-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 


ѕочему ћед ∆»¬®“ только в колоде?

ѕонедельник, 19 ќкт€бр€ 2015 г. 12:48 + в цитатник

Ёту статью € нашел в интернете и дл€ себ€ почерпнул много интересной информации. ƒалее ничего мен€ть не стал, так что все слова принадлежат автору статьи.  Ќадеюсь моим читател€м эта информаци€ о меде тоже пригодитс€.

ќднажды, моему хорошему знакомому, профессиональному пасечнику сделали операцию на сердце.  огда его выписали домой, была уже глубока€ осень. “огда он попросил мен€ помочь ему в откачке меда и € согласилс€. Ќа следующий день мы вз€лись за дело.
1445247886_3 (510x340, 70Kb)
ќн распечатывал медовые рамки, а € их крутил на медогонке. ћед в распечатанных рамках был вполне приличного качества - густой, прозрачный, с ароматом воска.

ƒовольно быстро € прокрутил с дес€ток рамок и мы решили слить мед с медогонки в ведро., что и сделали.  огда мед оказалс€ в ведре, € вз€л ложку зачерпнул ей мед из ведра………..и………что случилось с мЄдом? ћед стал жидким! ѕочему ?

¬едь он буквально, двадцать минут назад он был другим !!!. ≈стественно предположение у нас было, но это было только предположение.

 огда мы закончили работу, то мой знакомый, за помощь, дал мне рамку с медом, которую € привез домой. ƒома € решил попробовать мЄд ещЄ раз. ¬з€л ложку и пр€мо с рамки зачерпнул немного меда. - вполне приличный мЄд – густой, ароматный- и т.п.

ѕоскольку , при пробовании меда с рамки, - ложкой, € нарушил соты, мед стал потихоньку стекать и мне пришлось поставить «распечатанную» медовую рамку на металлическую эмалированную тарелку. Ќа следующий день € обнаружил интересный факт, - тот мед, который стек в тарелку стал жидким, а тот, что осталс€ в сотах по прежнему был густой. “еперь всЄ стало абсолютно €сно, мед разжижает металлическа€ тарелка, даже не смотр€ на то, что она эмалированна€. ¬ общей сложности рамка с мЄдом, над тарелкой просто€ла неделю. «а это врем€ в тарелку натекло примерно 3 см мЄда. » вот что интересно, верхний слой мЄда в тарелке был густым, а нижний слой, прилегающий к тарелке, толщиной примерно 1, 5 сантиметра был жидким. “еперь картина была полностью €сна.

„то бы ћЄд, оставалс€ первозданным, качественным, густым он не должен приближатьс€ к металлу ближе, чем на 1,5-2 сантиметра.

Ётот эксперимент прост и каждый может его повторить и убедитьс€ лично.

ј теперь, уважаемые читатели, давайте вспомним, современную технологию получени€ меда, а именно те моменты, где мЄд приблежаетс€-соприкасаетс€ с металлом, ближе чем 1, 5 сантиметра. ѕервое - дело в том, что соты, что бы они выдержали нагрузку при откачке мЄда, армируют стальной проволокой, поэтому в ближайших €чейках к проволокам мЄд нарушен. Ёто примерно 5% . ¬торое - глобальное прикосновение мЄда к металлу это процесс откачки меда - медогонка.  огда при раскручивании рамок с медом, за счЄт центробежной силы, капельки меда вылетают из сот и стекают по металлическим стенкам медогонки в низ. “аким образом, 100% меда, в процессе откачки, тер€ет свое природное качество.

ћногие пчеловоды, подозревают, что медогонка «портит» мед, однако на дерев€нную медогонку созревают единицы. (например, во всем ѕермском крае, только одна дерев€нна€ медогонка) ¬сЄ дело в том, что мед при своей густоте, очень текуч, и сделать дерев€нную медогонку , без течи и проблем достаточно сложно- зачем современному пасечнику лишние заботы , ведь у него забот и так хватает.

“ретье, после откачки мед помещают обычно, в алюминиевые фл€ги, в них он и транспортируетс€, и хранитс€. Ќекоторые пасечники думают, что если фл€гу изнутри промазать воском, то мЄд от такого хранени€ не пострадает. ќднако, как мы вы€снили это заблуждени€.

ј кака€ собственно разница, жидкий мед или густой?

ƒело вот в чем. ћногие люди считают мед целебным продуктом.

ќднако это не так. ƒоказательством этого €вл€ютс€ - то, что подавл€ющее большинство самих пасечников €вл€ютс€ больными людьми. “.е. если бы мЄд был, целебный, то и люди –пасечники, имеющие пр€мой доступ к целебному мЄду бы ли бы здоровы.

ј дело здесь вот в чем. јбсолютно все целебные, природные вещества, любого рода, (вода, глина, травы, настои, масла) тер€ют свою целебность при прикосновении или приближении к металлу.

“аким ќбразом, даже если допустить мысль, о том, что в рамочном улье, волшебным образом по€вилс€, насто€щий, целебный, правильный мЄд, то на выходе, потребитель получит убитый сладкий продукт. “акова плата, за рамочную технологию, за пчеловодческую жадность.

ѕарадокс рамочной технологии, заключаетс€ в том, что пчеловоды, с огромным стажем пчеловождени€ ни разу , так и не пробовали насто€щего, не испорченного рамочной технологией мЄда. ≈го им просто, его не где вз€ть,- попробовать.

“рагизм рамочной технологии, заключаетс€ в том, что однажды, получив неплохой доход с валового мЄда, пчеловодческа€ жадность в человеке берЄт верх. ¬ результате чего, он становитс€ заложником пагубной технологии. » даже понима€ не совсем верные свои действи€, пчеловод продолжает их делать снова и снова, не жела€ их исправить, ведь исправлени€ дл€ него означает - уменьшить свой доход. ј как его уменьшить !? „еловек то к нему привык!

ѕрактически все современные, рамочные пчеловоды согласны с высказыванием - «√лавный враг пчел - это пчеловод». ќднако при этом, они подразумевают «врага» в лице других пчеловодов, а но только не в лице себ€.

Ќо вернемс€ к целебности. ¬се целебные «вещества» имеют более высокую вибрацию. (название вибраци€ – условно близкое к тому, что мы можем пон€ть сейчас)

»менно за счЄт передачи этой вибрации и идет процесс излечени€.

—оприкаса€сь с металлом, мед мен€ет свою вибрацию на более низкую, в результате чего целебность падает или пропадает вообще. ≈сли частота вибрации меда стала ниже той, которой обладает человек, то такой мед становитс€ дл€ человека вредным, пагубным продуктом.

√устота меда напр€мую зависит, не от процентного содержани€ воды, а от частоты вибрации. »менно вибраци€ «сушит» мЄд. »менно вибрацию, а не вентил€цию, создают пчЄлы в улье, когда делают мЄд.
Ќаличием вибрацией и объ€сн€етс€, то, что и другие пчелиные продукты целебны (прополис, перга, пыльца, воск, и другое, ¬—® с чем соприкасаютс€ пчЄлы), несмотр€ на то, что они в отличии от меда и друг друга имеют другой химический состав. “аким образом, становитс€ очевидным, что главенствующим фактором, полезности-целебности продукта €вл€етс€ вовсе не хими€ вещества, а его вибраци€

≈щЄ один маленький нюанс. ¬ибраци€ имеет свойство текучести.  ак в высокую сторону, так и в низкую. Ќапример, искусственна€ вощина - имеет низкую вибрацию. (потому что она не целебна) если на еЄ вылить целебный, высоковибрирующий мед, то часть своей вибрации мед отдаст вощине, в результате целебность мЄда снизитс€.

Ќу вы даете !! ,-— а кто же мЄд льет на вощину, на вощине ведь пчЄлы работают!

¬сЄ правильно ! ѕчЄлы на вощине стро€т новые €чейки, в которые много позже заливаетс€ мЄд. Ќо при строительстве сами пчЄлы вынуждены контактировать с низкими вибраци€ми искусственной вощины, а как мы знаем теперь, вибраци€ текуча, и пчЄлы получают дозу низкой вибрации. ѕомножите эти низкие вибрации на площадь и количество рамок в улье и вы поймЄте, что это очень серьЄзный факт,
который, вносит свою лепту в болезни пчелы. ѕоэтому в рамочном улье пчЄлы будут всегда болеть больше чем в колоде.

ј теперь вопрос на сообразительность. ≈сли в улье пчЄлы болеют, то может ли быть мЄд больных пчЄл - полезным, здоровым, целебным дл€ человека ?

ћЄд живой продукт, потому, что обладает многими свойствами живого существа.

ќн так же живЄт и так же умирает. —мерть мЄда это его кристаллизаци€.

—войства мЄда можно мен€ть. ≈сли, например, поставить рамки с мЄдом на хранение в колоду (или в другое высоковибрирующее творение), то со временем, мЄд приобретЄт более высокие вибрации и его качество повыситс€. Ётим же и объ€сн€етс€, тот факт, что, чем позднее изымаетс€ мЄд из колоды, тем он лучше.

ѕо моим наблюдени€м, рамочный мЄд вызывает пищевую зависимость человека.

Ќапример, ¬ы попробовали ложечку мЄда, - вкусно,- ещЄ хочетс€ ! - это механизм пищевой зависимости - мед плохой, низковибрационный. ј должно быть так - попробовали - ќчень вкусно !!! и больше Ќ≈ хочетс€ !!! „увство насыщени€ должно по€вл€тьс€ сразу , с первой ложки. “ак действуют высокие вибрации мЄда.

Ќужно всего лишь раз попробовать насто€щий мЄд и сравнить его с обычным «медом», тогда вы запомните разницу и научитесь отличать на вкус.

ѕри регул€рном употреблении целебного мЄда у человека происходит существенное сокращение сна. Ќапример, - на один час. Ёто реальный показатель того, что уровень здоровь€ человека стал больше, а потребл€емый человеком мЄд действительно целебный.

источник: vk.com/public.phpatb

–убрики:  ѕознавательно
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



Lusa839   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ќкт€бр€ 2015 г. 14:33 (ссылка)
—пасибо!»нтересна€ информаци€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку