-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Сладкие соусы

Пятница, 24 Июля 2015 г. 16:46 + в цитатник

 

1. Абрикосовый соус

Ингредиенты: абрикосы свежие-75, сахар-20 Приготовление: очень спелые абрикосы тщательно помыть, на 1-2с опустить в кипящую воду, затем погрузить в холодную, после чего кожица легко снимается. Вынуть косточки, а мякоть протереть сквозь волосяное сито. Полученное пюре смешать с сахарной пудрой. Держать в холодильнике.

2. Ванильный соус

Ингредиенты: молоко-35, сахар-20, яйца- 2/3 шт., сливки-25, ванилин

Приготовление: сахар и яйцо растереть до получения пышной массы, соединить со сливками, добавить ванилин. Смесь вылить в кипящее молоко, быстро размешать и прогреть, не доводя до кипения. Охладить и процедить через волосяное сито.


3. Клубничный (земляничный) соус

Ингредиенты: клубника (земляника)-60, сахар-20

Приготовление: клубнику (землянику) помыть холодной водой, очистить от чашелистиков, сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Протереть сквозь волосяное сито, соединить с сахарным песком или пудрой, хорошо размешать. До подачи хранить в холодильнике.

2 способ: клубника(земляника)-60, сахар-20, крахмал картофельный-5

Приготовление: ягоды перебрать, промыть и протереть сквозь сито, соединить с сахаром. Поставить на легкий огонь, довести до кипения и влить крахмал, разведенный кипяченой водой, ее должно быть в четыре раза больше крахмала, быстро размешать, довести до кипения и сразу же снять. Охладить.

4. Яблочный соус

Ингредиенты: яблоки сушеные-80, сахар-15, крахмал картофельный-3, корица

Приготовление: яблоки свежие помыть, освободить от семенной коробочки и, влив 1-2 ложки воды, стушить под крышкой. Протереть, добавить сахар, корицу (на кончике ножа), довести до кипения и заварить крахмалом, хорошо размешать. Охладить. Яблоки можно испечь и протереть. Для вкуса добавить немного свежих сливок, сметаны.

5. Соус из сушеных яблок

Ингредиенты: яблоки сушеные-80, сахар-40, крахмал картофельный-5

Приготовление: яблоки хорошо помыть теплой водой, залить горячей, чтобы жидкость покрыла их, и оставить для набухания на 2 часа. Сварить под крышкой в этой же воде на легком огне, протереть сквозь сито, положить сахар, нагреть до кипения и заварить крахмалом, разведенным отваром яблок. Хорошо размешать и охладить.

6. Соус из кураги

Ингредиенты: курага-50, сахар-20, крахмал картофельный-3, лимонная кислота-1

Приготовление: курагу помыть, положить в посуду, залить горячей водой, чтобы она чуть покрыла плоды, и дать набухнуть в течение 2 часов. В этой же воде сварить при слабом кипении, прикрыв крышкой. Отвар слить в отдельную посуду, а размягченную курагу протереть сквозь волосяное сито, соединить с отваром (часть его оставить для крахмала). Добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения и заварить крахмалом. Остудить, держать в прохладном месте.

Рубрики:  Cook Good
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ula2585   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 18:17 (ссылка)
Благодарю, !!!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 04:37 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку