Красивый город на воде |
Метки: путешествие Нидерланды |
Золотые правила Альберта Энштейна |
Я всегда думаю о том, что моя внутренняя и внешняя жизни основаны на работах и мыслях других людей, живых и умерших, и что я должен расширять себя, чтобы давать миру столько же, сколько я получил и продолжаю получать сейчас — Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн был великолепным физиком. Он открыл много физических законов и был впереди многих ученых своего времени. Но люди называют его гением не только за это. Профессор Эйнштейн был философом, который ясно понимал законы успеха, и объяснял их так же хорошо, как и свои уравнения. Вот десять цитат из огромного списка его замечательных высказываний. Десять золотых уроков, которые вы можете использовать в своей повседневной жизни.
1. Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.
Большинство людей не пробует делать ничего нового из-за страха ошибиться. Но этого не надо бояться. Зачастую человек, потерпевший поражение, узнает о том, как побеждать больше, чем тот, к кому успех приходит сразу.
2. Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе.
Через 30 лет вы совершенно точно забудете все, что вам приходилось изучать в школе. Запомнится только то, чему вы научились сами.
3. В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир.
Метки: Альберт Энштейн цитаты |
Анекдоты |
Пришел студент в столовую, а все столики заняты, подсаживается к профессору, а тот говорит:
- Гусь свинье не товарищ.
Студент:
- Ну ладно,я полетел.
Профессор обиделся и решил на экзамене студента «завалить». День экзамена. Профессор дает студенту самый трудный билет, а тот отвечает на отлично и профессор задает ему дополнительный вопрос:
- Идешь ты по дороге и видишь два мешка, один с золотом, второй с умом. Какой выберешь?
Студент:
- С золотом.
Профессор:
- А я бы с умом взял.
Студент:
- Это кому чего не хватает.
Профессор рассердился и пишет в зачетке «Козел», студент не посмотрел и ушел. Через некоторое время
Возвращается и говорит:
- Профессор, вы тут расписались, а оценку не поставили.
Метки: анекдоты |
Интересные и прикольные факты |
А первая настоящая зажигалка, причем настольная, была придумана и изготовлена в начале XIX века немецким химиком Иоганном Вольфганом Доберейнером. Он открыл и использовал при создании зажигалки каталитические свойства мелкораздробленной платины.
В качестве горючего вещества послужил газ водород, что, собственно, и оказалось самым уязвимым местом изобретения, поскольку смесь водорода и кислорода имеет обыкновение взрываться с необыкновенной силой.
Кремнь для зажигалок имеет не кремниевый состав, а состоит из железа, магния, меди, лантана и церия.
Сила челюстей
Абсолютная сила жевательных мышц на одной стороне равна 195 кг, а сокращение мышц с двух сторон может достигать силы 390 кг. Конечно такое давление не сможет выдерживать пародонт, и поэтому обычное жевательное давление равняется 9-15 кг (ну максимум 100 кг, если вы грызёте орехи).
Метки: факты интересно прикольно |
Как Pepsi Co влияет на живой организм. Жуть! |
Все дорогие мои читатели! Я больше никогда не буду пить Pepsi! Если раньше как-то сомневался и иногда в жаркое время позволял себе бутылочку, то после прочтения этого материала пить больше не буду. И другим не советую!
Последнее время от мультинациональной мегакорпорации Pepsi Co. относительно её популярного напитка Mountain Dew поступают довольно шокирующие новости. В 2009 году, после предположительного нахождения Рональдом Боллом из Иллинойса мыши в банке с напитком, он судится с этим гигантом безалкогольных напитков. Стоит ли говорить, что Pepsi Co. полностью отрицает эти обвинения, говоря, что он не мог найти в банке мышь, поскольку напиток содержит столько кислоты, что мышь попросту растворилась бы в напитке ещё до того, как он открыл банку. Компания заявляет, что тело мыши растворилось бы до «желеобразной» субстанции.
Метки: Pepsi Co живой организм влияние жуть |
Национальный похмелин |
Германия
Соленая сельдь
Соленая или маринованная сельдь – главный ингредиент немецкого блюда под названием «рольмопс». Филе селедки скручивают в крошечные рулетики, а внутрь добавляют корнишон или лук. Рольмопсы – прекрасное средство от похмелья. В Германии их также называют Katerfrühstück, что означает «завтрак после попойки».
Метки: похмелин национальности |
Живопись светом |
Вместо кисти – фонарь, вместо красок – цветные фильтры, вместо полотна и мольберта – цифровая камера и штатив. Вот и весь арсенал художника-фризлайтера.
Можно фотографировать профессионально и получать хорошие фотоснимки, которыми будут восхищаться. А можно проявить немного креатива, добавить свет и получить просто потрясающие фотографии.
Фризлайтом называют фотосъёмку на длинной выдержке, ключевой особенностью которой является создание осмысленных образов и абстракций при помощи различных источников света. Важное условие — отсутствие компьютерной обработки снимка. Области применения фризлайта безграничны.
Большой вклад в развитие фризлайта внесли два друга, Артём Долгополов и Роман Пальченков , основатели Art-проекта Freezelight.ru . Они постоянно работают над созданием световых картин и анимации. Создают инструменты для рисования светом, разрабатывают новые технологии и публикуют новые уроки для тех, кто увлекся фризлайтом.
При съемке данного снимка было использовано 7 фотоаппаратов настроенных одинаково.
Метки: свет живопись необычно красиво |
Постный плов с сухофруктами |
Сейчас православные верующие соблюдают строгий пост. Продлится он до самой Пасхи. Кушать можно только растительную пищу и то не во все дни. Решил предложить постный плов с сухофруктами. Я пробовал и мне такой плов понравился.
Ингридиенты
Метки: постные блюда плов сухофрукты |
Пятничная котоматрица |
Метки: котоматрица |
Шедевры мировой живописи |
Бессмертными картинами великих художников восхищаются миллионы людей. Искусство, классическое и современное, это один из самых главных источников вдохновения, вкуса и культурного воспитания любого человека, а уж творческого и подавно.
Всемирно известных картин безусловно больше, чем 33. Каждая работа сопровождается интересным фактом, объяснением художественного смысла или историей ее создания.
Хранится в Галерее старых мастеров в Дрездене.
У картины есть маленький секрет: задний фон, издали кажущийся облаками, при тщательном рассмотрении оказывается головами ангелов. А два ангелочка, изображенные на картине внизу, стали мотивом многочисленных открыток и плакатов.
Метки: живопись шедевры |