-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 


ќчень вкусное овощное рагу

—реда, 17 »юн€ 2015 г. 20:01 + в цитатник

ћы часто готовим рагу из м€са, рыбы или птицы, но рагу приготовленное из овощей не оставит вас равнодушными. ј если мы приготовим овощное рагу с баклажанами и добавим грибы, то вам дл€ обеда и м€со не понадобитс€. ќвощное рагу с баклажанами и грибами

Ѕлюдо получитс€ сытное, вкусное и полезное.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
  • 1 средний баклажан (200-300 г)
  • 200 г кабачков
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
  • 300 г грибов
  • 1-2 ст.ложки соевого соусу
  • растительное масло
  • приправа дл€ овощей или черный перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

„тобы мы приготовили не кашу из овощей, а вкусное рагу, все овощи режем крупно.

Ѕаклажаны и кабачки выбирайте маленькие с тоненькой, м€гкой кожицей. Ѕаклажан промываем, режем на крупные кубики, солим и оставл€ем на полчаса, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь.

Ѕаклажан промываем, режем на крупные кубики

 абачок промываем, если у кабачка толста€ кожура, очищаем ее, удал€ем семечки и крупно режем на кубики.

ћорковь чистим, промываем и тоже режем крупными кубиками или толстой соломкой.

Ћук чистим, промываем и режем полукольцами.

ѕомидоры промываем, сверху надрезаем крест-накрест, обдаем кип€тком, снимаем кожуру и режем на кубики.

—егодн€ € решила добавить в рагу ÷¬≈“Ќ”ё  јѕ”—“”, раздел€ем ее на соцветие и хорошо промываем.

÷¬≈“Ќ”ё  јѕ”—“”, раздел€ем ее на соцветие и хорошо промываем

√рибы могут быть лесные, если нет лесных, используйте шампиньоны. √рибы промываем, крупно режем, отвариваем 30 минут и отбрасываем на дуршлаг. ≈сли используете шампиньоны, то варим 15 минут.

√рибы промываем, крупно режем

«елень промываем и измельчаем.

Ќа сковороду наливаем растительное масло, и обжариваем на нем до золотистого цвета лук. ƒобавл€ем морковь и жарим 5 минут.

«атем кладем кабачки, баклажаны, цветную капусту и жарим до золотистого цвета, посто€нно помешива€.

ƒобавл€ем грибы и еще жарим минут 10.

ќбжариваем овощи  ќбжариваем овощи  ќбжариваем овощи

¬ конце добавл€ем помидоры или томатный соус, соевый соус, приправу дл€ овощей или перец и солим. —олите аккуратно, так как соевый соус соленый.

¬се хорошо перемешиваем и тушим 5 минут. ѕлиту выключаем, добавл€ем рубленную зелень.

ќвощное рагу с баклажанами и грибами готово. –ецепт очень прост, но стоит приготовить его, чтобы узнать какое вкусное овощное рагу  у вас может получитьс€.

ќвощное рагу с баклажанами и грибами готово

¬место грибов можно использовать ‘ј—ќЋ№, о можно и то и другое, от этого овощное рагу будет еще сытнее.

 ак приготовить овощное рагу? я готовлю его каждый раз по-разному. —егодн€ € добавил цветную капуста, а завтра могу добавить болгарский перец и т.д. Ёкспериментируйте, сочетайте различные овощи и овощное рагу каждый раз будет вас удивл€ть своим новым вкусом.

нашел здесь slabunova-olga.ru/ovachi/ovoshhnoe-ragu-s-baklazhanami

–убрики:  Cook Good
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юн€ 2015 г. 00:26 (ссылка)
ќболденное блюдо! ќчень вкусненький рецептик! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yuriy_iWowWe   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юн€ 2015 г. 04:43 (ссылка)
спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку