-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 

Домашняя студия Moby

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 19:56 + в цитатник

 

Моби (англ. Moby, настоящее имя: Ричард Мелвилл Холл / англ. Richard Melville Hall) — американский диджей, певец-песенник, композитор и исполнитель. Родился 11 сентября 1965 года в Гарлеме, в Нью-Йорке. Работает в различных жанрах — от электроники до поп-музыки, рока и панка. Является сольным артистом, большую часть студийных записей делает сам, а на концертах музыканта сопровождает его рок-группа.

Недавно увидел в интернете статью о его домашней студии!
Впечатлен.

Moby

Moby


«Здесь отличная атмосфера», - говорит Moby. “Множество разных музыкантов записывались здесь – такие люди как Игги Поп (Iggy Pop), Sonic Youth, Butthole Surfers и Beastie Boys. Я сплю в маленькой спальне и делаю музыку в немного большей спальне».

Moby Home Studio. Monitoring

Moby Home Studio. Monitoring

Moby нужен кто-то, чтобы сделать для комнаты акустическое оформление. «Сведение здесь, обычно, - это настоящий кошмар», - признает он. Однако, для мониторинга он использует пару Genelic и Yamaha NS10. «Дженелики весело слушать, т.к. на них все звучит фантастичеки», - замечает Moby, соглашаясь с тем, что: «NS10 звучат дерьмово, но если получится из них что-то выжать, то понимаешь, что ты на верном пути».

Moby Home Studio. Synths

Moby Home Studio. Synths

В оборудовании Moby нашлась завидная коллекция синтезаторов. Ему удалось получить некоторые из его наиболее достойных и желаемых моделей за гораздо меньшее, чем вы можете ожидать. «Я начал собирать эти штуки, когда они никому были не нужны. Был такой период где-то между 1984 и 1990, когда все хотели цифровые синтезаторы. Думаю, что я заплатил где-то $100 за Juno-106, Jupiter 6 не стоил мне практически ничего. Как можно не ценить эти машины?»

Moby Home Studio. Pro Tools

Moby Home Studio. Pro Tools

Если внимательно посмотреть на это фото, то можно заметить, что для записи Moby использует Power Mac G5 и Pro Tools HD. «С Pro Tools вы получаете мгновенный результат. Можно писать столько дублей, сколько хочется, и никогда не придется искать отвертку для настройки машины, когда что-то начнет лагать».

Moby Home Studio. Guitars

Moby Home Studio. Guitars

Несмотря на то, что Moby большой фанат синтерзаторов, драм-машиш и остального электронного оборудования, ему так же нравятся «живые» инструменты. Это объясняет присутствие гитары и баса в его студии. «Wait For Me начинается с фортепиано и гитары – я просто сижу и наигрываю мелодию или аккорды».

Moby Home Studio. Outboard

Moby Home Studio. Outboard

Может он и фанат Pro Tools, но кроме того, у него достаточно внешнего оборудования. «Использование всего этого старого оборудования, означает, что вы больше времени тратите впустую, т.к. каждые реверб или компрессор задействуются только в одном, двух или трех частях композиции», - замечает Moby. «Встроенная компрессия применяется на всем, но звучит она одинаково. Звук, который получается от аналоговых штук дает лучший эффект».

Moby. С сожалением о рекламе

Moby. С сожалением о рекламе

Moby сожалеет о том, что разрешил использование в рекламе многих трэков с «Play», и он бы не хотел снова пойти тем же путем. «К сожалению, заключив сделку с Дьяволом – ты попался. Я сделал это, и был распят. И поделом. Сейчас все по-другому. Я точно не хочу делать этого снова. И этот новый альбом, он только для меня. Это личное».

 

Рубрики:  Интересное
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку