К сожаление развитие технического прогресса и новые научные открытия не влияют на продолжительность жизни человечества. Можно сказать даже, наоборот. С каждым годом появляются новые вирусы, а некоторые болезни, которые были присущи пожилым людям, молодеют. Взять хотя бы сердечно-сосудистые заболевания или онкологию. Ведь раньше такими болезнями болели люди преклонного возраста, теперь детские кардиологические и онкологические центры переполнены детками. С онкологией, к сожалению, дела обстоят плачевно. Хорошо, что наши врачи с успехом делают сложные операции на сердце и спасают много детей. После таких операций требуется большой реабилитационный период. И хочу напомнить , что есть отличный кардиологический санаторный центр "Переделкино". Там отличные врачи, чистый воздух и хорошее питание. Там практикуется такой метод лечения как озонотерапия . Помните какой бывает воздух после летней грозы? Как легко дышится? Вот такой кислород с большой активностью назначают своим пациентам в "Переделкино" Хочу отметить, что такая процедура очень полезна. Озон воздействуя на клетки иммунной системы заставляет их работать в полную силу, наблюдается противовоспалительный эффект, нормализуется артериальное давление. Врачи отмечают, что курс озонотерапии значительно сокращает время на реабилитацию после тяжелых болезней.
Сейчас до 29 декабря в кардиологическом санаторном центре "Переделкино" проводится акция и стоимость проживания в двухместном номере снижена. Так что рекомендую воспользоваться предложением и оздоровить организм.
Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 15:44
+ в цитатник
1. Это чрезвычайно распространённая болезнь, которая есть у 99% людей живущих на Земле. Кроме того кариес весьма загадочен, существует более 400 версий его возникновения.
2. Стереотип о том, что обилие сладкого вызывает кариес, не совсем верен. Основное значение играет частота употребления сладостей и продолжительность их нахождения во рту.
3. Животные чаще всего не склонны к кариесу. Они не болеют этим заболеванием даже при частом употреблении так называемых кариесогенных продуктов.
4. У мужчин кариес встречается в два раза реже, чем у женщин. Возможно, это объясняется гормональными перестройками в период беременности и грудного вскармливания. Кроме того дамы чаще употребляют сладости и мучное.
5. У правшей кариес в левой части челюстей наблюдается значительно реже, потому что они более интенсивно чистят зубы именно в этой области. Как не странно, но у левшей ничего подобного не выявлено.
Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 15:41
+ в цитатник
В нашем городе есть дельфинарий и нужно отметить, что желающих посетить представление всегда много. Я уже неоднократно ходил смотреть на их выступление. Программа практически одинаковая, но каждый раз удивляюсь как можно научить дельфинов выполнять такие сложные трюки? Вообще то дельфины считаются очень умными. У них есть свой и довольно развитый язык, который состоит из всевозможных звуков-свистов, писков, воплей — всего около ста восьмидесяти знаков. Ученые много десятилетий изучают дельфинов, но так язык дельфинов до конца и не изучен и не расшифрован. Интересный факт: дельфиненок при рождении получает имя, на которое он откликается, когда к нему обращаются сородичи.
Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 15:36
+ в цитатник
Первая версия звучит так: в 1861 году, после начала гражданской войны, конгресс США обязал казначейство выпустить векселей на громадную сумму - 60 млн. долларов. Одна сторона векселей была выкрашена в зеленый цвет, отчего эти бумаги прозвали "зелеными спинками" - greenbacks. Позже словечко несколько трансформировалось и приклеилось к зеленому доллару.
Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 15:33
+ в цитатник
1. Урсусагальматофилия
Странность заключается в занятии сексуальными играми с плюшевыми игрушками. Или использовать в ролевых играх костюмы плюшевых зверей: зайчиков, медведей и т.д.
2. Меркантильная парафилия
Меркантильная парафилия – сексуальное возбуждение возникает при демонстрации испорченности и развращенности во время полового акта.
Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 18:45
+ в цитатник
1. Комета
По этой версии 11 000 лет назад на дно океана упала комета — как раз в том месте, где сейчас находится пресловутый Бермудский треугольник. Небесное тело вполне могло обладать необычными электромагнитными свойствами, способными выводить из строя навигационные приборы и двигатели самолётов.
Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 13:35
+ в цитатник
Год в древнеримском календаре, действовавшем до Юлианского календаря, начинался в марте и часть месяцев в году была просто названа по счету, начиная от первого месяца – марта. Эти названия сохранились до наших дней. Так сентябрь (september) в переводе с латыни – седьмой, октябрь (october) - восьмой, ноябрь(november) - девятый, а декабрь (december) - десятый.
Нам эти слова говорят только о названии месяцев, а представьте, каково было древним римлянам после введения Юлием Цезарем нового календаря и переводом отсчета начала года с января.