-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 


ѕодборочка вкусных салатиков

ѕонедельник, 28 —ент€бр€ 2015 г. 11:06 + в цитатник

1443427374_5 (600x447, 67Kb)

1. —алат "Ѕунито"

»нгредиенты:

- уриное филе или грудка — 400 гр.
-ћорковь по корейски — 300 гр.
-яйца — 4 шт.
-ћайонез 150 гр.

ѕриготовление:

 уриное филе отварить до готовности в соленой воде. ƒать остыть, нарезать на небольшие кубики, выложить на плоское блюдо, промазать майонезом.
ћорковь по-корейски выкладываем сверху на слой с курицей, смазываем майонезом.
яйца отварить вкрутую (10 минут после закипани€), охладить в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке. ѕосыпать сверху на морковь и распределить ровным слоем поверх салата.
ћожно украсить салат кольцами из моркови, зеленью или посыпать сверху тертым сыром. —тавим в холодильник на полчаса, после чего подаем к столу.

2. —алат "Ѕыстро и вкусно"
1443427406_6 (604x388, 66Kb)
»нгредиенты:

- капуста пекинска€
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому кака€ нравитс€)
- майонез (или люба€ друга€ заправка на ваше усмотрение)
- специи.

3. —алат «»зумрудный»
1443427428_7 (604x453, 64Kb)
»нгредиенты:

-¬етчина — 200 г
-яйцо — 3 шт
-Ўампиньоны — 150 г
-—ыр (пармезан) — 100 г
-Ћук репчатый — 1 шт
-ћайонез
-—оль
-ќгурец (дл€ украшени€) — 2 шт

ѕриготовление:

¬етчину нарезать кубиком. ќтварить €йца, почистить и нарезать мелким кубиком. Ћук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. —ыр натереть на терке. ¬се ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. Ќа плоской тарелке сформировать салат горкой. Ќарезать тоненькие полоски огурца и, начина€ с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

4. —алат с ветчиной и авокадо
1443427440_8 (604x453, 62Kb)
»нгредиенты:

-јвокадо 1 шт
-—ыр (твЄрдый) 100 гр
-яйца 3 шт
-¬етчина 250 гр
-ќгурцы 2 шт
-«елЄный горошек 1 банка
-ћайонез
-«елень

ѕриготовление:

яйца сварить, охладить, очистить, натереть на крупной тЄрке. ќгурцы и авокадо вымыть, обсушить, авокадо очистить, вырезать косточку, нарезать огурцы и авокадо кубиками. —ыр натереть на мелкой тЄрке, ветчину нарезать кубиками. — горошка слить жидкость.
«елень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
—алат выкладывать на блюдо сло€ми:
¬етчина
ќгурцы
јвокадо
яйца
√орошек
—ыр
«елень
 аждый слой промазать майонезом. ѕоставить наш салат в холодильник на 1 час.

5. —алат с кальмарами "ѕросто и вкусно"
1443427464_9 (500x375, 48Kb)
»нгредиенты:

-1 кг кальмаров
-1 баночка зеленого горошка
-5-6 шт. среднего размера помидоров
-зелень (укроп,петрушка)
-майонез

ѕриготовление:

 альмары очистить, помыть.¬арим кальмары в подсоленой воде 3 минуты после закипани€, остывшие кальмары порезать длинной соломкой.“акже порезать помидоры(семена убрать), добавить горошек,мелко порезанную зелень.—алат заправить майонезом, можно чуть подсолить,по вкусу.

6. —алат "Ѕела€ ночь"
1443427486_10 (604x425, 52Kb)
»нгредиенты:

- 200 г маринованных грибов
- 2 средние луковицы (обжарить)
- 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
- 1 сыра€ морковь
- 300 г любого вареного м€са (можно €зык)
- 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

ѕриготовление:

1. √рибы мелко нарезать, уложить в салатник. Ћук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. ”ложить на грибы (вообще-то € не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. —мазать соусом (сметана+майонез).  артофель очистить, натереть на крупной терке. —мазать соусом
4. ћорковь натереть на крупной терке, смазать. ћ€со нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. —верху натереть на крупной терке сыр
5. ћожно украсить ломтиками лимона и зеленью
ќчень вкусный салатик!

7. —алат «–омантик»
1443427519_11 (604x454, 81Kb)
»нгредиенты:

-200 г куриного филе
-1 свежий огурец
-2 салатных листа
-50 г сыра
-3 ст.л.майонеза
-3 ст.л.натурального йогурта или нежирной сметаны
-1 мандарин
-горсть орешков фундук
-зелень(петрушка или укроп)
-соль по вкусу

ѕриготовление:

 уриное филе сварить в подсоленной воде и оставить остывать в бульоне. «атем разобрать на волокна или мелко порезать. —ыр натереть на тЄрке, огурцы порезать тонкой соломкой. ‘ундук обжарить на сухой сковороде и пошелушить. ќчищенный фундук измельчить. Ћисть€ салата промыть, обсушить. ћандарин очистить, порезать кружочками.
≈сли используете йогурт или сметану,то смешайте с майонезом. —оус готов. —алат лучше всего подавать в порционных вазочках или прозрачный бокалах. Ќа дно бокала выкладываем порезанное куриное филе, немного соуса. ѕосыпьте измельчЄнными орешками. —ледующим слоем будут огурцы, посолите их по вкусу. —верху оп€ть немного соуса и орешки. «атем натЄртый сыр и снова соус, орешки. » наконец порванные листочки салата выкладываем красиво, кружочек мандарина и веточку петрушки. ƒать салату посто€ть в холоде 1-2 часа.
—алат готов!

8. —алат с курицей грибами и сыром
1443427542_12 (604x453, 71Kb)
»нгредиенты:

-ќтварна€ курица -1 грудка
-Ўампиньоны консервированные - 1 банка
-—вежий огурец - 1 шт
-—ыр
-√орошек - 1 банка
- укуруза - 1 банка
-ћайонез

ѕриготовление:

1.  урицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
2. ”красить тертым сыром.

9. —алат с ветчиной " ћужска€ мечта ".
1443427561_13 (584x480, 53Kb)
»нгредиенты:

-200 гр ветчины
-200 гр куриного филе
-200 гр маринованных оп€т
-1 луковица
-2 €йца
-майонез

ѕриготовление:

1. яйца сварить, охладить, нарезать.
2.  уринную грудку сварить, охладить, нарезать. ¬етчину нарезать соломкой.
3. Ћук нарезать полукольцами и обдать кип€тком. 4. —оединить куриную грудку, ветчину, оп€та, лук, €йца.
5. «аправить салат майонезом и перемешать. ќформить по желанию.

10. —алат из крабовых палочек с огурцом "ћоре волнуетс€ раз"

»нгредиенты:

- 200 гр крабовых палочек
- 1 огурец
- 4 €йца
- 1/2 пучка укроп
- 1/2 пучка зелЄного лука
- майонез
- соль

ѕриготовление:

1.  рабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
2. ќгурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тЄрке.
3. –убим варЄные €йца.
4. —мешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). ƒобавл€ем нарубленный зелЄный лук и укроп.
5. —олим по вкусу и заправл€ем майонезом.
6. √отовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо.
7. јккуратно снимаем кольцо и подаем салат к столу, украсив стрелками зелЄного лука.

–убрики:  Cook Good
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 —ент€бр€ 2015 г. 20:18 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 —ент€бр€ 2015 г. 07:47 (ссылка)
благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
микрон   обратитьс€ по имени —реда, 30 ƒекабр€ 2015 г. 00:05 (ссылка)
благодарка8 (350x280, 33Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку