-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Заготовки на зиму. Кабачки как соленые грузди

Пятница, 21 Августа 2015 г. 12:52 + в цитатник

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка да с горячей картошечкой. Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

1440150636_5 (548x291, 48Kb)



Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списал, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…

Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.



Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.

Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.

Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.

Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.

 

Рубрики:  Cook Good
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

valentina_ishenko   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо большое, я так делала синенькие.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 05:58 (ссылка)
вот засада, а мне нельзя! а как вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку