Открытки к 8 марта |
|
Энергетические напитки: за или против? |
Энергетические напитки являются относительно недавним изобретением человечества, хотя их ингредиенты уже давно используются для стимуляции нервной системы. Они стали спасением для студентов, готовящихся к экзаменам ночами напролет, а также для офисных работников, у которых дэдлайны на носу. Тем не менее, так ли хороши эти продукты, как может показаться?
Производители энергетических напитков утверждают, что их продукт несет в себе только положительные характеристики и продолжают выпускать все новые виды напитков. Но если так все хорошо, то почему в ряде стран появляются законы, ограничивающие распространение этого "чудо напитка"?
Подарок из Гонконга
Энергетические напитки родом из Азии. В начале 1980-х годов австрийский гражданин Дитрих Матешич (Dietrich Matesic) изобрел и начал употреблять напиток, который спустя короткий промежуток времени он решил производить в промышленных масштабах. Сегодня Red Bull охватывает около 70 процентов рынка энергетических напитков.
Они отлично подходят для улучшения настроения и стимулирования умственной деятельности. Каждый может найти энергетический напиток по себе, их условно можно разделить на две группы: одни содержат больше кофеина (лучше всего подходят студентам и трудоголикам, которым приходится учиться и работать по ночам), другие содержат больше витаминов и углеводов (предназначены для активных людей, которые предпочитают проводить свое свободное время в спортзале).
Метки: здоровье энергетические напитки |
Интересные факты |
Наши глаза имеют один и тот же размер с рождения до конца жизни. А уши и нос все время растут
Известно, что некоторые могут шевелить ушами. Но вот что забавно: среди людей, которые могут двигать ушами только одна треть может двигать одним ухом.
Родители и стоматологи не зря твердят нам о том, что нужно беречь зубы. Зyб - единственная часть человека, лишенная способности самовосстанавливаться.
А один из самых прочных материалов человеческого тела – это волосы. Один волос может выдержать вес в 3 кг.
Кстати, если вы – блондин, будьте готовы тратить больше денег на бритвы. Белокyрые бороды растyт быстрее, чем темные
Очевидно, что китайцам есть на чем сэкономить. Кстати, знаете, как представить себе, сколько в мире китайцев? Если население Китая будет проходить мимо вас в одну линию, то эта очередь ни когда не закончится из-за быстрого роста населения Китая.
Люди на 1 см выше утром, чем вечером. В течение дня суставы сжимаются.
![]() |
Метки: факты интересно |
Cоветы мужчинам, как хорошо выглядеть после 30 |
1. Купите велосипед. Железяка способна превратиться в машину времени, особенно если вы отправитесь на ней по местам юности.
2. Заведите молодую любовницу. Ничто так не дисциплинирует тело, как желание нравиться. Если вы молоды, то заведите любовницу бывалую и опытную. Почувствуете себя еще моложе.
3. Худейте. С возрастом перед человеком стоит неизбежный выбор – лицо или тело. Держать тело в форме возможно, лицо – нет, по крайней мере без пластической хирургии или косметологии.
4. Не презирайте тех, кто делает уколы ботокса или диспорта. Если стали похожи на свою фотографию в паспорте, просто попробуйте.
Метки: мужчины возраст внешний вид |
Разные, разные озера |
В русских народных сказках упоминались молочные реки с кисельными берегами, а ведь есть на самом деле сладкое и разные цветные озера. Хотите узнать подробнее? Тогда читайте далее....Сладкое озеро
Его название объясняется сладковатым вкусом воды, вызванным значительным количеством растворенной в нем соды. Благодаря этому в Сладком озере можно белье стирать просто без мыла, и при этом отстирываются даже пятна от масла. Эта особенность озера была обнаружена местным населением давно, и здесь даже существует легенда о том, как получило озеро свое теперешнее имя.
Якобы однажды Емельян Пугачев купал в озере своего коня. Когда же вывел коня из воды, то похлопал его по боку и тут же мокрой рукой закрутил ус. Каково же было удивление Пугачева, когда он на губах ощутил сладкий привкус. «Мать честная! — воскликнул атаман. — Да ты у меня сладкий!». И с тех пор это озеро назвали Сладким.
Озера иногда поэтически называют глазами земли. Высокогорные и равнинные, огромные и совсем небольшие, они ассоциируются у нас с чем-то тихим и незатейливым. Наверное, поэтому единственное чудо, которого мы ожидаем от озер, — это красота. Тем не менее, среди них встречаются и по-настоящему загадочные.
Метки: путешествие озера |
Как дорожная пыль превращается в уникальные рисунки на машинах |
Для американского художника Скотта Уэйда грязная машина - повод взять в руки кисть и щеточку, а не мокрую тряпку и ведро с водой.
То, что дорожная пыль - уникальное "сырье" для картин, заметили уже давно: грязные стекла неухоженных машин часто покрываются надписями вроде "Танки грязи не боятся" или "Помой меня". Американец Скотт Уэйд пошел немного дальше и приспособил покрытые слоем пыли стекла машин местных жителей под холсты. Все свободное от основной работы время он проводит за росписью грязных машин, украшая их портретами, пейзажами, натюрмортами, карикатурами или же просто забавными картинками.
На сайте Скотта Уэйда собралась целая коллекция "грязных картин" Dirty Car Art Gallery .
Метки: уникальные рисунки пыль |
Будет ли принята"Декларация прав китообразных". |
На прошлой неделе слышал по телевизору о том, что все защитники животных надеются о принятии первой в истории декларация прав представителей животного мира наравне с человеческими. В частности, речь идёт о дельфинах и китах, которые, по мнению ученых, достойны прав человека. На крупнейшей научной конференции мира, проходящей в Ванкувере, доктора философских наук, специалисты по поведению животных и охране окружающей среды твёрдо решили добиваться принятия "Декларации прав китообразных". Ученые убеждены, что дельфины и киты очень умные и наделены достаточным разумом и интеллектом для применения к ним гуманистических принципов, таких же как и к людям. Если декларацию удастся продвинуть в массы, то дельфины, киты и касатки получат привилегированное положение в мире животных. Они получат право на свободу, жизнь и неприкосновенность личности. А это значит, что закроются все дельфинарии, а узников выпустят на волю. Но самое главное, - принятие декларации означало бы конец китобойному промыслу и охоте на китообразных. Лично я подписался бы точно под такой декларацией! Без дельфинариев вполне можно обойтись, а вот за некоторые "традиционные развлечения" наконец то стали бы наказывать по закону!
Традиционный забой дельфинов-гринд в Дании
Метки: Декларация права китообразных |
Копчение: как «рисуют» аппетитные продукты? |
С древних времен, чтобы сохранить надолго рыбу и мясо, люди занимались копчением. Причем те люди, которые знали технологию копчения, были особыми людьми и занимали привилегированное положение в обществе.
Но с развитием научно-технической революции, эти технологии стали известны всем, и сегодня практически каждый человек может их использовать.
Весь процесс состоит из двух основных этапов. Первый этап – подготовка продуктов для копчения. Второй этап – сам процесс копчения. Опять же двух видов – или горячего (с температурой от 80 до 110°С), или холодного (с температурой от 20 до 40°С).
Метки: копчение продукты |
Фентези-аниме от японского художника Takaki |
В интернете часто встречаются картинки фентези, но чаще всего эти произведения не несут позитива. А вот талантливый японский художник Takaki на мой взгляд, несет в себе добрую сказку и радует своим теплым стилем рисования фентези-аниме. У него довольно много произведений и ссылка на его творчество есть на сайте его товарища Kagaya http://www.kagayastudio.com/
Метки: фентези-аниме |
Что могут рассказать жесты о собеседнике |
Специалисты утверждают что жесты и мимика человека могут многое сказать о его мыслях, настроении, о степени предрасположенности к общению. На мой взгляд знание этого материала может пригодиться в повседневной жизни. А так как общаться приходится довольно много я решил просмотреть материал на эту тему. Вы знаете, этот работает! Мои наблюдения совпадают с утверждениями специалистов!
Жесты открытости. Среди них можно выделить следующие: Раскрытые руки ладонями вверх /жест, с вязанный с искренностью и открытостью/, пожимание плечами, сопровождающееся жестом открытых рук /обозначает открытость натуры/, растегивание пиджака /люди открытые и дружески расположенные к вам часто расстегивает пиджак во время разговора и даже снимают его в вашем присутствии/. Hапример, когда дети гордятся своими достижениями, они открыто показывают руки, а когда чувствуют свою вину или насторожены, прячут руки либо в карманы, либо за спину. Специалисты заметили также, что во время успешно идущих переговоров их участники расстегивают пиджаки, распрямляют ноги, передвигаются на край стула блике к столу, который отделяет их от собеседника.
Метки: общение жесты наблюдения |