-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Украинец превратил холодильник в лимузин

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 20:13 + в цитатник
В колонках играет - Kamchatka - Who I Am

Чтобы собрать лимузин 38-летнему жителю города Горловка Донецкой области Виталию Адаричеву понадобился старый седан Mercedes-Benz W116 и четыре холодильника фирмы «Донбасс». Стальные листы от холодильников понадобились, чтобы удлинить машину на 1,2 метра.
На работу ушло семь лет. «Основу составил «Мерседес», обшивку делал из частей холодильников «Донбасс»... полукруглой формы с ручкой, которую требовалось потянуть на себя. Салон с семью сиденьями, не считая водительского, также оборудовал сам, пошив чехлы и выполнив прочие дизайнерские работы. Как признается умелец, днем «варил», а ночью шил. В итоге получилась солидная машина массой около двух тонн, с двигателем в 300 лошадиных сил», - рассказал автолюбитель.

«Сначала я хотел превратить ЗИМ в кабриолет, срезал верх и… получилась большая черная ванна, то бишь некрасиво, – рассказывает изобретатель. – Подумал-подумал и решил полностью его переделать и выкрасить в малиновый цвет. Чуть опустил крышу, удлинил багажник, шасси взял с «Мерседеса», в дальнейшем поставлю мощный двигатель».


В салоне лимузина уютно, красиво и комфортно, есть даже монитор. В центре более чем шестиметровой машины – автоматически открывающийся люк. «Мне нравится, что машина тяжелая и массивная, – издалека видно, что не на какой-то «блохе» скачу. Я думаю, что у каждого автомобиля есть душа. И то, будет ли он служить владельцу верой и правдой, – полностью зависит от отношения к нему его хозяина. Есть у меня такая традиция: вечером обязательно поцелую значок «Мерседеса» на капоте, скажу ласковое слово – и, поверьте, о каких-либо неполадках забываю надолго», - сказал Адаричев, пишет ИА «Росбалт».

 

Рубрики:  Автомобили
Интересное
Метки:  



Алексей_Нейфельд   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 07:02 (ссылка)
Классно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку