-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 


—оусы к м€сным блюдам

—уббота, 23 ћа€ 2015 г. 08:58 + в цитатник

Ќадоело приправл€ть м€со кетчупом+майонезом+горчицей? ѕредлагаем 6 супервкусных соусов к м€сным блюдам.
¬ы и ваши домашние будет в восторге!

1432360572_3 (604x435, 75Kb)



»звестно, что при помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. —оус добавл€ет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой. —охраните, чтобы не забыть!

1. —ќ”— — ’–≈Ќќћ

1 ст. ложка муки
2 ст. ложки натертого хрена
1/2 стакана сметаны
по 2 ст. ложки уксуса и масла

—толовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом гор€чего бульона, полученного при варке м€сных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. ќдновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.
«атем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь дл€ того, чтобы выпарить жидкость.
ѕроваренный хрен положить в приготовленный соус, прокип€тить и, сн€в с огн€, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

2. „≈—Ќќ„Ќџ… —ќ”—

 ладем в чашку блендера:

2 €йца
2 ч. ложки соли
чеснок по вкусу
чЄрный и красный перец по вкусу
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира

¬збить все ингредиенты до однородности массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. ƒобавл€ем сок лимона по вкусу(по желанию)
—оус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

3. —оус с  ј––»

2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
2 ст. р€женки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. карри
2 зуб. чеснока
1 ст. л. уксуса
¬се соединить и тщательно перемешать - соус готов
’ранить соус в холодильнике.

4. √ќ–„»„Ќќ-ћ≈ƒќ¬џ…  —ќ”—

2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы ƒижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый

¬се компоненты смешать до густой однородной массы.

5 ќ—“–џ… “”–≈÷ »… —ќ”—

¬ блендер закладываем:

2 луковицы
1 ст. л. томатной пасты или
1/2 ст. томатов рубленых
2 ст.л. олив. масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/

»змельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специ€ми по вкусу.

6. —ќ”— “ќћј“Ќџ…

1/2 стакана томата-пюре
1 неполную ст. ложку муки
1 шт. некрупной моркови
петрушка и лук по вкусу
по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.

ќчищенные корень€ и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом м€сного бульона и проварить на слабом огне в течение 8–10 минут. ѕо окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединени€ с соусом, после чего процедить сквозь сито.

–убрики:  Cook Good
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Natalya_Alexandr   обратитьс€ по имени —уббота, 23 ћа€ 2015 г. 09:17 (ссылка)
Ќеплохо!Ќадо попробовать!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени —уббота, 23 ћа€ 2015 г. 10:54 (ссылка)
—пасибо за чудестную и вкусненькую подборочку соусов!
всего доброго!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку