах. Считаете, что с нервами у вас все в порядке, просто временами одолевает такое плохое настроение, что рука сама тянется к вкусненькому? Попробуйте прогнать хандру с помощью гвоздики.

 

Одна из древних специй, оказывается, хорошо тонизирует. Более того, гвоздика очень полезна для мозга. Природным «тоником» является и кардамон. Он бодрит при физической усталости, стимулирует работу мозга и сердца, а главное, дарит чувство радости. Кардамон богат кальцием, фосфором, железом, магнием и цинком.Последнего в нем больше, чем в других пряностях.

«Мастерами» хорошего настроения считаются уже не раз упомянутая корица и мускатный орех. Последний содержит очень активный природный стимулятор, поэтому добавлять его надо понемногу в горячие напитки или тесто.

Опытный худеющий знает: после праздников на весы лучше три дня не вставать, чтобы не расстраиваться. Потому что более острая и сладкая, чем обычно, еда плюс алкоголь задерживают жидкость в организме. С отечностью помогают справиться опять же специи, например кориандр, более известный у нас как кинза.

Поэтому добавляем зелень в блюда, а семена завариваем, как чай (чайная ложка на стакан кипятка), и пьем полученный настой. Можно выпивать до трех стаканов в день и до, и после еды. Снимают отеки и плоды можжевельника, и всем известный укроп, а именно его семена, которые тоже можно использовать как пряность.


Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 5 раз

Полезное сочетание меда и корицы

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все знают о пользе меда, но не всем известно насколько полезно сочетание меда и корицы.  Вот несколько рецептов народной медицины, которые могут излечиться от недуга.



БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:

Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.

Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

СЛАБОСТЬ:

Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.

Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием полстоловой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких дней

Tekc

Метки:  

Народная мудрость помогает строить дом

Среда, 07 Декабря 2011 г. 20:13 + в цитатник

Анастасия Семёнова «Дом и его тайные силы»

 

Где собака легла, гласит одна из пословиц, - строй дом, где сорока села – рой колодец. Собака – млекопитающее, а все млекопитающие, в том числе и человек, реагируют на плохую зону ухудшением самочувствия. Даже в дикую стужу собака ни за что не будет лежать в конуре, если эта конура стоит над разломом. С сорокой тоже всё легко объясняется: она ищет насекомых, а они предпочитают геопатогенные зоны, как правило, влажные. Так что наблюдения наших предков помогали им точно определить, где человеку будет жить легко и безопасно.

Современные учёные на многочисленных примерах убедились, что эти наблюдения верны. Вот некоторые факты. Коровы, живущие в стойлах, расположенных над геопатогенными зонами, чаще других заболевают лейкозом, у них находили злокачественные опухоли, они страдали нарушением работы внутренних органов и рождали нежизнеспособных телят. Куры и утки над зонами теряли оперение, плохо неслись, потомство их страдало генетическими заболеваниями. Люди, которые поселились в нехороших местах, тоже реагировали на зоны негативно: у них находили сердечно-сосудистые заболевания, рак, психические расстройства, врождённые пороки. При обследовании больных в стационарах, расположенных над злосчастными участками земли, обнаруживали, что смертность в палатах, которые находятся над разломами, гораздо выше, чем в тех, где электромагнитное излучение имеет стабильную величину. А процент онкологических заболеваний у живущих над разломами иногда в три-четыре раза выше, чем у живущих вдали от таковых.

Но ведь, скажите вы, люди в старину ничего не знали о неоднородности магнитного излучения Земли. Не знали, но видели, как отражается нечто (то есть наличие зоны) на жизни животных, человека. Объясняли они это злыми духами, сглазом, проявлением тёмных сил. Однако как ни назови явление, какую причину ни придумай, факты оставались фактами. А они как раз и показывали, что энергетика в местах разломов нарушена, жить там нельзя. Вот почему домов там не строили.

Tekc
Рубрики:  Мысли вслух

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Desert_Man
Страницы: 938 ... 172 171 [170] 169 168 ..
.. 1 Календарь