-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Ответы взрослым Почемучкам

Пятница, 03 Июля 2015 г. 20:05 + в цитатник

1435943049_6 (212x238, 9Kb)Дети часто спрашивают "Почему?" и мы не всегда можем ответить на эти вопросы. Но ведь и в голове взрослых возникают вопросы, но нам отвечает интернет. Предлагаю небольшую подборку ответов на несколько вхрослых "Почему?"

ПОЧУМУ НЕ ОТМЕЧАЮТ 40-ЛЕТИЕ?

Цифра 40 связана со многими важными для христиан событиями:

  • 40 дней длился Всемирный потоп;
  • 40 лет еврейский народ был вынужден бродить по пустыне, прежде чем обрёл своё счастье на Обетованной земле;
  • через 40 дней после смерти Иисус вознёсся на небо;
  • 40 дней Иисус находился после своего крещения в пустыне, подвергаясь соблазнам и различным искушениям дьявола.

В связи с этим в народном сознании могло отложиться, что цифра 40 связана со смертью и страданиями. И поэтому конкретно эту дату в череде собственных дней рождения лучше не праздновать.

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ФОТОГРАФИРОВАТЬ СПЯЩИХ?

Раньше вообще фотографировали покойников в гробах, так сказать - последний снимок на память, возможно еще и из-за этого возникла такая примета, ведь в обоих случаях у человека отсутствуют эмоции на лице, он лежит неподвижно и с закрытыми глазами.

ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЕТ ЭФФЕКТ ДЕ-ЖАВЮ?

Бывает так, что одно полушарие мозга, не отдавая себе отчета, обрабатывает информацию на микросекунды быстрее другого, то есть де-жавю возникают из-за того, что наш мозг иногда перерабатывает одну и туже мысль и картинку повторно, поэтому возникает этот эффект.

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СПАТЬ НАПРОТИВ ЗЕРКАЛА?

Спать напротив зеркала нельзя, потому что считается, что во сне душа покидает тело, и если она увидит свое отражение то уйдет в зеркало и больше не сможет вернуться, а человек умрет.

ПОЧЕМУ Н. В. ГОГОЛЬ СЖЕГ ВТОРОЙ ТОМ "МЕРТВЫХ ДУШ"?

Николай Васильевич сжег 2 том "Мертвых Душ", потому что боялся одного, ведь перед смертью ему снилось, словно его похоронили заживо.

ПОЧЕМУ ТРОЕЧНИКИ ПРЕУСПЕВАЮТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОТЛИЧНИКИ?

Троечники куда менее сильно переживают свои неудачи. Раз не получилось - еще раз. Снова никак - еще раз. И так может быть до бесконечности. Они не боятся своего поражения, не боятся быть немного хуже, чем другие.
Отличники склонны к перфекционизму. Типа, мало кто умеет что-то делать лучше, чем я. Они привыкли, что все: одноклассники, родители, да вся школы (или институт)- считаются с ними. А потом бац - и начинается реальная жизнь. И в ней большинству людей плевать, какие отметки есть у тебя в аттестате или дипломе. И любая неудача для такого отличника – трагедия всемирного масштаба.

КАК ПИТЬ И НЕ ПЬЯНЕТЬ?

Состояние измененного сознания по алкогольному типу тем тяжелее, чем желудок пустее, и градус выше, есть совет, следуя которому невозможно быстро опьянеть, он входит в шведскую программу трезвости населения, так вот, перед обильным возлиянием надо, особенно,когда ты в гостях, выпить ложку растительного масла, или кусочек сала съесть, в Швеции категорически запрещено продавать водку без горячей закуски.

ПОЧЕМУ ВМЕСТЕ СО СМЕРТЬЮ ЧЕЛОВЕКА ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ И ЕГО НАРУЧНЫЕ ЧАСЫ?

Остановится наручные часы могут только если во время смерти человек, к примеру упал и часы получили механическое повреждение. У меня умер близкий человек уже два года, а его наручные часы до сих пор работают.

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ СПЕРМУ ВКОЛОТЬ ВНУТРИВЕННО?

Отделаетесь температурной реакцией и плохим самочувствием.
В худшем - можно и умереть, в случае развития аллергической реакции немедленного типа, по типу анафилактического шока либо отека Квинке. Так же возможно заражение крови и развитие сепсиса.
Верно сказано, что сперма - это прежде всего чужеродный белок, на любой белок организм будет реагировать одинаково, будут вырабатываться антитела, пытающиеся его нейтрализовать, что и приведет к реакциям организма, чаще всего аллергическим. Вдобавок наврядли от этого человека возможно будет забеременнеть в дальнейшем, если вводила девушка, так как в организме будут уже антитела к данным сперматозоидам.

ПОЧЕМУ АКУЛЫ БОЯТСЯ ДЕЛЬФИНОВ?

Потому что дельфины никогда не плавают по одиночке, а плавают всегда стаями. И при этом они являются очень умными животными и умеют хорошо обороняться. Так что если они видят акулу, которая проявляет признаки агрессии, они нападают на нее стаей. Кроме того, дельфины имеют мощную носовую и лобную часть. Двигаясь с большой скоростью, они способны нанести акуле сокрушительный удар. Дельфины, по наблюдением ихтиологов бьют акул в жабры, так как жабры являются слабым местом у акулы. А бывали и такие случаи, когда дельфин, двигаясь на большой скорости, ударял акулу в брюхо. И самое главное - акула менее маневренна, чем дельфин, и по этому пока акула отходит от первого удара, ее настигает второй и так далее. Она просто не успевает уплыть.

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ПРОГЛОТИТЬ ИГОЛКУ?

Смотря какую иголку проглотить. Если от ёлки - ничего страшного, переварится в желудке и всё, а если швейную или от шприца иглу, тогда лучше сразу же обратиться к врачу, это чревато травмами внутренних органов!

Рубрики:  Познавательно
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 20:52 (ссылка)
 (400x308, 717Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 04:03 (ссылка)
Спасибо большое! Интересно! Хороших выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Энери_Валеро   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 09:15 (ссылка)
Кому может прийти в голову ввести сперму внутривенно? Только пациенту доктора Зигмунда.
Акула - древняя хрящевая рыба, у неё нет рулевого плавника сзади, и зверю дельфину она, конечно, не конкурент.
А взрослым полезно общаться вживую на природе.
*
30884676 (348x700, 279Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку