-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Секреты приготовления пышного бисквита для тортов

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 13:29 + в цитатник

На новогоднем столе обязательно должен быть тортик.В такой сложной экономической ситтуации мы на многом экономим и возможно кто-то решитиспечь торт по своему вкусу. На мой взгляд, главное испечь хороший бисквит, а крем и другие наполнители каждый может добавить самостоятельно.Вот рецепт классного пышного бискивта

1451038857_1 (604x604, 85Kb)


Ингредиенты:

5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)

Приготовление:

Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Cook Good
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 16:09 (ссылка)
С-наступающим8 (400x320, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Кырова   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2016 г. 08:12 (ссылка)
Тот же самый рецепт (узнала по описанию - почти слово в слово, ну и закладка продуктов такая же) я нашла на другом сайте. Это тот самый рецепт который я искала всю жизнь ))) продукты самые обычные, которые в доме есть всегда и ни какого масла, маргарина, сметаны и т.п.
Процесс приготовления нужно соблюдать в точности и получится самый вкусный, самый пышный бисквит! Чудо рецепт! Готовлю по нему год всем на удивление
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку