-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 


Ёкономной хоз€йке. –ецепы аппетитных закусок из остатков картофельного пюре

¬торник, 08 ƒекабр€ 2015 г. 17:02 + в цитатник

 артофельное пюре — это насто€ща€ симфони€. ќтвариваем картошечку, хорошо разминаем вилочкой, добавл€ем свежие €йца, все хорошенько перемешиваем, пока гор€чее, добавл€ем тающего сливочного маслица, все снова перемешиваем, добавл€ем немного соли (картофель и воду при варке € не солю), оп€ть перемешиваем, а затем все интенсивно взбиваем. » все это делаем только вилочкой. –азумеетс€, у каждой хоз€йки и хоз€ина свой рецепт и технологи€ приготовлени€ этого замечательного блюда, но € готовлю его именно вилкой — т€желовато, особенно при взбивании, но зато результат того стоит — пюре получаетс€ одновременно воздушным и плотным, ароматным и потр€сающе вкусным.

≈дите ли вы пюре в качестве самосто€тельного блюда, полива€ соусом, или используете как гарнир, но нередко этот продукт остаетс€ в кастрюльке, да еще и в немалых количествах. „то же с этим делать, ведь остывшее пюре уже не представл€ет собой той сказочной вкусн€тины, да и в разогретом виде это уже не то? ¬ыход есть! “очнее, их целых 7 — отличные закуски, при взгл€де на которые начинает активно вырабатыватьс€ желудочный сок. я не смогла пройти мимо этих рецептов и хочу поделитьс€ ими с вами.

1. —ырные кексы из картофельного пюре

»нгредиенты:

  • €йца — 2 шт.
  • сметана — 0,3 ст.
  • тертый сыр — 1 ст. с горкой
  • рубленый зеленый лук — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • картофельное пюре — 3 ст.

ѕриготовление:

–азогрейте предварительно духовку до 200 градусов, смажьте формочки дл€ кексов сливочным маслом. ¬ средней чашке слегка взбейте €йца, затем введите сметану и еще раз взбейте. ƒобавьте сыр, зеленый лук. ѕосолите, поперчите тесто по вкусу, затем хорошо все перемешайте. Ќаполните формочки картофельно-сырной массой, слегка не доход€ до верхнего кра€. ¬ыпекайте 25–30 минут.  ексы должны отставать от краев формочек и покрытьс€ €рко-золотистой корочкой. √отовое блюдо выньте из духовки, дайте минут 5 охладитьс€, а затем выложите на блюдо. ѕри подаче кексы можно полить сметаной.

2. ’руст€щие картофельные лепешки с зеленью

»нгредиенты:

  • картофельное пюре — 6 ст.
  • соль, перец — по вкусу
  • свежа€ рублена€ зелень (розмарин, петрушка) — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • молоко или сливки любой жирности — 0,25 ст.
  • €йца — 1 шт.
  • тертый сыр — 0,3 ст.

ѕриготовление:

–азогрейте духовку до 200 градусов. ѕюре при необходимости посолите, поперчите по вкусу, влейте сливки, все перемешайте. ƒобавьте рубленую зелень, €йцо и сыр (немного сыра оставьте дл€ топпинга), все снова хорошо перемешайте. «астелите противень пергаментом. ¬ыложите картофельную массу в кондитерский мешок (или возьмите обычный пакет и срежьте уголок) и на пергамент отсадите картофельные завитки (“улитки”) желаемого размера, высоты и толщины. ћожете сделать лепешки не круглыми, а квадратными, треугольными — любой формы. ѕосыпьте лепешки оставшимс€ тертым сыром и запекайте 25–40 минут (все зависит от размера) до хруст€щей корочки слегка золотистого цвета.

3. Ѕомбочки с беконом из картофельного пюре

»нгредиенты:

  • охлажденное картофельное пюре — 2 ст.
  • бекон — 1 полоска на бомбочку
  • €йцо — 1 шт.
  • панировочные сухари — 0,5 ст.
  • твердый сыр, нарезанный брусками — 1 брусок на бомбочку
  • соль, перец — по вкусу
  • зубочистки или шпажки
  • растительное масло дл€ жарки
  • сметана дл€ топпинга и соуса

ѕриготовление:

¬ большой емкости смешайте картофельное пюре, €йцо, соль и перец. ‘ормируйте шарики из картофельной массы, в центр каждой укладыва€ брусочек сыра. ѕанировочные сухари высыпите на плоскую тарелку и обвал€йте в них каждую бомбочку. “еперь каждую оберните ломтиком бекона и зафиксируйте зубочисткой или шпажкой. ∆арьте бомбочки в щедром количестве кип€щего растительного масла до €рко-золотистой корочки (2–3 минуты). √отовое блюдо выложите на салфетку, чтобы избавитьс€ от излишков жира. ѕодавайте со сметаной, пока не остыли — так бомбочки смогут “взорватьс€” т€гучей сырной массой.

4. ’руст€щие картофельные шарики

»нгредиенты:

  • картофельное пюре — 3 ст.
  • измельченный чеснок — 1 ч.л.
  • рублена€ петрушка — 0,5 ч.л.
  • черный перец, соль — по вкусу
  • тертый сыр — 0,5 ст.
  • €йца — 2 шт.
  • €ичные желтки — 1 шт.
  • мука — 1 ст.
  • панировочные сухари — 1,5 ст.
  • растительное масло дл€ жарки

ѕриготовление:

¬о вместительной емкости смешайте картофельное пюре, чеснок, петрушку, перец, соль, сыр. ƒобавьте желток и все хорошо перемешайте. 2 €йца взбейте в отдельной чашке и уберите в сторону. Ќа одну тарелку высыпите муку, на другую — панировочные сухари. ‘ормируйте руками шарики из картофельной массы (объем 1 шарика примерно равен 3 ст.л.), окунайте каждый в муку, затем во взбитые €йца, в последнюю очередь — в панировку. ѕодготовленные таким образом картофельные издели€ уберите на 30 минут в холодильник, чтобы они затвердели. ∆арьте небольшими парти€ми до золотистого цвета в гор€чем растительном масле в течение 2–3 минут. ћасло при жарке должно покрывать шарики полностью, в этих цел€х лучше использовать кастрюлю с толстым дном. √отовое блюдо откиньте на бумажное полотенце, чтобы впиталс€ лишний жир.  ѕодавайте теплыми.

5.  артофельные маффины с сыром

»нгредиенты:

  • картофельное пюре — 3 ст.
  • большое €йцо — 1 шт.
  • тертый сыр — 1 ст.
  • зеленый лук, рубленый — 3 ст.л.

ѕриготовление:

–азогрейте духовку до 190 градусов. ‘ормы дл€ маффинов смажьте маслом. ¬ объемной чашке смешайте картофельное пюре, €йцо, 3/4 сыра и 2 ст.л. зеленого лука. ѕосолите и поперчите по вкусу. ¬ формочки плотно разложите равное количество картофельной смеси. ѕоставьте на противень, выпекайте 30–35 минут до €ркой корочки. ¬ыньте маффины из духовки и посыпьте оставшимс€ сыром. ѕеките еще 3 минуты. √отовую выпечку остудите в течение 5 минут, затем переложите на блюдо. ѕодавайте сразу же, украсив остатками лука.

6.  онвертики с картофельным пюре

»нгредиенты:

  • картофельное пюре — 2 ст.
  • готовый бекон, измельченный — 0,5 ст.
  • рубленый зеленый лук — несколько перьев
  • €йцо — 1 шт.
  • чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
  • лук сушеный — 0,5 ч.л.
  • сыр твердый — 8 брусочков
  • лаваш тонкий — 2 листа
 

ѕриготовление:

—мешайте охлажденное пюре, бекон, лук, €йцо, сушеный лук и чеснок в большой чашке, поперчите. Ћаваш разрежьте на 8 равных частей. Ќа каждую уложите часть начинки, в центр положите брусок сыра и заверните конвертиком. —ледите, чтоб начинка была плотно укутана и не выпадала. ќбжарьте конвертики до хруст€щей €ркой корочки. ѕодавайте гор€чими со сметаной.

7. —ырные лепешки из картофельного пюре

»нгредиенты:

  • охлажденное картофельное пюре — 3 ст.
  • тертый сыр — 2/3 ст.
  • рубленый зеленый лук — 2 ст.л.
  • €йцо — 1 шт. (слегка взбить)
  • мука — 3 ст.л. + 0,5 ст.
  • растительное масло дл€ жарки
  • сметана дл€ подачи

ѕриготовление:

¬ большой чашке смешайте картофельное пюре, сыр, лук, €йцо и 3 ст.л. муки до однородного состо€ни€. –азделите картофельную массу на 12 порций и скатайте каждую в шарик, а затем надавите руками, придава€ форму лепешки. ќстальную муку высыпите на плоскую тарелку и тщательно обвал€йте в ней все лепешки. ∆арьте на среднем огне на разогретом предварительно масле до хруст€щей €ркой корочки. √отовые лепешки переложите на бумажное полотенце и слегка подсолите. ѕодавайте со сметаной и рубленой зеленью.

–ади таких блюд не грех картофельное пюре и специально приготовить, а не только использовать остатки. »так, проблема с остатками картофельного пюре решена, осталось теперь решить проблему выбора — какой рецепт опробовать первым? Ќаверное, начну сразу с парочки. ∆елаю и вам кулинарных успехов и при€тного аппетита!

–убрики:  Cook Good
ћетки:  


ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Angela_Bond   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ƒекабр€ 2015 г. 19:26 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени —реда, 09 ƒекабр€ 2015 г. 09:44 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку