В России мягко говоря негативно относятся к людям, которые когда-либо имели неосторожность разбить бутыль с алкоголем. А теперь представьте дальнейшую судьбу человека, если он разобьет алкогольной продукции на 5 миллионов рублей.
В коробках был коньяк и водка. После разбора завалов сумма ущерба была оценена примерно в 5 миллионов рублей. Никто из рабочих не пострадал. Водитель погрузчика отделался ушибом ноги.
В языке яппи, ньюэйджеров и продвинутых туристов есть специальный термин - backpacking, то есть "рюкзак за спиной", или "все свое ношу с собой"
Основа философии бэкпэкера - это принципиальное отсутствие какой либо привязки к местности. Есть пункт назначения, есть билеты туда и обратно. В остальном - абсолютная свобода. Как захочется. Как получится. Можно даже не брать с собой путеводитель, ведь язык доведет не только до Киева, но и до Багдада.
По оценкам, вокруг нашей планеты вращаются сейчас около 2500 искусственных спутников. Даже самые легкие из них весят несколько десятков килограммов. В среднем, раз в неделю, на землю падает какой-нибудь обломок. Смертельных случаев пока не было.
Сколько Земле лет? Нашей планете более чем 4,5 млрд. лет. Последние исследования показали, что Земля совсем немного младше Солнца: она появилась всего на 10 миллионов лет позже.
Как далеко находится центр Земли? Расстояние от поверхности Земли до ее центра составляет примерно 6378 км. В самом тонком месте оно не превышает 66 км.
Жарко ли в центре Земли? Температура в центре Земли составляет примерно 3870 градусов по Цельсию. С приближением к центру Земли на один километр температура в среднем возрастает на 20 градусов.
Где самое жаркое место на Земле? В «Долине смерти» в штате Калифорния в 1917 году в течение 43 дней держалась температура свыше 48,9 градусов по Цельсию.
Самым холодным местом на Земле считается Полюс Недоступности в Антарктиде. Среднегодовая температура там составляет -57.8 градусов по Цельсию.
Насколько велики запасы пресной воды на Земле? Всего на Земле около трех миллионов кубических километров пресной воды. Большая ее часть находится на глубине 1 километра под земной поверхностью.
На один квадратный метр поверхности Земли, расположенной перпендикулярно солнечным лучам, в ясный летний день падает в одну секунду около 0,8 киловатт лучистой энергии. Если бы всю эту энергию можно было бы превратить в электрическую, то с одного гектара можно было бы «собирать» невиданный урожай - 8 тысяч киловатт электроэнергии.
Из чего состоит воздух, которым мы дышим? Некоторые ошибочно полагают, что воздух по большей части состоит из кислорода. Это не так, кислорода в воздухе меньше 20%. А на 80% воздух состоит из азота.
Однако, Земля – довольно пыльное местечко. По приблизительным подсчетам, через атмосферу за год проходит до 1000 тонн пыли. Все это затем выпадает на землю.
Сколько всего золота было извлечено из земных недр за историю человечества? Людям удалось добыть не более 193000 тонн золота. Если вылить из этого золота куб, то по размеру он будет приблизительно равен семиэтажному зданию.
Стоит оставить пару обуви без присмотра, как тут же в ней заведется парочка прелестных созданий, и скажите спасибо если котята будут использовать вашу обувь только в качестве укрытия, могут ведь и опись имущества произвести.
А почему все супергерои должны быть в Америке? По-моему это не справедливо. Ведь у русских собственная гордость и, соответственно, свои, русские, супергерои ...
В разных странах по-разному относятся к дружеским отношениям и издавна придумывали для этого разные ритуалы:
- У древних скифов существовал обычай: в знак заключения дружбы надрезались пальцы рук, кровь собирали в чашу и смачивали в крови свои мечи или копья, а затем отпивали из нее. После такого «кровавого» ритуала, друзей уже ничего не могло разлучить.
История компании Google началась 11 лет назад в Стэнфорде. Тогда, с финансовой помощью Yahoo (какая ирония), была основана компания, за 10 лет ставшая неотъемлемой частью жизни каждого современного человека. Этот видеоролик уместил в две минуты ключевые моменты в истории развития Google – от Стэнфорда до Маунтин Вью и всего мира, а также самые важные технологии и устройства компании от поисковой системы BackRub до сервисов Google Wave и StreetView и операционных систем Android и Chrome.
Кстати, авторы ролика спрятали в нём так называемую «пасхалку» (easter egg) – скрытую шутку, попробуйте её отыскать.
Притчи — это не просто тексты, не просто рассказы. Каждая притча может что-то дать, научить чему-то, в ней заложена какая-то определённая правда, какой-то определённый урок, маленький или большой закон Мира, в котором мы живём.
Посредством притч можно получить доступ к знанию законов объёмного мира. Причём этот доступ — облегчённый, потому что притчи — это искусство слов попадать прямо в сердце. Это своеобразный учебный материал, который непременно поможет внимательному и вдумчивому ученику путешествовать по Миру осознанно и радостно.
Британская газета The Times опубликовала "горячую десятку" самых вопиющих заблуждений, которые сопровождают людей, как правило, начиная со школьного детства и заканчивая старостью. Издание попыталось развеять популярные мифы, в справедливости которых многие уверены на все 100%.