-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 


ѕолезные продукты на нашем столе. ‘асоль

¬оскресенье, 22 Ќо€бр€ 2015 г. 17:06 + в цитатник

–егул€рное употребление в пищу фасоли оказывает благопри€тный эффект на человеческий организм. ѕричем неважно, кака€ она – стручкова€, красна€ или бела€.

3423656_9 (598x341, 91Kb)
ѕолезные свойства и вред красной фасоли

ќ пользе красной фасоли человек знал давно. ѕервые растени€ по многочисленным источникам по€вились в јмерике и »ндии. »х использовали в кулинарии, в медицине и в косметологии. Ѕобовые очень «попул€рны» в арм€нской, грузинской и турецкой кухн€х.

‘асоль красна€ – богатый источник витаминов группы Ѕ, причем Ѕ6 больше всего. ¬ ста граммах бобовых содержитс€ суточна€ норма клетчатки. »х нужно чаще включать в свой рацион, ведь там есть все компоненты, необходимые дл€ нормального функционировани€ организма: каротин, цинк, медь, сера, калий, лизин, аргинин, железо, тирозин.

 расна€ фасоль

Ќабрать вес от поедани€ фасоли не получитс€! ≈е калорийность – 95 килокалорий на 100 граммов.

 расна€ фасоль оказывает положительный эффект на человеческий организм в любом возрасте. ≈е регул€рное употребление укрепит иммунитет, сделает кожу здоровее и приведет в норму нервную систему.
 аждый день, съеда€ по сто граммов бобовых, вы снизите риск возникновени€ злокачественных образований, стабилизируете уровень сахара в крови. “акже фасоль выводит вредные токсины и показана люд€м, которые болеют сахарным диабетом.
Ёто растение призвано очищать организм и выводить избытки мочевой кислоты.
≈сли вы хотите снизить вес об€зательно «включите» фасоль в рацион. ѕомимо низкой калорийности она быстро приводит к насыщению. ≈сть специальные фасолевые диеты, рассчитанные на срок от семи дней.
 расна€ фасоль – мощный энергетик, который придает сил на прот€жении дн€. ¬ес при этом не набираетс€, так как энерги€ расходуетс€ постепенно.
‘асоль рекомендуют пациентам с заболевани€ми желудочно-кишечного тракта. ≈сть ее можно в составе салатов или просто без ничего. √лавное условие – проваривать продукт.
¬ажно! Ќельз€ есть продукт в сыром виде. Ёто чревато отравлени€ми из-за содержани€ внутри бобов вредных веществ, которые скапливаютс€ со временем.
‘асоль в медицине и косметологии

‘асоль помогает при ревматизме, панкреатите, бронхите, улучшает пищеварение. ¬рачи советуют ее при анемии (много железа), при избытке мочи, отложени€х в почках. Ќе менее важны бобовые при беременности. ¬ них много белка, который в это врем€ очень нужен будущей маме, а также клетчатки, устран€ющей запоры и несварени€.

ћука растени€ использовалась в древние времена дл€ изготовлени€ белил и пудры. ќна хорошо питает кожу и разглаживает морщины.

ѕолезные свойства и вред стручковой фасоли

—тручкова€ фасоль стала использоватьс€ в пищу намного позднее, чем бобова€. ѕервыми, кто ее попробовал стали италь€нцы. ќни добавл€ли стручки к различным блюдам. —пециальный сорт стручковых плодов сладко-сочного вкуса вывели спуст€ дес€тилети€. —егодн€ существует много сортов, которые используютс€ по назначению.

¬ стручковой фасоли много каротина, никотиновой и аскорбиновой кислоты, витаминов группы Ѕ, токоферола, клетчатки и фолиевой кислоты. »з минералов присутствуют кальций, железо, магний, кальций, фосфор, сера, хром. ¬се они жизненно необходимы дл€ любого организма.

—тручкова€ фасоль

ќсобенность стручковых плодов – наличие легкоусво€емых белков и сложных углеводов.  алорийность продукта – 25 килокалорий на 100 граммов.

ѕольза фасоли, прежде всего в том, что она не впитывает вредные примеси и токсины из окружающей среды.

Ѕлагодар€ большому количеству железа и серы фасоль эффективно «боретс€» с кишечными бактери€ми и повышает иммунитет за счет насыщени€ клеток кислородом. –егул€рное употребление избавл€ет от ревматизма, заболеваний кожи и даже бронхита.

¬рачи рекомендуют включать в рацион людей овощи во врем€ эпидемий. ƒелать это необходимо один-два раза в неделю. —одержащиес€ в них вещества активно «борютс€» с гриппом, активизируют процесс выработки гемоглобина и нормализуют углеводный обмен.

”ченые провели р€д исследований, в которых вы€снилось, что стручкова€ фасоль способна восстанавливать гормональный фон, излечивать анемию, успокаивать нервную систему, улучшать работу печени и сердечной мышцы, укрепл€ть сосуды и положительно воздействовать на работу ∆ “.

  

јргинин, который находитс€ в составе, снижает уровень сахара в крови, поэтому фасоль можно есть диабетикам. Ётот продукт содержитс€ в меню больных онкологией, туберкулезом. Ќекоторые отдельно вз€тые врачи утверждают, что стручковый плод способен даже восстанавливать половую функцию мужчин не говор€ уже о профилактике развити€ аденомы простаты.

¬ред

Ќе рекомендуетс€ кушать стручковую фасоль люд€м, у которых имеетс€ гастрит, €зва желудка, повышенна€ кислотность, подагра, холецистит. “акже она противопоказана люд€м преклонного возраста, у которых имеютс€ проблемы с работой кишечника.

ѕолезные свойства и вред белой фасоли

Ѕела€ фасоль

‘асоль бела€ по количеству полезных витаминов и минералов на пор€док превосходит многие другие овощи. Ѕелок, содержащийс€ в продукте, быстро усваиваетс€ организмом.
‘асоль показана при ревматизме, почечно-каменной болезни, панкреатите, экземе и €звах. ќна обладает мочегонным, противомикробным действием, способна снижать уровень сахара в крови.
ѕоскольку бела€ фасоль содержит в себе много кали€, ее назначают пациентам при нарушени€х ритма сердца и атеросклерозе.
¬ плодах много кальци€ и кали€, а это значит, что проблем с зубной эмалью и кост€ми при регул€рном их потреблении не будет.
¬ред

¬ белой фасоли есть пурины, поэтому ее лучше не есть пожилым люд€м при нефрите и подагре. “акже стоит отказатьс€ от нее при панкреатите, холецистите, €звенной болезни, колите.

‘асоль надо варить. Ёто об€зательное условие. »з нее можно делать много питательных и изысканных блюд. ѕри этом дл€ лучшего приготовлени€ нужно слить воду сразу после закипани€ и налить в кастрюлю новую, добавив три ложки растительного масла. —олить пищу нужно только после приготовлени€. ѕри варке не мешайте фасоль.
 ак выбрать консервированную фасоль

 онсервирование совсем не вредит фасоли, все полезные свойства в ней остаютс€. ќднако сегодн€ многие производители с целью экономии поставл€ют на прилавки магазинов все что угодно, только не качественный продукт.

»так, обратите внимание на состав, указанный на банке. ¬ идеале внутри нее не должно быть ничего, кроме фасоли, воды, соли и сахара.

Ќекоторые производители вместо сахара используют аспартам, которого еще много в жвачке «орбит». ќн в несколько раз слаще сахара, поэтому внимательно изучайте состав.

ƒома обратите внимание на содержимое банки.  Ѕобовые должны быть однородными по цвету и гладкими. »х размер должен быть небольшим.

Ёто интересно: чем крупнее фасоль, тем она некачественнее. »сключение – черна€ фасоль.
ѕокупа€ продукт в жест€ной банке, обратите внимание на ее целостность: не должно быть вм€тин и прочих повреждений. Ќадпись «срок годности» должна хорошо просматриватьс€. ≈сли вы приобретаете фасоль в стекл€нной банке, обратите внимание на плотность прилегани€ крышки и отсутствие сколов на дне.

–убрики:  ’очу все знать!
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Gallena   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 Ќо€бр€ 2015 г. 18:56 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку