-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 


¬кусное и полезное блюдо. јроматный рис с овощами

¬торник, 10 Ќо€бр€ 2015 г. 23:37 + в цитатник

1447187767_1 (604x403, 56Kb)


»нгредиенты:
• 1\2 чашки риса басмати или коричневого
• 1 больша€ морковь
• 1\4 красного перца
• 3 больших листа капусты (кале, савойска€ или наподобие)
• 50 г грибов


• 2 головки лука
• горсть тыквенных семечек
• небольша€ горсть кунжутных сем€н
• 1 зубчик чеснока
• небольшой кусочек имбир€
• острый перец чили по вкусу
• соевый соус по вкусу
• 1 ст.л. оливкового масла

»нструкции:
1. ѕриготовить рис: 1,5 чашки воды на 0,5 чашки риса. ¬арить пока вода полностью не впитаетс€, затем сн€ть с огн€ и отложить на врем€ в сторону.
2. ќчистить морковь и нарезать на маленькие кубики, нарезать так же и перец. –азогреть 1/2 ст.л. оливкового масла на сковороде и добавить туда морковь, перец, немного чили, полить соевым соусом и готовить несколько минут.
3. ѕодавить чеснок, нарезать имбирь. ƒобавить все в сковороду и слегка поджарить несколько минут.
4. Ќарезать листь€ капусты, добавить в сковороду и слегка сбрызнуть маслом. ѕеремешать и готовить где-то 10 минут.
5. ѕорезать грибы и добавить в сковороду. √отовить пару минут.
6. Ќарезать лук и добавить в сковороду вместе с тыквенными и кунжутными семенами. √отовить еще пару минут и добавить рис, затем немного соевого соуса. “ушить пока рис не впитает все соки, добавить зелень по вкусу.

–убрики:  Cook Good
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени —реда, 11 Ќо€бр€ 2015 г. 03:52 (ссылка)
спасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanja-1006   обратитьс€ по имени острый рис „етверг, 12 Ќо€бр€ 2015 г. 06:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку