-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Города, которые по красоте не уступают столицам

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 16:55 + в цитатник

Расширьте ассоциативный ряд и ознакомьтесь с подборкой “вторых” городов Европы, не уступающих столицам по уровню зрелищности и достопримечательностей.

Антверпен, Бельгия

3423656_15 (700x466, 269Kb)

Сердцем Фландрии является Антверпен.
Это портовый город является родиной всемирно признанных великих живописцев:  Ван Дейка, Рубенса, Брейгель. Антверпен является всемирным наследием, занесенным в ЮНЕСКО, а сам город приставляет собой уникальное сочетание старинной средневековой архитектуры и динамики современной светской жизни.

Барселона, Испания

3423656_7 (700x466, 155Kb)

Столицы, конечно, всегда на слуху. Когда мы учим географию, всегда соотносим страну и столицу. Но когда речь заходит о Испании, большинству людей на ум приходит именно Барселона, а не Мадрид.

В этой подборке никак не обойтись без центра Каталонии, где в одном месте сосредоточилось так много творчества: искусство великого Пикассо, архитектура Гауди, поражают своей уникальностью и радуют глаз одновременно. Барселоне однозначно есть что предложить требовательному на впечатления туристу.

Брно, Чехия

3423656_9 (700x468, 77Kb)

Брно известен как “австрийский Манчестер”, это второй по величине город в Чехии, превратившийся из текстильного городка в современный промышленный центр.

Брно является столицей и культурным центром региона Моравии, в нем большое количество университетов, несмотря на тысячелетнюю историю город населен молодежью, в нем достаточно развитая экономика и целый ряд выдающихся чехов, среди которых генетик Грегор Мендель, композитор Леош Яначек и писатель Милан Кундера.

Милан, Италия

3423656_8 (670x503, 100Kb)

Лондон, Париж, Милан. Это сочетание городов известно каждому моднику, следящему за фэшн трендами.

Милан выделяется из перечисленной троицы как единственный “второй” город, не являющийся столицей. Население Милана составляет всего 1,3 миллиона человек, однако его влияние в отраслях промышленности, моды, дизайна, коммерции, финансов, довольно весомо на международной арене.

Милан посещают более 6 миллионов туристов в год, при этом многие посещают монастырь Санта-Мария-делле-Грацие, чтобы посмотреть разнообразие фрески Леонардо да Винчи, среди которых оригинал “Тайной вечери”.

Гамбург, Германия

3423656_16 (600x265, 42Kb)

Гамбург восьмой по величине город в ЕС, Гамбург имеет население свыше 1,8 млн и является портовым городом, который представляет собой стратегический узел для торговли между странами Восточной и Северной Европы.

Порт Гамбурга занимает второе место в Европе, протяженность которого составляет 120 км береговой линии. В Гамбурге 2 302 моста, это больше, чем в Венеции и Амстердаме вместе взятых. Поскольку Гамбург вовлечен в торговлю, город исторические является очень открытым, что не могло не сказаться на менталитете местных жителей.

Кошице, Словакия

3423656_11 (700x439, 62Kb)

Кошице – невероятно старый и обаятельный город Центральной Европы.

В этом небольшом городишке, являющимся индустриальным центром страны сохранилась изумительная  историческую часть города в полной сохранности, первые упоминания о которой встречаются в летописях 13 века.

Город делит звание Культурной столицы Европы 2013 года на пару с  французским Марселем. Сочетание старинной архитектуры и современного урбанистического пейзажа на фоне Чёрной горы незабываемо. Кошице это город, который однозначно стоит посетить.


Марсель, Франция

3423656_13 (700x465, 116Kb)

Марсель является крупнейшим французским городом на побережье Средиземного моря и исторически был самым значительным портом Франции.
Марсель сильно уступает Парижу по количеству населения и туристов в течении года. Однако, в противовес этому, город имеет свою уникальную историю, которая тянется в глубь веков, прежде чем Париж предположительно существовал.
В архитектуре города ощущается влияние Греции, это тоже своеобразная изюминка Марселя, делающая его неповторимым.

Роттердам, Голландия

3423656_14 (700x525, 194Kb)

Роттердам продолжает тенденцию описания “вторых” городов, являющихся портовыми.  При этом, данный город-порт за свое расположение получил прозвище “окно в Европу”. 
Этот многонациональный город быстро становится признанным среди творческих людей, художников, писателей, архитекторов и лиц, пребывающих в поисках вдохновения.
Во времена Второй мировой войны Роттердаму изрядно досталось, город был разбомблен и отстраивался креативными архитекторами, которые не сильно заморачивались его историческим восстановлением.
В результате, имеем футуристический город, состоящий из инновационных, изобретательных и ультрасовременных сооружений, подобных которым сложно найти в других уголках Европы.Такими, слабо изведанными и интересными предстают вторые города Европы.

Рубрики:  Вокруг света
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

yuriy_iWowWe   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2015 г. 17:10 (ссылка)
ПОЗНАВАТЕЛЬНО ! ИНТЕРЕСНО ! И КРАСИВО ! СПАСИБО ЗА ПОСТ !
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2015 г. 18:35 (ссылка)
Впечатляет, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
луида   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2015 г. 21:10 (ссылка)

2048x1536_419525 (700x525, 471Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку