-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Как убрать блеск с брюк после глажки

Четверг, 08 Октября 2015 г. 21:56 + в цитатник

Проблема блеска на брюках знакома, пожалуй, каждой хозяйке. Он может появиться из-за частой носки одежды и трения ткани об ткань либо неправильной глажки брюк слишком горячим утюгом.

Особенно обидно, если таким образом испорчен внешний вид любимой или совсем новой вещи. Однако, не стоит расстраиваться, бежать в химчистку либо в магазин за новой одеждой, ситуация не так безнадежна, как может показаться на первый взгляд. Существует масса народных способов того, как избавиться от блеска на ткани после глажки. 

Раствор уксуса

 Это один из самых простых и наиболее доступных методов борьбы с блеском на ткани. Раствор уксуса готовится довольно просто. Для этого одну столовую ложку 3%-процентного уксуса разводят в литре воды. В таком растворе специалисты рекомендуют замачивать одежду примерно на 2-3 часа, после чего ее стирают обычным образом. Также можно просто протирать проблемные участки раствором уксуса либо смачивать в нем марлю или фланелевую салфетку и через них пропаривать места, где появился блеск.

 Бензин

 Кроме уксуса можно использовать раствор нашатырного спирта либо бензин. Однако, подобные вещества требуют особой осторожности в обращении, так как они имеют неприятный резкий запах. Поэтому лучше их применять в хорошо проветриваемом помещении либо одеть маску во время работы.

 Очищенным бензином, как и раствором уксуса, смачивают тканевую салфетку и ею протирают залоснившиеся участки ткани. Чтобы удалить остатки бензина, а также избавиться от его запаха используют раствор нашатырного спирта с водой в пропорции одни к пяти. Также специалисты рекомендуют присыпать место обработки ткани бензином кухонной солью либо протереть его с помощью ластика и пищевой соды.

Хозяйственное мыло

 Еще одно доступное средство для борьбы с блеском на брюках, которое можно найти практически в любом доме, это хозяйственное мыло. Его необходимо смочить водою и хорошо вспенить, после чего образовавшуюся пену наносят на испорченные участки ткани. Затем вещь прополаскивают в воде и проглаживают через марлю, смоченную в уксусе либо подкисленной соком лимона воде. Как правило, это должно помочь избавиться от неприятного блеска. 

 Также можно намылить хозяйственным мылом марлю или тканевую салфетку. Удалить с них лишнюю воду и пену, а затем горячим утюгом прогладить залоснившиеся места на брюках. 

Пемза 

Для грубых тканей подойдет иной способ, который предполагает использование пемзы или наждачной бумаги. С помощью них необходимо аккуратно не прилагая больших усилий потереть места блеска. Таким образом, можно не только убрать блеск от утюга, но и полностью обновить внешний вид старой вещи. 

Картофель, лук

 Не стоит забывать и про так называемые дедовские методы борьбы с блеском на брюках. Это, например, использование свежего картофеля или лука. Для этого овощ разрезают пополам и свежим срезом натирают проблемные участки ткани. Затем дают вещи хорошо просохнуть, а после ее чистят обычной одежной щеткой.

 Черный чай 

Кроме лука и картофеля для борьбы с залоснившимися пятнами на одежде наши бабушки и дедушки использовали также заварку из крепкого черного чая. В ее настое смачивали одежную щетку и ею чистили испорченные места на ткани. После чего вещь хорошо пропаривали через марлю утюгом.

 Конечно, эффективность любого из вышеперечисленных способов борьбы с блеском на брюках зависит от конкретного случая, а также особенностей самой ткани. Поэтому только на практике можно определиться, какой метод вам наиболее подойдет.

Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям



tanja-1006   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2015 г. 03:43 (ссылка)
Отпаривать надо брюки через мокрую марлю, а не гладить..тогда и бороться не придется.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку