-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 

Вкусный и постный рис

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 14:02 + в цитатник

Сегодня первый день Великого поста. Конечно, весь пост я постничать не смогу, но хотя бы первую неделю решил продержаться. Кушать что-то нужно и не только овощи, поэтому решил поискать в интернете вкусны, легкие и постные рецепты. Вот нашел, на мой взгляд, именно такой рецепт приготовления риса на сайте www.foodclub.ru. Далее привожу слова автора.

Несмотря на "постное название", этот рис обладает чудесными вкусовыми качествами, очень ароматный и необычный, а приготовить его сможет любой новичок в кулинарии. Очень хорошо к этому рису подходят чуть обжаренные шампиньоны.

1363600502_1 (600x400, 23Kb)

Первым делом надо натереть морковь на крупной терке и слегка спассеровать (обжарить) ее на растительном масле пару минут. Масла, как видите, тут довольно много, но на жалейте его, будет вкуснее. Лучше делать это в кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить рис.

 1363600523_2 (600x400, 17Kb)

 К моркови добавляем вымытый и обсушенный рис, перемешиваем его так, чтобы рис покрылся маслом. Держим на огне примерно минуту. Обращайте внимание на сорт риса! Кроме басмати сюда подойдут любые сорта длиннозерного риса, но с басмати получается вкуснее всего, на мой взгляд. Заливаем рис кипятком так, чтобы он покрыл рис примерно на сантиметр. Убавляем огонь и готовим под чуть приоткрытой крышкой минут 15-20.

 1363600683_3 (600x400, 23Kb)

Чеснок и зелень измельчаем.

 1363600550_4 (600x400, 24Kb)

Когда рис уже практически готов (см. второй этап), добавляем в него зелень и чеснок, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем минут на 5, перемешиваем и все готово.

 1363600562_5 (600x400, 29Kb)

Этот этап необязателен, но все-таки опишу его. Небольшие шампиньоны тщательно моем и обжариваем на очень горячей сковороде буквально пару минут, постоянно помешивая. Они должны остаться довольно твердыми. Подаем их к рису.
1363600582_6 (600x400, 18Kb)

Рубрики:  Cook Good
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям



Зебрина   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Луч_Солнца_РА   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 14:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vayutana   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 14:31 (ссылка)
Вкусно,спасибо))Сохраню себе...
Ответить С цитатой В цитатник
Miniatyura   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 15:48 (ссылка)
Попробую, спасибо! Хотя я поста не придерживаюсь. Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 16:41 (ссылка)
Мне нравится такой рис,готовила..Спасибо что напомнили.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 19:35 (ссылка)
.
97810112_eaf6007488ee (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Афиногенова   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 23:29 (ссылка)
Рецепт понравился, приготовлю такой рис. Благодарю за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку