-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Сладкая выпечка. Гата

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 11:59 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука   400 грамм
  • Сливочное масло   250 грамм
  • Яйцо куриное   2 штуки
  • Яичный белок   1 штука
  • Сметана   250 мл.
  • Сода  1 ч. ложка
  • Ванильный сахар  1 пакетик

Для начинки:

  • Мука  1 стакан
  • Сливочное масло   125 грамм
  • Сахар   1,5 стакана
  • Ванильный сахар   1 пакетик

Для верха:

  • Яичный желток   1 штука
  • Молоко  1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Муку насыпать в миску, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

мука с маслом


Шаг 2. Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар.

крошка
Шаг 3. Затем сделать лунку, добавить яйца и сметану.

добавить яйца и сметану
Шаг 4. Хорошенько перемешать вилкой и замесить тесто.

тесто
Шаг 5. Приготовим начинку:  муку перетереть с холодным  сливочным маслом.

масло с мукой
Шаг 6.  Добавить сахар и ванильный сахар.

добавить сахар
Шаг 7. Перемешать.

мучная крошка
Шаг 8. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой). Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки.

нарезать кусочками
Шаг 9. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком.

смазать яйцом
Шаг 10. Выпекаем в предварительно разогретой до t 180 С духовке до золотистого цвета.

булочки гата
Приятного аппетита!

tastymenu.su/gata.html

Рубрики:  Cook Good
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку