-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Очень вкусное овощное рагу

Среда, 17 Июня 2015 г. 20:01 + в цитатник

Мы часто готовим рагу из мяса, рыбы или птицы, но рагу приготовленное из овощей не оставит вас равнодушными. А если мы приготовим овощное рагу с баклажанами и добавим грибы, то вам для обеда и мясо не понадобится. Овощное рагу с баклажанами и грибами

Блюдо получится сытное, вкусное и полезное.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 средний баклажан (200-300 г)
  • 200 г кабачков
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
  • 300 г грибов
  • 1-2 ст.ложки соевого соусу
  • растительное масло
  • приправа для овощей или черный перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чтобы мы приготовили не кашу из овощей, а вкусное рагу, все овощи режем крупно.

Баклажаны и кабачки выбирайте маленькие с тоненькой, мягкой кожицей. Баклажан промываем, режем на крупные кубики, солим и оставляем на полчаса, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь.

Баклажан промываем, режем на крупные кубики

Кабачок промываем, если у кабачка толстая кожура, очищаем ее, удаляем семечки и крупно режем на кубики.

Морковь чистим, промываем и тоже режем крупными кубиками или толстой соломкой.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Помидоры промываем, сверху надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, снимаем кожуру и режем на кубики.

Сегодня я решила добавить в рагу ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ, разделяем ее на соцветие и хорошо промываем.

ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ, разделяем ее на соцветие и хорошо промываем

Грибы могут быть лесные, если нет лесных, используйте шампиньоны. Грибы промываем, крупно режем, отвариваем 30 минут и отбрасываем на дуршлаг. Если используете шампиньоны, то варим 15 минут.

Грибы промываем, крупно режем

Зелень промываем и измельчаем.

На сковороду наливаем растительное масло, и обжариваем на нем до золотистого цвета лук. Добавляем морковь и жарим 5 минут.

Затем кладем кабачки, баклажаны, цветную капусту и жарим до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Добавляем грибы и еще жарим минут 10.

Обжариваем овощи  Обжариваем овощи  Обжариваем овощи

В конце добавляем помидоры или томатный соус, соевый соус, приправу для овощей или перец и солим. Солите аккуратно, так как соевый соус соленый.

Все хорошо перемешиваем и тушим 5 минут. Плиту выключаем, добавляем рубленную зелень.

Овощное рагу с баклажанами и грибами готово. Рецепт очень прост, но стоит приготовить его, чтобы узнать какое вкусное овощное рагу  у вас может получиться.

Овощное рагу с баклажанами и грибами готово

Вместо грибов можно использовать ФАСОЛЬ, о можно и то и другое, от этого овощное рагу будет еще сытнее.

Как приготовить овощное рагу? Я готовлю его каждый раз по-разному. Сегодня я добавил цветную капуста, а завтра могу добавить болгарский перец и т.д. Экспериментируйте, сочетайте различные овощи и овощное рагу каждый раз будет вас удивлять своим новым вкусом.

нашел здесь slabunova-olga.ru/ovachi/ovoshhnoe-ragu-s-baklazhanami

Рубрики:  Cook Good
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 00:26 (ссылка)
Оболденное блюдо! Очень вкусненький рецептик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 04:43 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку