-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Нежнейшие заварные блинчики!

Среда, 18 Ноября 2015 г. 12:42 + в цитатник


3423656_1 (466x700, 44Kb)
Они получаются очень нежными и воздушными....

Время приготовления: 20 минут 
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_молока

Вам потребуется:

- молоко – 1 стакан;
- кипяток – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- сахар – 2\3 стакана;
- сода – 1 чайная ложка;
- яйца – 2 штуки.

Как готовить:

1. Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца.

2. Сахар добавляем по вкусу. Мы любим сладкие блины, поэтому кладем много сахара. Если вы хотите приготовить блины не сладкие, то пару столовых ложек будет достаточно.

3. Просеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать.

4. Добавляем растительное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду.

5. Чайник наверное уже закипел. Наливаем стакан кипятка в тесто. Сода с реагирует с кипятком и немного вспенится.

6. Хорошо перемешиваем тесто, должно получиться ровное тесто без комков. Разогреваем сковороду для блинов. Смазываем ее жиром и выливаем одну полную ложку теста, и распределяем его быстро по поверхности, вертя сковородой в воздухе. Обжариваем блинчик с одной стороны до золотистых краев.

7. Затем при помощи лопатки переворачиваем его. Обжариваем с другой стороны и снимаем со сковороды.

Блины готовы, зовите всех к столу.

Приятного аппетита!

i.ovkuse.ru

Рубрики:  Cook Good
Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям



Kamilla4ka   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 00:59 (ссылка)
Воду добавляю в блинное тесто, а кипяток - никогда! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, ведь скоро Масленница! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kamilla4ka   обратиться по имени Четверг, 06 Апреля 2017 г. 10:53 (ссылка)
Ну вот, год оказывается прошел Испекла-таки я эти заварные блинчики Классные получились и даже не было первого блина комом, чтобы попробовать Тесто готовилось без проблем и без миксера, пользовалась только венчиком. Только водички пришлось добавить, так как тесто получилось чуть густоватым, а мы любим блинчики очень тонкие и кружевные, как на вашем фото. Ну и по вашему же совету мне хватило 2 ст.ложек сахара, а тут удачно пригодилось варенье клубничное
СПАСИБО огромнейшее за рецепт!!! Теперь с удовольствием буду печь только такие блинчики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку