-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 


—ладкие соусы

ѕ€тница, 24 »юл€ 2015 г. 16:46 + в цитатник

 

1. јбрикосовый соус

»нгредиенты: абрикосы свежие-75, сахар-20 ѕриготовление: очень спелые абрикосы тщательно помыть, на 1-2с опустить в кип€щую воду, затем погрузить в холодную, после чего кожица легко снимаетс€. ¬ынуть косточки, а м€коть протереть сквозь волос€ное сито. ѕолученное пюре смешать с сахарной пудрой. ƒержать в холодильнике.

2. ¬анильный соус

»нгредиенты: молоко-35, сахар-20, €йца- 2/3 шт., сливки-25, ванилин

ѕриготовление: сахар и €йцо растереть до получени€ пышной массы, соединить со сливками, добавить ванилин. —месь вылить в кип€щее молоко, быстро размешать и прогреть, не довод€ до кипени€. ќхладить и процедить через волос€ное сито.


3.  лубничный (земл€ничный) соус

»нгредиенты: клубника (земл€ника)-60, сахар-20

ѕриготовление: клубнику (земл€нику) помыть холодной водой, очистить от чашелистиков, сложить в дуршлаг и обдать кип€тком. ѕротереть сквозь волос€ное сито, соединить с сахарным песком или пудрой, хорошо размешать. ƒо подачи хранить в холодильнике.

2 способ: клубника(земл€ника)-60, сахар-20, крахмал картофельный-5

ѕриготовление: €годы перебрать, промыть и протереть сквозь сито, соединить с сахаром. ѕоставить на легкий огонь, довести до кипени€ и влить крахмал, разведенный кип€ченой водой, ее должно быть в четыре раза больше крахмала, быстро размешать, довести до кипени€ и сразу же сн€ть. ќхладить.

4. яблочный соус

»нгредиенты: €блоки сушеные-80, сахар-15, крахмал картофельный-3, корица

ѕриготовление: €блоки свежие помыть, освободить от семенной коробочки и, влив 1-2 ложки воды, стушить под крышкой. ѕротереть, добавить сахар, корицу (на кончике ножа), довести до кипени€ и заварить крахмалом, хорошо размешать. ќхладить. яблоки можно испечь и протереть. ƒл€ вкуса добавить немного свежих сливок, сметаны.

5. —оус из сушеных €блок

»нгредиенты: €блоки сушеные-80, сахар-40, крахмал картофельный-5

ѕриготовление: €блоки хорошо помыть теплой водой, залить гор€чей, чтобы жидкость покрыла их, и оставить дл€ набухани€ на 2 часа. —варить под крышкой в этой же воде на легком огне, протереть сквозь сито, положить сахар, нагреть до кипени€ и заварить крахмалом, разведенным отваром €блок. ’орошо размешать и охладить.

6. —оус из кураги

»нгредиенты: курага-50, сахар-20, крахмал картофельный-3, лимонна€ кислота-1

ѕриготовление: курагу помыть, положить в посуду, залить гор€чей водой, чтобы она чуть покрыла плоды, и дать набухнуть в течение 2 часов. ¬ этой же воде сварить при слабом кипении, прикрыв крышкой. ќтвар слить в отдельную посуду, а разм€гченную курагу протереть сквозь волос€ное сито, соединить с отваром (часть его оставить дл€ крахмала). ƒобавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипени€ и заварить крахмалом. ќстудить, держать в прохладном месте.

–убрики:  Cook Good
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Ula2585   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 »юл€ 2015 г. 18:17 (ссылка)
Ѕлагодарю, !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени —уббота, 25 »юл€ 2015 г. 04:37 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку