-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 

Приготовим хрен и вспомним некоторые секреты других специй

Среда, 16 Апреля 2014 г. 13:02 + в цитатник

Скоро Паска и, я думаю, во многих домах на праздничный стол поставят любимое многими русскими людьми - холодец. А какая приправа обязательно подается к холодцу - конечно хрен! Для приготовления этого соуса нам необходимо 400 г хрена, по 1 столовой ложки соли, уксуса и сахара и сок свеклы, можно добавить цедру лимона (но мы не добавляем). Хрен потереть на терке или на перекрутить на мясорубке, добавить остальные ингредиенты и дать настояться. 

1397638652_1 (607x529, 215Kb)

1. Хрен можно пропустить через мясорубку, если его предварительно мелко нарезать.

2. Хрен можно будет легко измельчить на терке, если на ночь оставить в холодной воде.

А теперь предлагаю еще несколько интересных фактов о других специях специях, которые пригодятся на кухне.


3. Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром.

4. Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.

5. Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов.

6.
Шафран и зелень базилика окрасят блюдо в яркие цвета.



7. Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

8.
Листья базилика кладут в самый последний момент.

9. Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.

10.
Если перед вами не сухие, а свежие пряные овощи и травы, то, прежде чем приступить к их обработке, их необходимо тщательно вымыть. Режут их быстро и только на фарфоровой доске, которая сохраняет их сок и аромат.

11.
Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.


12. Щавель легко заменяется крапивой или шпинатом с добавлением лимонной кислоты.

13. Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.

14. Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.

15. Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.

16. Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей, если положить ее на час в воду с уксусом.

17.
Мелко нарезанный чеснок лучше добавлять в пищу за 3-4 минуты до подачи на стол, когда огонь уже выключен

18. Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

19. Уксус, томатный сок и пюре, и лимонную кислоты добавляют в конце варки, так как они замедляют варку.

20. 
Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.

 

 

Рубрики:  Cook Good
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям



bouguet   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2014 г. 18:37 (ссылка)
Чтобы хрен был покрепче, всегда на ночь замачиваем в холодной воде.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку