-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 

Опубликованы худшие темы для песен

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 09:49 + в цитатник
В колонках играет - Gorillaz - Dirty Harry


Британский журналист Джонни Шарп (Johnny Sharp) назвал десять худших тем для песен поп-направления, сообщает The Times. Список неудачных сюжетов песен возглавила война, воспеваемая Бой Джорджем (Boy George) в композиции War Is Stupid.



На втором месте плохих тем находится вопрос красоты. По мнению Шарпа, ярким примеров тому служит песня Beautiful певицы Кристины Агилеры (Christina Aguilera). Далее по списку идет воспевание несуществующей идеальной женщины, которую так часто представляют в своих композициях певцы. Среди таких исполнителей журналист отметил панк-рокера Шина (Sheena).

Также в рейтинг худших тем для песен попал Snoop Dogg с композицией о маме I Love My Momma, Стиви Уандер (Stevie Wonder) с песней о дочери Isn’t She Lovely и Red Hot Chili Peppers с работой Under The Bridge, в которой была затронута проблема наркотиков. Помимо них, Шарп отметил песни Джона Барнса (John Barnes), Дэвида Бадиела (David Baddiel) и Френка Скиннера (Frank Skinner). Все они поют о футболе.

В последнюю тройку неудачных тем песен вошли тексты о трудностях, связанных со славой (группа The Streets с альбомом A Grand Don’t’ Come For Free), о непристойном поведении молодых девушек (коллектив Rolling Stones с композицией Stray Cat Blues) и о журналистике (песни Джонса Стереофоникса (Jones Stereophonics).

Рубрики:  Интересное
Метки:  



Dima_Osipov   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 09:59 (ссылка)
Забавно. если это плохие темы, то тогда какие же хорошие. Если остальных песен я не слышал то уж насчет Кристины Агилеры не согласен. Тема песни как никогда актуальна в наше время
Ответить С цитатой В цитатник
Desert_Man   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 10:34 (ссылка)
Dima_Osipov, здесь быстрее всего имеется в виду незаинтересованность публики, и соответственно нет прибыли
Ответить С цитатой В цитатник
Dima_Osipov   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 11:27 (ссылка)
Desert_Man,
ааа.. в этом плане.. ну я все равно не солгачен с этим журналюгой)) опять же песня Агилеры была очень популярна в свое время и публика была очень даже заинтересована, в видео даже раскрыты были куча проблем как внешности, транвеститов м даже однополых отношений. Ну хотя это моя точка зрения. Прсто обидно за песню))) Песня действительно хорошая
Ответить С цитатой В цитатник
Desert_Man   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 11:55 (ссылка)
Dima_Osipov, на вкус и цвет товарища нет.
Лично я против даже намека на тему трансвеститов и проблемы однополых отношений
Ответить С цитатой В цитатник
Dima_Osipov   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 13:47 (ссылка)
Desert_Man, да дело даже не в этом) это я просто так конкретизировал. Смысл песни и клипа был что какими бы не были люди каждый все равно красив по своему))) о человечности кароче песня) а про однополые отношения это я конкретизировал просто.
Я к чему и веду что странный журалист канешно, если данная проблема не акутуальна по его мнению.
Да ты прав, на вкус и цвет товарища нет))) Но зато эта статья дает повод для дискуссии, что я и пытаюсь сделать))
Ответить С цитатой В цитатник
Desert_Man   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 14:25 (ссылка)
Dima_Osipov, понимаешь ли, тут еще дело в менталитете. К примеру, наши слушатели наврятле сильно вникали в смысл песни, переводили ее. Может дело еще в том, что на "западе" уже все эта красота и "гламур" уже просто надоели. Ведь не в красоте главное.
У нас даже есть такая пословица: "Встречают по одежке, провожают по уму"
или (вычитал на баше) "Красота спасет мир. Красота и массовые расстрелы"
Со вторым я больше согласен, так, как частенько вижу "гламурных" девушек с "куриными" мозгами в своем универе (да и на военной кафедре тоже). Был бы пулемет, я б их к стенке и на растрелл
Ответить С цитатой В цитатник
Dima_Osipov   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 15:13 (ссылка)
Desert_Man, нет.. ну гламурные девушки с куриными мозгами это само собой. Их сейчас много, даже в моем универе.Желание канешно такое же как и у тебя)))я не спорю не в красоте дело главное)) я имел ввиду про внутренний мир)) Внешность канешно порой бввает обманчива. За красивой внешностью чаще встречается ум как у палена.
А насчет их менталитета. Нет ну наши слушатели может и мало вникали в смысл песни той же Агилеры. (я сейчас говорю вообще про их песни). Просто потому что мало кто в полном обьеме понимает английский язык. Англичане ( а этот журналист британец) как раз лучше всего могли вникнуть бы в этот смысл и на год выхода этой песни (2001) это может и как раз было актуально. Просто трудно судить о мнении одного какогото журналюги, который решил вот так то так то. Вот если бы провели опрос и выявили среди массы какие песни они считают тупыми, то это был бы другой разговор)) Странно что этот журналист не включил ни одну песню современнности туда. видимо про забытые песни уже проще всего говорить)) Я бы например вот отнес к тупым темам и песням группу Black Eyed Peace, если ты слышал о таких. Вот песня Boom Boom Pow совсем ни очем, и песни которые указаны в статье наверное на порядок выше смотрятся по смылу чем она. а вообще об этом можно дискутировать бесконечно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Desert_Man   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 15:35 (ссылка)
Dima_Osipov, поискал оригинал статьи. Автор руководствовался предпочтениями слушателей музыки. Это был своеобразный опрос.
По поводу песен Агилеры, многим она не понравилась, так как про эту красоту уже было столько написано песен, что она просто не актуальна.
Ну а по поводу вообще бессмысленных песен, это отдельный разговор.
Ответить С цитатой В цитатник
Dima_Osipov   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 15:56 (ссылка)
Desert_Man, интересно канешно)) обычно данные опроса всегда публикуют в статью, а там они были?)) любой журналист может так написать что руководствовался предпочтениями публики и провел опрос) а выставить свои предпочтения)
Ну если не брать именно Агилеру во внимание, сейчас вообще никакие песни тогда уже не актуальны. потому что практически вся музыка однотипна.))) я Конечно не пытаюсь навязать свою точку зрения. это хорошо что наши точки зрения разные.
А насчет бессмысленных песен да.. пожалуй это отдельный разговор
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку