-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 


«аготовки на зиму.  абачки как соленые грузди

ѕ€тница, 21 јвгуста 2015 г. 12:52 + в цитатник

ќчень простой в приготовлении рецепт. »нтересный грибной вкус. ’ороша закусочка да с гор€чей картошечкой. «акуска дл€ тех, кто живЄт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… ј здесь вз€ла и сделал грибную закусь из того, чего много и дЄшево, т. е. из кабачков.

1440150636_5 (548x291, 48Kb)



“акой вкусн€тиной угостила мен€ в прошлом году подруга. я у неЄ рецептик списал, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки ед€т, а дл€ себ€ лень, честно говор€, делать. ј в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не досто€ла она –буквально на третий день смолотили. ¬кусно. “еперь придЄтс€ закрывать на зиму хот€ бы 6-7 баночек. ј там врем€ покажет…

»нгредиенты:
 абачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
—оль — 1 ст.л.
ѕерец чЄрный (молотый) -0,5 ст.л.
—ахар – 2 — 3 ст.л.
ћасло растит. – 0,5 ”кроп -1 пучок.
”ксус – 0,5 ст. (9%)
„еснок – 4-5 зубчиков.



 абачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. ≈сли сердцевина у кабачков рыхла€, то еЄ нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получитс€.

”кроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. ¬сЄ смешать и оставить часа на 3 мариноватьс€ при комнатной температуре.

«атем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тЄплой водой (если поставить в кип€щую воду, то банки могут треснуть). ¬ода должна доходить до плечиков банки. —терилизуете 5-7 минут с момента закипани€ воды.

«акатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. ќставить в таком состо€нии до остывани€. «атем поставить в прохладное место до зимы.

 

–убрики:  Cook Good
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

valentina_ishenko   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 јвгуста 2015 г. 20:48 (ссылка)
—пасибо большое, € так делала синенькие.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени „етверг, 17 —ент€бр€ 2015 г. 05:58 (ссылка)
вот засада, а мне нельз€! а как вкусненько!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку