ЛУК вылечит от многих болезней |
О пользе лука многие слышали, но все ли мы его кушаем каждый день? А ведь даже доктора рекомендуют употреблять лук в свежем виде, особенно это касается осенне-весеннего периода. Сейчас время заготовок на зиму и не забывайте в свои закрома отправить мешочек-другой лучка. Возможно в зимнее время он вылечит Вас от недуга. Давайте вспомним, что и как лечит репчатый лук (конечно, кроме обогащения нашего организма витамином С)
Кашель.
* Смешать в равных частях тертые лук, яблоки, добавить мед. Принимать по столовой ложке 3 раза в день.
* Луковую шелуху (от 10 луковиц) заварить в 1 литре воды. Жидкость упаривать до половины объема. Принимать по 2/3 стакана 3 раза в день с добавлением меда.
Мозоль.
Проварить луковицу в столовом уксусе и прикладывать к мозоли.
Лук обладает противоглистными свойствами.
Для того, чтобы избавиться от остриц и аскарид, лук едят натощак, иногда с селедкой, а затем очищают кишечник с помощью слабительного.
Воспалительные и гнойные заболевания кожи.
* Натереть на терке лук и хозяйственное мыло в равных пропорциях, добавить такую же часть (как и лука) внутреннего сала. Растопить, хорошо перемешать. Если нарыв глубокий, то сначала кладут мазь, а потом картофель в мундире.
Аллергия.
* Людям, страдающим аллергией, нужно есть как можно больше свежего лука, так как содержащиеся в луке вещества блокирую гисталиен — гормон, вызывающий осложнения при аллергических реакциях.
* Можно также приготовить такой состав. Натереть на терке лук и выжать из него сок. Добавить 1 чайную ложку натурального меда, и 4—5 капель сока лимона. Принимать через 2 часа после ужина.
При умственном переутомлении и после тяжелых заболеваний.
* Перемолоть или мелко натереть лук репчатый, красную свеклу, морковь и один лимон с кожурой в пропорции 1/1. Добавить столько же подсолнечного или оливкового масла и меда. Тщательно размешать и поставить в холодильник. Употреблять по 2 ст. ложки 1 раз утром натощак.
Перхоть.
* Горсть луковой шелухи заваривают на 1 стакан кипятка. Добавляют в воду при ополаскивании.
Пиелонефрит.
* 1 столовую ложку луковой шелухи заваривают на 1 стакан кипятка. Кипятить 5 минут. Принимать по 1-2 столовые ложки 3 раза в день до еды.
Ожирение.
* Употреблять в пищу как можно больше лука - нормализует обмен веществ.
Соком смазывают слизистую ротовой полости, особенно при цинге.
Больным сахарным диабетом рекомендуют есть сырой и вареный лук.
Фитонциды лука губительно действуют при туберкулезе легких, нагноениях в них, абсцессах, астме. Поэтому хорошо вдыхать тертый лук через рот, вкладывать небольшие кусочки в ноздри (на 10-15 минут) и дышать через нос.
Для лечения и предупреждения атеросклероза принимают смесь лука с медом по 1 ст. л. 3 раза в день после еды. Этот состав можно применять и при гипертонии, ожирении. Лук нюхают и пьют сок лука по 1 ч. л. через 1 час после еды при атеросклерозе сосудов головного мозга.
Как мочегонное средство при водянке и отеках принимают внутрь сок лука с медом или спиртовую настойку по 1 ч. л. При мочекаменной болезни сок лука пьют по 2 ст. л. 3 раза в день после еды. Тертый лук и яблоки с медом принимают при слабом мочевом пузыре. При водянке используют жареный лук с маслом.
Лук употребляют при физическом и психическом переутомлении. Он повышает половую функцию при импотенции, увеличивает выработку спермы при бесплодии.
Для профилактики и при заболевании предстательной железы необходимо на ночь съедать луковицу размером с пятикопеечную монету и луком на ночь натирать пах, промежность и поясницу — таковы советы народных целителей прошлого.
При воспалительных процессах в женских половых органах делают спринцевания теплым водным настоем лука с шелухой. При эрозии шейки матки и фиброме, трихомонадном кольпите ставят тампоны из тертого лука с жидким медом.
При ревматизме, подагре луком делают растирки либо ставят компрессы.
Лечит уши и укрепляет волосы
При воспалении среднего уха, шуме в ушах в ухо закапывают теплый сок лука (по 4 капли), а детям сок разбавляют наполовину теплой кипяченой водой.
И несколько интересных кухонных советов для хозяющек
Как сохранить ценные лечебные и вкусовые свойства лука, как наилучшим образом использовать в повседневной жизни этот подарок природы? Вот несколько полезных советов:
Рубрики: | Полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |