-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОПЛЕНОЕ МАСЛО?

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 16:40 + в цитатник

3423656_2 (500x500, 60Kb)

Индусы считают топленое сливочно масло почти «жидким золотом». И действительно, оно очень полезный продукт, оказывающий благотворное воздействие на человеческий организм. Много лет назад русская кухня тоже использовала в своих рецептах топленое масло, но сейчас об этом, к сожалению, забыли..

Топленое масло может очень долго храниться.
Жарить на топленом масле очень удобно - оно не пенится, и продукты не пригорают.
Топленое масло придает блюдам неповторимый сливочный вкус и аромат.
Достоинства этого вкусного и полезного продукта можно перечислять бесконечно.

Итак, начнем!
Сливочное масло 800 г (большое количество масла легче перетапливать) выложить в толстодонную кастрюлю или сотейник и поставить сотейник на слабый огонь.
Сначала масло начнет таять.
Затем, в процессе нагревания, будет отделяться пена и на поверхности масла образуется белая "шапка" из пены.
Томить масло на малом огне нужно около 30 минут (времени, возможно, понадобится больше или меньше - время зависит от количества перетапливаемого масла).
Пока масло томится, его можно аккуратно перемешивать, чтобы образующийся осадок не пригорал ко дну сотейника, но перемешивать не обязательно .
Ближе к концу приготовления снять пену.

Масло аккуратно процедить через несколько слоев марли.
Перелить чистое масло в емкость, где оно будет храниться (очень удобно использовать керамический горшочек).
Масло остудить, а затем убрать в холодильник, где через несколько часов оно застынет.
Не застывшее топленое масло прозрачное и имеет красивый золотистый цвет.
Застывшее масло внешне напоминает густой мед, имеет красивый желтый цвет и приятный сливочный аромат.

Рубрики:  Cook Good
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку