Доброта! |
* Недавно видел картину — домашняя кошка упала из окна, ушиблась и сразу даже подняться не смогла. Вокруг стали собираться собаки с явно нехорошими намерениями… И тут из подвала выскочил бездомный кот, заслонил собой кошку и, грозно выгнув спину, шипел на собак, отгоняя их, пока не спустилась хозяйка и не забрала свою питомицу…
* Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 3640 руб.». Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: «Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда — деньги-то, наверное, и проронила». НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) «нашел» бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!!
Метки: Доброта |
Удивительные малонаселенные пункты |
Метки: удивительное население |
Интересности про поцелуи |
Метки: поцелуи интересно |
Стихи про хомяков |
Метки: Стихи хомяки |
О важности борьбы с гневом |
Из письма святителя Николая Сербского, в ответ женщине, которая жаловалась, что постоянно гневается на мужа и детей.
Это признак болезненности души. Надо с этим бороться. Вот что говорит святой Григорий в слове о гневе: «Не дайте, братие, места гневу в себе, потому что муж гневливый благодати Божией не получит, ибо с высоты добродетели терпения он впадает в ров пагубной ярости. Какой из зверей настолько лют и неукротим, как муж гневливый и не удерживающийся от ярости? Что может быть хуже человека в гневе? Гнев приводит его в неистовство, делает безобразным и злым, и Дух Божий удаляется от такого.
Что делает человек гневливый? Сам собою не владеет, не помнит себя, от ярости делается подобным пьяному, не хочет знать даже делавших ему добро; ко всем привязывается, всех оскорбляет, хулит начальствующих. Всем противится, без ума многословит, клянет, бьет, ни перед кем не хочет покориться и не принимает слов от тех, которые его уговаривают; и его ярость подобна яду, который носят в себе гады ползающие. Возбесившсь от гнева, он, как пес, на всех лает, как скорпион, жалит и, как змея, пожирает.
Метки: борьба с гневом |
В чем смысл жизни? |
Когда наступает черная полоса в жизни частенько начинаешь задумываться о соем существовании. Правильно ли расставил акценты в жизни и вообще в чем состоит смысл жизни. Ведь в этот мир мы приходим с определенной целью. Господь с самого рождения дает нам определенные наклонности, способности. Но к сожалению мы о них быстро забываем и тогда чаще всего наша жизнь течет просто по течению бытия. В лучшем случае только в тяжелые моменты своей жизни человек вспоминает о духовной стороне жизни. К сожалению нам с детства не привили стремления к духовному совершенствованию. Но вспомнить и подумать о своем предназначении на Земле никогда не поздно. Всегда можно начат интересоваться духовной литературой, пытаться изменить прежде всего себя в лучшую сторону.
Воспользовавшись ссылкой Вы можете найти интересную информацию о пути духовного поиска. Одним из способов поиска смысла является такая наука как Каббала.
Метки: смысл жизни |
Позитивные щенки |
Метки: Позитиd щенки |
Как сохранить зрение |
В наш век стремительно развивающихся информационных технологий глаза для многих людей становятся теми органами, от нормального функционирования которых зависит многое. Отсюда страх и даже паника, возникающие при ухудшении зрения.
К счастью, часто подобные проблемы бывают вызваны простым переутомлением или недостатком витаминов. Ниже изложены четыре способа воздействия на зрение, которые могут оказаться вам полезными.
Метки: здоровье зрение |
Откуда появился мат и что означает «красное» словцо? |
Как и почему появился мат в русском языке? Почему другие языки обходятся без него? Быть может, кто-то скажет, что при развитии цивилизации, с улучшением благосостояния граждан в подавляющем большинстве стран нашей планеты необходимость в мате естественно отпала? Россия уникальна тем, что в ней этих улучшений так и не наступило, и мат в ней остался в девственной, первобытной его форме…
Ранее распространялась версия о том, что мат появился в мрачные времена татаро-монгольского ига, а до прихода татар на Русь русские вообще не матерились, а ругаясь, называли друг друга лишь собаками, козлами да баранами.
Однако это мнение ошибочно и отрицается большинством ученых-исследователей. Конечно, нашествие кочевников повлияло на быт, культуру и речь русского народа. Возможно, такое тюркское слово, как «баба-ягат» (рыцарь, витязь), сменило социальный статус и пол, превратившись в нашу Бабу Ягу. Слово «карпуз» (арбуз) превратилось в упитанного маленького мальчика. А вот термином «дурак» (остановка, привал) стали называть неумного человека.
Метки: бранные слова мат истоки |
Так ли безопасны соки? |
Иногда не верится, что самые полезные продукты имеют противопоказания. Я лишь недавно узнал, что соки – не исключение, хотя витаминов в них больше всего.
К примеру, помидоры, огурцы и капуста – постоянные жители наших огородов и дач. Они доступны, легки в приготовлении и обладают высокими вкусовыми качествами. Свежие соки из этих овощей очень полезны организму, но при некоторых заболеваниях, оказывается, их принимать крайне опасно.
Возможно, сок из капусты и огурца мы и не пьем каждый день, но томатный сок постоянно прописан на обеденном столе в любое время года.
Метки: здоровье сок |