-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Ходьба на коленях при лечении артроза

Среда, 06 Января 2016 г. 16:01 + в цитатник

  Артроз многие считают приговором на всю жизнь, так как это заболевание приводит к ведению пассивного образа жизни и выполнению меньшего количества активных движений нижними конечностями. Этот недуг коленного сустава, как правило, в 10% случаев усугубляется у людей после достижения ими 60 лет. Обязательно при возникновении у человека болезни нужно разрабатывать коленное соединение, выполняя для этого лечебную гимнастику.

 


При артрозе коленного сустава использование методики ходьбы на коленях позволяет снизить негативное влияние недуга на организм. Ходьба на коленях: польза и вред польза ходьбы на коленях При артрозе хорошо помогают специальные упражнения, направленные на развитие коленного сустава. Снизить влияние на организм недуга помогает ходьба, причем наибольший лечебный эффект может принести движение с опорой на колени. Этот способ физического воздействия на сочленения костей нижних конечностей известен достаточно давно.

Ходьба на коленях не только способствует излечению от артроза, но и является полезной профилактикой, т.к. укрепляет сустав и усиливает подачу синовиальной жидкости в его полость, предотвращая пересыхание.

Выполнение ходьбы на коленях позволяет снизить болевые ощущения в области коленного сустава. Часто возникновение недугов в этой части тела человека связано с появлением тяжести в нижних конечностях. Ходьба помогает укрепить не только коленные суставы, но и практически весь опорно-двигательный аппарат человека. Помимо этого, наблюдается снижение болевых ощущений при артрите. Об артрозе коленного сустава можно будет с течением времени забыть, если регулярно заниматься этим типом физических упражнений. Если начать выполнять такую гимнастику на ранних стадиях заболевания, то не придется беспокоиться о дорогих лекарственных препаратах.
 Ходить нужно так, чтобы со временем повышалась нагрузка на мышцы и область коленного сустава была максимально задействована. При этом выполнение упражнений позволяет контролировать нагрузку, не допуская дополнительного повреждения сустава, зато лечебный и укрепляющий эффект, оказываемый на суставное сочленение такой гимнастикой, будет значительным.
Выполнять данные упражнения можно дома. Не придется тратить время и средства на посещение спортивных и тренажерных залов. Ходьба на коленях — это волшебное средство от боли в коленных суставах, которое рекомендуется выполнять пациентам в любом возрасте. Противопоказаний такое упражнение не имеет, побочных эффектов у него нет.
 Техника выполнения упражнения при ходьбе на коленях

Выполнять данное упражнение нужно, опустившись на пол. Необходимо встать на колени. Чтобы не возникало дискомфорта и болевых ощущений, под ноги можно подстелить плотную ткань либо ковер.
Техника выполнения упражнения
Дальше нужно начинать ходить сначала вперед, а потом назад. Направление должно чередоваться. Чтобы упражнение выполнялось правильно, нужно удерживать туловище в вертикальном положении. Наклоняться в любую сторону запрещается, спина должна быть ровной. Такое упражнение поможет не только коленному сочленению, но и будет хорошей профилактикой болей в области тазобедренного соединения.
Следующее упражнение при артрозе нужно выполнять медленно. Постепенно следует передвинуться из положения «стоящего на коленях» в позицию «сидящего на пятках». После этого нужно полностью сесть на пол и облокотиться на него руками. По очереди следует тянуть руки к ногам. В первые дни ходить нужно не больше пяти минут, чтобы не переусердствовать. Затем каждый день необходимо выполнять упражнения на минуту больше, чем в предыдущий раз. Лучше всего заниматься каждый день. Изначально нагрузка, оказываемая на костное сочленение коленного сустава, достаточно высокая и весь комплекс упражнений сложно выполнять сразу, но потом становится легче, и тренировки не кажутся такими невыполнимыми.
При артрозе врачи рекомендуют своим пациентам выполнять упражнения, делая до 400 шагов. Хотя некоторые медспециалисты считают, что при заболеваниях коленного сустава 50 шагов является оптимальным количеством. С течением времени после того, как начинается укрепление мышечного аппарата, выполнение комплекса упражнений облегчается. Чтобы уменьшить боль в коленях, можно привязывать к ним мешочки с расколотым льдом. Он оказывает анестезирующий эффект. При артрозе можно выполнять не только эти упражнения. В комплексе с ними можно ходить по-скандинавски и подниматься по лестнице. Этот комплекс простых упражнений поможет избавиться от болей в коленях, дискомфорта, снимет ограниченность движений и будет хорошей профилактикой возникновения побочных недугов

Источник: artrozmed.ru/artroz/xodba-na-kolenyax-pri-artroza.html

Рубрики:  Разное
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку