-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Необыкновенные деревья на нашей планете

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 12:49 + в цитатник

На нашей планете произрастают более 100000 видов деревьев. И все эти творения природы достойны внимания и восхищения. 144-летняя глициния находится в парке цветов Асикага в Японии. Конечно, это не самое большое в мире растение, но все же, оно приходится на 1,990 кв.метров и датируется около 1870 года.


Дерево Мафусаил, возраст – 4, 843 года. Растет в Калифорнии, США. Самое старое дерево на планете.



Проект Сэма ван Эйкена приведет в восторг любого любителя фруктов. На одном дереве художник из Нью-Йорка смог вырастить 40 различных типов косточковых. Весной дерево цветет разнообразными оттенками розового, малинового и белого цветов, а в летнее время приносит плоды.



Дерево-корзина Это один из самых знаменитых экземпляров "Древесного цирка" Акселя Эрландсона. Аксель родился в 1884 году, был сыном шведских иммигрантов, поселившихся в Канаде, и жил тем, что выращивал бобовые и зерновые культур. Говорят, что именно это занятие, точнее, затейливый вид переплетающихся гибких стеблей вдохновил на эксперименты с деревьями.



400-летний японский бонсай Белая Сосна. Для бонсая 400 лет – не такой уж большой возраст. Уникальности этому дереву придает тот факт, что оно пережило Хиросиму. Ядерный взрыв в 1945 году не повредил дерево. Сейчас оно растет в Национальном Музее Бонсаев в Вашингтоне, США.

 

Дерево Туле (Árbol del Tule), Мексика. Ствол этого таксодиума является самым широким в мире. В 2005 году окружность его ствола составляла 36,2 метров, а это означает, что длина его диаметра равнялась 11,62 метрам, что чуть больше длины в 11,42 метра, которая была отмечена в 1982 году.



Баобаб-тюрьма, Австралия. По преданию, в 1890-ые годы это дерево использовалось как место заключения коренных австралийцев, когда их везли на отбывание тюремного срока в Дерби.



Самое древнее оливковое дерево нашей планеты растет на острове Крит, Греция. По приблизительным подсчетам, дереву 3000 лет.



“Унесенные ветром” деревья Новой Зеландии. Разные деревья, растущие в южной части Новой Зеландии, подвергаются суровым антарктическим ветрам. В результате, их форма меняется до неузнаваемости, но они продолжают расти, как напоминание о силе природы.





Продолжая тему необычных деревьев















 
Рубрики:  Вокруг света
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

ВАЛЕНТИНА-1945   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо! Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 13:53 (ссылка)
Очень интересно! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 18:07 (ссылка)
Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 19:57 (ссылка)
спасибо! чудесная потборочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку