-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 


Ќеобычный способ приготовлени€ картошки

ѕонедельник, 24 ћарта 2014 г. 00:27 + в цитатник

Ќеобычный способ приготовлени€ картошки.  артофель получаетс€ вкусный и очень похож на печЄнный на костре.

 улинари€ ћастер-класс ѕост –ецепт кулинарный  артофель ‘райт ѕродукты пищевые фото 1

»нгредиенты:
-  артофель (средний) — 7 шт
- —оль (крупна€ каменна€) — 700 г
- ¬ода — 2 л

ѕриготовление:
 артофель хорошенько вымыть.

 улинари€ ћастер-класс ѕост –ецепт кулинарный  артофель ‘райт ѕродукты пищевые фото 2

¬ысыпаем соль в воду и ставим на огонь. Ќе переживайте, что ¬ы потратили столько соли. Ётот раствор можно хранить в банке, и готовить в нЄм картошку много-много раз.
 огда вода закипит, кладЄм в кастрюлю картофель и закрываем крышкой чтобы вода не брызгала. ¬ода будет бурлить, а картофель немного шипеть, как если бы мы его жарили. ¬арим картофель 15-20 минут. ћожно варить и дольше, он не разваритьс€, а лишь будет становитьс€ плотнее.
ѕо истечении времени, достаЄм наш картофель из воды, не дава€ ему возможности лежать в не кип€щем растворе.

 улинари€ ћастер-класс ѕост –ецепт кулинарный  артофель ‘райт ѕродукты пищевые фото 3
 

“акой картофель можно брать с собой в дорогу и в жару, он не испортитс€ даже без холодильника. ≈сли ¬ы готовите картофель дл€ хранени€ без холодильника не ополаскивайте его после варки! √ор€чий картофель почти мгновенно обсохнет, покрывшись тончайшим слоем сухой соли, долго (многие дни) предохран€ющим от порчи даже на жаре. » этом случае варить надо подольше (40-50 минут), чтобы картофель потер€л больше воды и стал плотнее.
ѕо вкусу и по структуре, картофель получаетс€ печЄнным. »з него получаютс€ вкусные салаты, гарнир, вкуснее чем из просто отваренной в воде картошки.
ѕри€тного аппетита!

 улинари€ ћастер-класс ѕост –ецепт кулинарный  артофель ‘райт ѕродукты пищевые фото 4

ѕредвид€ вопросы по поводу того не пересолен ли картофель, отвечаю - картошка Ќ≈ ѕ≈–≈—ќЋ≈Ќј, еЄ потом ещЄ и досолить нужно будет.

“еперь будет вопрос  ј  “ј ? ѕќ„≈ћ”?

ѕри растворении соли в концентрации большей чем 350 г соли на 1 л воды, получаетс€ гипертонический раствор. ≈сли не лезть в дебри и не использовать термины, то из картошки, помещЄнной в такой раствор вода выходит (то самое шипение при варке), она высушиваетс€ (эффект запекани€), а в картошку вода вообще не проникает. Ћюбопытные могут почитать про осмотическое давление.

ћне кажетс€ этот способ заслуживает внимани€. Ќекобычно и в дорогу очень даже удобно брать такую картошечку.  ак думаете?

источник

–убрики:  Cook Good
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

illuzia_15   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ћарта 2014 г. 01:04 (ссылка)
Ћюбопытный способ. Ќадо опробовать)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Agnieszka75   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ћарта 2014 г. 10:30 (ссылка)
—трашновато-сь... Ќо попробуем... —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ada2512   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ћарта 2014 г. 20:16 (ссылка)
»нтересненько. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valentina_ishenko   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ћарта 2014 г. 22:24 (ссылка)
MVJwVEtq0fmM (200x200, 56Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку