-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 


»нтересные рецепты со щавелем

ѕ€тница, 29 ћа€ 2015 г. 21:43 + в цитатник

ѕесто из щавел€ с миндалем
»нгредиенты:

ўавель – 150 г
ћиндаль – 80 г
“ертый пармезан или другой выдержанный сыр – 50 г
„еснок – 2 зубчика
ќливковое масло – 15 мл
—оль, перец – по вкусу
 ак готовить:

–азогрейте духовку до 160°C, выложите миндаль на противень, застеленный пекарской бумагой, и прокалите орехи в духовке в течение 10–15 минут, пока не станут золотистыми. »звлеките из духовки и остудите. ¬ ступку или блендер поместите тертый сыр, щавель, чеснок и миндаль и хорошенько измельчите, потихоньку подлива€ оливковое масло, пока не получитс€ густой гладкий соус. ѕоперчите, попробуйте, добавьте соли по вкусу.

—оус может хранитьс€ в холодильнике несколько дней, а использовать его можно как обычный песто, то есть в качестве приправы к пасте, рыбе, курице или дл€ сэндвичей.

 иш со щавелем
»нгредиенты:

ƒл€ теста:


ћука – 300 г
—ливочное масло комнатной температуры, порезанное кубиками, – 150 г
—оль – щепотка
“еплое молоко – 8 мл

ƒл€ начинки:

яйца – 3 шт.
∆ирные сливки – 200 г
ўавель – 350 г
“ертый пармезан или другой выдержанный сыр – 60 г
—оль, перец – по вкусу
 ак готовить:

ƒл€ приготовлени€ теста перемешайте в глубокой миске муку с солью, добавьте сливочное масло и пальцами быстро соедините его с мукой, чтобы получилась крупна€ крошка. ѕонемножку добавьте молоко (или воду) – следите за тем, чтобы смесь получилась не жидкой и ее можно было собрать в шар. Ќе стоит замешивать тесто слишком долго – сделайте из получившегос€ шара плоский диск, чтобы было проще раскатывать, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса.

ƒл€ приготовлени€ начинки помойте и крупно порубите щавель. ¬ отдельной миске взбейте €йца со сливками, солью и перцем. ƒобавьте щавель и половину порции пармезана, перемешайте.

–азогрейте духовку до 210°C. –аскатайте тесто. ¬ыложите его в промасленную плоскую форму дл€ открытых тартов. ¬ыстелите тесто бумагой дл€ выпечки, засыпьте в нее сухую фасоль или рис и отправьте в духовку на 5 минут, чтобы тесто схватилось. »звлеките из духовки, фасоль верните в банку, бумагу выбросьте, а в тесто залейте начинку. —верху посыпьте остатками тертого сыра, запекайте 30 минут.

Ћосось со шпинатом по рецепту братьев “руагро
»нгредиенты:
‘иле лосос€ по 500 г каждое – 2 шт.
∆ирные сливки – 40 мл
¬ермут – 4 мл
—ухое белое вино – 8 мл
ўавель – 80 г
Ћук-шалот – 2 шт.
—ливочное масло – 40 г
Ћимон – ½ шт.
—оль, перец, рыбный бульон – по необходимости

 ак готовить:

—катайте щавель «сигарой» и тонко порежьте. ћелко порубите шалот. ¬ глубокий сотейник положите сливочное масло, влейте вино, вермут, столовую ложку рыбного бульона и всыпьте шалот. ѕоставьте на огонь и выпарите жидкость, пока смесь не достигнет консистенции сиропа. ƒобавьте сливки, доведите до кипени€, всыпьте щавель и осторожно перемешайте. ƒобавьте несколько капель лимонного сока, соль и перец.
ѕосолите, поперчите рыбу и обжарьте без масла в сковороде с непригорающим покрытием: 25 секунд с одной стороны и 15 – с другой. „тобы лосось был нежным, он должен быть чуть сыроват. ѕодавайте с соусом из щавел€.
 
Ћиванский суп со щавелем и чечевицей
»нгредиенты:
ќливковое масло – 15 мл
–епчатый лук, мелко порезанный, – 50 г
„ечевица – 250 г
„еснок измельченный – 2 зубчика
ўавель – 300 г
—уха€ м€та – 1 ч.л.

 ак готовить:

Ќа Ѕлижнем ¬остоке обычно вар€т суп со шпинатом и лимоном, но мы можем использовать щавель. Ќа дне кастрюли с глубоким дном раскалите оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте в течение 10 минут.  огда лук станет золотистым, добавьте чечевицу, чеснок, щавель и м€ту, залейте водой, чтобы покрывала чечевицу на 5 см, и поставьте на огонь. ƒоведите до кипени€, уменьшите огонь и варите, пока чечевица не разм€гчитс€. ѕосолите и поперчите.
 
–изотто со щавелем
»нгредиенты:

“еплый овощной бульон – 1½ л
ќливковое масло – 3 ст. л.
Ћуковица, мелко порезанна€, – 1 шт.
—ельдерей порезанный, – 1 черешок
–ис арборио – 375 г
ўавель порезанный – 150 г
—ливочное масло – 75 г
“ертый пармезан или другой твердый сыр – 50 г
—оль, перец по вкусу

 ак готовить:

Ќа дне сотейника с толстым дном разогрейте оливковое масло. ќбжарьте в нем лук и сельдерей в течение 5–6 минут до м€гкости. ƒобавьте рис и перемешивайте, пока все зернышки не покроютс€ маслом и не станут прозрачными. ƒобавьте два половника овощного бульона – и снова перемешивайте, пока бульон не впитаетс€.

ѕродолжайте добавл€ть бульон, половник за половником, – и помешивайте ризотто. ѕосто€нно.

„ерез 20 минут, когда бульон впитаетс€, а рис дойдет до состо€ни€ аль денте (м€гкий, но чуть плотный в середине), снимите ризотто с огн€ и вмешайте в него щавель, сливочное масло и пармезан.

јктивно перемешайте дерев€нной ложкой до кремовой консистенции, попробуйте, добавьте соль и перец, если нужно.
–убрики:  Cook Good
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени —уббота, 30 ћа€ 2015 г. 05:51 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј ѕќƒЅќ–ќ„ ”!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёнери_¬алеро   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ћа€ 2015 г. 09:30 (ссылка)
Desert_Man
«автра лето!
*
„ерновцы (400x300, 26Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёнери_¬алеро   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ћа€ 2015 г. 09:34 (ссылка)
Desert_Man
«автра лето!
!!!
3c97ce7ff07359f99a30cdb_’арьков (686x522, 550Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку