-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


ЛУК вылечит от многих болезней

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 14:41 + в цитатник

3423656_9 (469x360, 132Kb)О пользе лука многие слышали, но все ли мы его кушаем каждый день? А ведь даже доктора рекомендуют употреблять лук в свежем виде, особенно это касается осенне-весеннего периода. Сейчас время заготовок на зиму и не забывайте в свои закрома отправить мешочек-другой лучка. Возможно в зимнее время он вылечит Вас от недуга. Давайте вспомним, что и как лечит репчатый лук (конечно, кроме обогащения нашего организма витамином С)

Кашель.
* Смешать в равных частях тертые лук, яблоки, добавить мед. Принимать по столовой ложке 3 раза в день.
* Луковую шелуху (от 10 луковиц) заварить в 1 литре воды. Жидкость упаривать до половины объема. Принимать по 2/3 стакана 3 раза в день с добавлением меда.

3423656_10 (604x393, 30Kb)



Мозоль.
Проварить луковицу в столовом уксусе и прикладывать к мозоли.
 

Лук обладает противоглистными свойствами.

Для того, чтобы избавиться от остриц и аскарид, лук едят натощак, иногда с селедкой, а затем очищают кишечник с помощью слабительного.
Воспалительные и гнойные заболевания кожи.
* Натереть на терке лук и хозяйственное мыло в равных пропорциях, добавить такую же часть (как и лука) внутреннего сала. Растопить, хорошо перемешать. Если нарыв глубокий, то сначала кладут мазь, а потом картофель в мундире.

Аллергия.
* Людям, страдающим аллергией, нужно есть как можно больше свежего лука, так как содержащиеся в луке вещества блокирую гисталиен — гормон, вызывающий осложнения при аллергических реакциях.
* Можно также приготовить такой состав. Натереть на терке лук и выжать из него сок. Добавить 1 чайную ложку натурального меда, и 4—5 капель сока лимона. Принимать через 2 часа после ужина.

При умственном переутомлении и после тяжелых заболеваний.
* Перемолоть или мелко натереть лук репчатый, красную свеклу, морковь и один лимон с кожурой в пропорции 1/1. Добавить столько же подсолнечного или оливкового масла и меда. Тщательно размешать и поставить в холодильник. Употреблять по 2 ст. ложки 1 раз утром натощак.

Перхоть.
* Горсть луковой шелухи заваривают на 1 стакан кипятка. Добавляют в воду при ополаскивании.

Пиелонефрит.
* 1 столовую ложку луковой шелухи заваривают на 1 стакан кипятка. Кипятить 5 минут. Принимать по 1-2 столовые ложки 3 раза в день до еды.

Ожирение.
* Употреблять в пищу как можно больше лука - нормализует обмен веществ.

Соком смазывают слизистую ротовой полости, особенно при цинге.

Больным сахарным диабетом рекомендуют есть сырой и вареный лук.

Фитонциды лука губительно действуют при туберкулезе легких, нагноениях в них, абсцессах, астме. Поэтому хорошо вдыхать тертый лук через рот, вкладывать небольшие кусочки в ноздри (на 10-15 минут) и дышать через нос.

Для лечения и предупреждения атеросклероза принимают смесь лука с медом по 1 ст. л. 3 раза в день после еды. Этот состав можно применять и при гипертонии, ожирении. Лук нюхают и пьют сок лука по 1 ч. л. через 1 час после еды при атеросклерозе сосудов головного мозга.

Как мочегонное средство при водянке и отеках принимают внутрь сок лука с медом или спиртовую настойку по 1 ч. л. При мочекаменной болезни сок лука пьют по 2 ст. л. 3 раза в день после еды. Тертый лук и яблоки с медом принимают при слабом мочевом пузыре. При водянке используют жареный лук с маслом.

Лук употребляют при физическом и психическом переутомлении. Он повышает половую функцию при импотенции, увеличивает выработку спермы при бесплодии.

Для профилактики и при заболевании предстательной железы необходимо на ночь съедать луковицу размером с пятикопеечную монету и луком на ночь натирать пах, промежность и поясницу — таковы советы народных целителей прошлого.

При воспалительных процессах в женских половых органах делают спринцевания теплым водным настоем лука с шелухой. При эрозии шейки матки и фиброме, трихомонадном кольпите ставят тампоны из тертого лука с жидким медом.

При ревматизме, подагре луком делают растирки либо ставят компрессы.

Лечит уши и укрепляет волосы

При воспалении среднего уха, шуме в ушах в ухо закапывают теплый сок лука (по 4 капли), а детям сок разбавляют наполовину теплой кипяченой водой.

И несколько интересных кухонных советов для хозяющек

Как сохранить ценные лечебные и вкусовые свойства лука, как наилучшим образом использовать в повседневной жизни этот подарок природы? Вот несколько полезных советов:

  1. При вздутии желудка прибавка к кушаньям лука устраняет это болезненное состояние.
  2. Нарезанный лук перед жаркой обвалять в муке, тогда он не подгорит и приобретет красивый золотистый цвет. Он также хорошо подрумянится, если при обжаривании его посыпать сахарной пудрой.
  3. Луковицу перед закладкой в суп желательно разрезать пополам и поджарить обе её половинки с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки. Можно добавить в бульон отвар луковой шелухи (поварите шелуху 2 луковиц минут 15-20 в небольшом количестве воды и процедите), и вы увидите, каким он станет аппетитным.
  4. Мороженый лук годен к употреблению, но его не следует размораживать. Такой лук можно использовать по мере надобности, т. к. его вкус и питательные свойства почти не изменяются.
  5. Место разреза неиспользованной до конца луковицы смажьте любым жиром. Лук сохранит свежесть и питательные вещества. Лук не засохнет, если его положить в блюдце с солью и закрыть. Для удаления излишней горечи нарезанный лук следует 2-3 раза промыть проточной водой или залить на 1 минуту горячей водой.
  6. Прежде чем резать лук, нож нужно натереть солью, тогда он не приобретет неприятный запах. Чтобы избавиться от запаха лука, подержите ножи над огнем, а потом вымойте их в холодной воде с мылом.
  7. Запах от лука во рту устраняют сердцевиной (перегородкой) грецкого ореха или горелой коркой хлеба. Можно также съесть несколько грецких орехов. Руки же потрите влажной солью, а затем вымойте водой с мылом.
  8. Если вы хотите уменьшить раздражающее действие на глаза летучих веществ, освобождающихся при нарезании лука, смачивайте нож) которым режете лук, в холодной воде.
Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям



Тавричанка   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 20:38 (ссылка)
спасибо за полезности!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку