-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 


»мбирь мед лимон полезные свойства

—реда, 02 ћарта 2016 г. 10:34 + в цитатник

3423656_5 (700x464, 517Kb)

ѕолезный рецепт из имбир€, меда и лимона дл€ иммунитета создаетс€ так:

  1.  орень имбир€ очистите от кожуры и натрите на терке.
  2. Ћимоны освободите от цедры и порубите на мелкие кусочки.
  3. ѕолученную массу измельчите повторно в блендере.
  4. ¬ыложите смесь в миску и добавьте мед.
  5. “щательно смешайте ингредиенты, переложите смесь в банку и поставьте в холодильник.

Ћекарственное средство принимайте по 1 ст. ложке раз в день. ќно наполнит ваш организм силами и защитит от простуды и гриппа.

”крепл€ющее организм средство

Ћимон и мед с имбирем, польза которых дл€ организма огромна, выполн€ют следующие задачи:

  • ускор€ют процесс обмена веществ;
  • сбивают температуру и снимают болевые симптомы в горле при простуде, ангине и гриппе;
  • усиливают защитные функции и отражают нападени€ вирусов;
  • уничтожают и преп€тствуют де€тельности болезнетворных бактерий;
  • обеспечивают бесперебойное поступление витаминов;
  • устран€ют воспалительные процессы в горле и дыхательных пут€х при гриппе и ангине.

» это далеко не все, на что способны такие мощные народные средства, как имбирь, лимон, мед. –ецепты на их основе очищают организм, исцел€ют кардиологические недуги, кожные заболевани€, болезни желчного пузыр€, печени и почек, заживл€ют раны.

ƒарующие стройность

“рио продуктов насто€тельно рекомендуетс€ и диетологами.

¬нимание! »мбирный чай с лимоном и медом €вл€етс€ древним тибетским средством от лишних килограммов.

–азжига€ кровообращение, ускор€€ обмен веществ, очища€ желудочно-кишечный тракт и вывод€ из организма ненужную жидкость, чай способствует расщеплению жиров без мучительных тренировок в спортзале и жестоких диет. –ассмотрим наиболее интересные рецепты.

„ай, заставл€ющий худеть

–ецепт 1. ƒл€ приготовлени€ ча€ вам понадоб€тс€: лимон, мед, корень имбир€, зеленый чай, кип€ток.

  • »мбирь очистите от кожуры и натрите на терке.
  • «асыпьте массу в термос и выдавите туда сок половинки цитруса, добавьте 2 чайные ложки зеленого ча€ и залейте все 2-м€ литрами кип€тка.
  • Ќастаивайте напиток 3 часа. ѕосле чего процедите, добавьте 3 чайные ложки пчелиного продукта и пейте по литру ча€ в сутки.

–ецепт 2. “ертый имбирь (0,5 чайной ложки) залейте стаканом кип€тка, прикройте и оставьте на 10 минут. ƒобавьте к отвару лимон (кружок) и мед (1 чайна€ ложка). Ќапиток принимайте по утрам и один раз в течение дн€ – по 0,5 стакана. Ћюд€м с повышенной кислотностью желудка следует пить его во врем€ трапезы, с пониженной – за 30 минут до приема пищи.

„тобы чай помог в борьбе с лишним весом, следует соблюдать правила его приема

–ецепт 3. ”частие чеснока в диетическом питании сжигает жиры, укрепл€ет ослабленный организм и устран€ет процессы брожени€ в кишечнике. ƒл€ создани€ мощного напитка, одним махом избавл€ющего от нескольких килограммов, приготовьте имбирь, мед, лимон и чеснок. 4 головки чеснока, 4 свежих очищенных лайма и корень имбир€ пропустите через м€сорубку. «алейте смесь кип€тком и оставьте на 2-3 часа. ѕосле чего добавьте в напиток мед (3 ст. ложки) и принимайте трижды в день по 100 г.

ѕравила приема ча€

¬ажно! „тобы жиросжигающий напиток дал ощутимые результаты, строго соблюдайте правила его приема.

  • Ќаибольшую пользу приносит свежий чай, поэтому старайтесь готовить его ежедневно с утра.
  • ќптимальна€ доза – не более 2-х литров в день.
  • ѕрием средства до трапезы притупл€ет чувство голода.
  • —месь лимона, имбир€ и меда перед употреблением об€зательно процедите– она станет менее насыщенной.
  • ѕоследнюю дозу напитка выпивайте не позже 21:00, так как чай обладает бодр€щим действием.
  • Ќе увлекайтесь имбирем – дл€ приготовлени€ напитка будет достаточно одного небольшого кусочка.
  • “олько ежедневный прием ча€ даст желаемые результаты, а не его употребление в период разгрузочных дней и диеты.
  • ƒл€ усилени€ эффекта неплохо дополнить прием ча€ другими натуральными средствами дл€ похудени€. Ќапример, можно сделать коктейль на основе молока или кефира с добавлением куркумы. Ёта пр€ность отлично помогает избавитьс€ от лишнего веса. –ецепты напитков с ее применением вы найдете в статье: ќ тонкост€х похудени€ расскажет куркума.

ѕротивопоказани€

 

¬нимание! »мбирный напиток, где также участвуют мед и лимон, имеет р€д противопоказаний.

ќн не рекомендуетс€:

“рио продуктов – универсальное народное средство

  • при заболевани€х желудочно-кишечного тракта;

ћало кто из нас имеет крепкое здоровье, особенно в зимнюю пору. ƒл€ того чтобы простуда нас не преследовала, необходимо иметь сильный иммунитет. Ќе всегда аптечные препараты способны полным образом предоставить организму необходимый комплекс витаминов и минералов. ƒл€ этого мы можем воспользоватьс€ продуктами, которые предоставила нам сама природа. ќни действительно эффективные помощники дл€ повышени€ иммунитета, и кроме при€тного вкуса имеют еще массу достоинств.

’орошо вли€ют на наше здоровье имбирь, лимон, мед. Ёти продукты борютс€ с бактери€ми, инфекци€ми и помогают организму противосто€ть простудным заболевани€м. “е, кто бережно относитс€ к своему здоровью, употребл€ют мед, лимон, имбирь регул€рно. Ќо если соединить эти вкусные, природные компонента, то получитс€ полезнейша€ смесь, котора€ эффективнее в три раза.

 ак только не называют это блюдо: имбирный мед с лимоном, имбирь с медом и лимоном к чаю, но его суть от этого не мен€етс€.

–ецепт приготовлени€ смеси с имбир€, меда, лимона:

»нгредиенты: 1 корень имбир€, 1 лимон, 3 ст.ложки меда

—пособ приготовлени€: имбирь и лимон (не очищенный) измельчить в блендере, но смесь однородной не получитс€, в смесь добавл€ем 3 ложки меда и тщательно перемешиваем. ¬ыложить в баночку и закрыть крышкой. ’ранить имбирный мед с лимоном в холодильнике.

—пособ употреблени€: добавл€ть в теплый чай (но не гор€чий!) по половине чайной ложки.

ѕольза смеси имбир€, лимона и меда:

  • улучшает и ускор€ет обменные процессы в организме;
  • рекомендовано дет€м от 3 лет;
  • снимает жар и приглушает болевые ощущени€;
  • повышает сопротивл€емость организма простудным заболевани€м;
  • преп€тствует развитию болезнетворных бактерий;
  • см€гчает слизистую оболочку горла при ангине и гриппе.

— этими ингредиентами можно еще приготовить чай дл€ похудени€, он не только ускорит обменные процессы, но и поможет сохранить организм здоровым, снабжа€ его необходимыми веществами.

–ецепт приготовлени€ ча€ с имбирем:

 усочки имбир€ залить водой и насто€ть 10 минут, затем добавить пару ломтиков лимона и подождать пока все остынет до 50 градусов ÷ельси€, а после добавить еще ложку меда. ¬се тщательно размещать и напиток готов.

 

¬от таким образом имбирь, мед и лимон принос€т организму пользу и делают фигуру стройной.

ѕопул€рна€ пр€ность, имбирь характерному аромату и вкусу об€зан вход€щим в состав эфирным маслам. ќдновременно его корни используютс€ как лечебное средство от различных заболеваний. »мбирь полезен свойством излечивать простуду, примен€етс€ дл€ похудени€ или снижени€ веса. –егул€рный прием имбирного корн€ стимулирует мозговое кровообращение, улучшает внимание и пам€ть, что особенно важно работникам интеллектуального труда.  роме того, приправа замечательно тонизирует.

ѕрименение приправы в кулинарии

 орень имбир€ положительно вли€ет на функции пищеварени€, стимулирует выделение желудочного сока, улучшает кроветворение и кровообращение. ≈го рекомендуетс€ добавл€ть в жирную пищу, приправа способствует лучшему усвоению и расщеплению жиров. —одержащиес€ в составе аминокислоты ускор€ют протекание обменных процессов.

ѕр€ность €вл€етс€ важнейшим элементом индийской и азиатской кухни. ќна тонизирует, придает блюдам характерный аромат и вкус. ƒревние греки добавл€ли ее в хлеб. ∆ители —редневековой ≈вропы приправл€ли растительные и м€сные блюда, настойки и наливки. ƒл€ усилени€ и оттенени€ вкуса часто смешивали с мускатным орехом и кардамоном, использовалс€ мед или лимон.

ѕриправу примен€ют при выпечке пр€ников, булочек, кексов. ќна используетс€ при изготовлении кваса, наливок, настоек, вина. ѕр€ность усиливает аромат ча€, имбирный экстракт примен€етс€ при варке пива, добавл€етс€ при консервировании овощей.

ћ€сные блюда, изготовленные из гов€дины, свинины, баранины приобретают особый вкус. ѕр€ность находит применение в колбасных издели€х, при изготовлении сыров, в блюдах из овощей, лапши, риса, грибов, различных салатах. ≈е кладут в м€сные и овощные супы, бульоны из птицы, каши. ѕриправа широко используетс€ при изготовлении кетчупов и соусов.

„ем полезен имбирь

ѕриправа содержит несколько разновидностей эфирных масел, придающих характерный аромат, а также смолистые вещества, так называемые гингеролы, источник острого жгучего вкуса.

¬ растении содержатс€ витамины A, B, —, микроэлементы магний, железо, кальций, цинк, калий, фосфор.

ѕри регул€рном употреблении полезные свойства имбир€ особенно благопри€тно действуют на пищеварительную систему. —тимулируетс€ аппетит, выделение желудочного сока, что помогает справитьс€ с несварением, отрыжкой, предупредить €звенную болезнь желудка.

”силиваетс€ мозговое кровообращение, увеличиваетс€ активность щитовидной железы по выработке гормонов.

ѕолезные свойства имбир€ при лечении различных заболеваний

»мбирный корень широко примен€етс€ в медицине, используетс€ в гомеопатических цел€х и при изготовлении различных лекарственных препаратов.

”потребление растени€ приносит пользу и помогает справитьс€ с:

  • метеоризмом;
  • диареей;
  • пищевыми отравлени€ми, в том числе грибами;
  • неполным перевариванием пищи, что помогает эффективно избавл€тьс€ от накоплени€ в кишечнике вредных веществ, засор€ющих и отравл€ющих организм, источник всевозможных болезней;
  • паразитами, что используетс€ дл€ предупреждени€ глистных инвазий. ¬ японии приправу прин€то подавать с блюдами из свежей рыбы;
  • различными заболевани€ми ротовой полости, дл€ этого рекомендуетс€ подолгу жевать имбирный корень. ќн освежает дыхание и уничтожает микробов;
  • про€влени€ми аллергии, кожными заболевани€ми.
  • риском образовани€ тромбов, ухудшением здорового состо€ни€ сосудов;
  • ослаблением иммунитета;
  • болезненными ощущени€ми при заболевани€х суставов, а также отеках, раст€жени€х и бол€х мышц;
  • бесплодием, особенно у женщин;
  • судорогами во врем€ мес€чных.

 ак правило, дл€ улучшени€ аппетита и стимулировани€ пищеварени€ внутрь примен€етс€ настой имбирного корн€.

 роме того, он эффективно отвлекает, что позвол€ет использовать его при укачивании во врем€ морской болезни. —тоит применить следующий рецепт: прин€ть 1/2 ч.л. имбир€ вместе с чаем или водой за некоторое врем€ до поездки.

ѕри наружном применении имбирь оказываетс€ полезен при бол€х в суставах и спине. ¬ этом случае став€тс€ компрессы.

–ецепт прост: 1 с.л. измельченного корн€ смешиваетс€ с 1/2 ч.л. перца "чили", 1 ч.л. кукурмы, добавл€етс€ немного теплой воды. —остав наноситс€ на ткань, котора€ помещаетс€ на больное место. ≈сли бол€т суставы, вместо воды нужно добавить растительное масло и после нанесени€ хорошо растереть.

Ёфирное масло оказывает успокаивающее действие, снимает воспалени€ и болезненные ощущени€, усиливает иммунитет, помогает при лечении простудных заболеваний. ќно часто примен€етс€ в качестве ароматерапии дл€ излечени€ от тех или иных психо-эмоциональных расстройств.

–астение приносит пользу при его добавлении в ванну, данна€ водна€ процедура поможет избавитьс€ от усталости, ощущени€ ломоты. ƒл€ приготовлени€ отвара литром кип€тка залить 2-3 с.л. измельченного имбирного корн€, потомить на медленном огне 15 минут, после чего вылить в ванну.

»мбирь мед лимон полезные свойства

»мбирна€ ванна эффективно расслабл€ет, помогает избавитьс€ от простуды. ѕо завершении нужно как следует растеретьс€ полотенцем, укрытьс€ оде€лом. ќчень скоро удаетс€ заснуть, чтобы наутро проснутьс€ совершенно здоровым.

–ецепты из имбир€ при простуде и заболевани€х горла

ѕри применении в домашних услови€х особенно полезны свойства имбир€ дл€ достижени€ отхаркивающего, потогонного эффекта.  орень часто примен€ют в случае простуды, во врем€ эпидемии гриппа, синусита, боли в горле.

ƒл€ профилактики и лечени€ простуды пр€ность полезна даже дет€м.

 итайцы примен€ют следующий рецепт: мелко режут корень, посыпают сахаром и вар€т на медленном огне 20 минут.  усочки съедают, а сироп добавл€ют в чай.

»мбирный сироп рекомендуетс€ принимать при первых признаках болезни, когда начались кашель и чихание. ≈сли готовить сироп не хочетс€ или нет времени, можно положить под €зык небольшой кусочек пр€ности и перетерпеть пик вкуса. ѕримерно через п€тнадцать минут тщательно разжевать ломтик.

ѕротив простуды эффективен имбирный сок, в него можно добавить чуточку соли. ќн принимаетс€ в небольших количествах за полчаса до еды. Ћечебное средство особенно эффективно в случае заболеваний горла.

–ецепт ча€ с имбирем, лимоном и медом от простуды

ƒл€ приготовлени€ ча€ вымыть корень, и, не очища€ его от кожицы, натереть на мелкой терке примерно 1 см м€коти. ≈сли тереть не хочетс€, можно нарезать на тонкие полоски. ¬месте с образовавшимс€ имбирным соком залить кип€тком.

ѕолучаетс€ душистый и терпкий напиток, куда полезно добавить лимон. ƒл€ усилени€ лечебного эффекта его лучше пить с медом.

»спользование имбирного сока в косметологии

ѕр€ность можно использовать как эффективное обезболивающее. ƒл€ этого тертый корень прикладываетс€ к больному месту, отчего боль скоро утихает.

ѕолезные свойства имбирного сока способствуют быстрому заживлению €звочек и ранок. ≈сли подержать на поврежденном участке кожи ватку, пропитанную соком или кашицей, ранка зат€нетс€ значительно быстрее.

Ћосьон, приготовленный из смеси сока имбир€ с водой, примен€етс€ в качестве эффективного средства против угрей. ¬ результате кожа становитс€ гладкой и упругой.

ƒл€ скорейшего вскрыти€ фурункула или нарыва можно смешать 1/2 ч.л. куркумы и имбир€, добавить воды, нанести полученную кашицу на проблемное место.

–ецепты из имбир€ дл€ похудени€

 орень имбир€ полезен свойством употребл€тьс€ не только в качестве пр€ности или дл€ избавлени€ от различных заболеваний. ѕриправа также используетс€ дл€ снижени€ массы тела, приготовлени€ на ее основе различных настоев или чаев дл€ похудени€.

–ецепт ча€ с имбирем, чтобы похудеть

√отовитс€ точно также, как дл€ избавлени€ от простуды. Ќеобходимо заварить небольшое количество свежего корн€ или высушенный порошок. „тобы лучше насто€лось, можно использовать термос.

ѕолезный имбирный чай дл€ похудени€ принимаетс€ за полчаса-час до еды. ќн ускор€ет обменные процессы, вызыва€ интенсивное сжигание жировой ткани.

Ќе следует рассчитывать на быстрый результат, так как пить имбирь придетс€ несколько мес€цев. ѕри этом можно рассчитывать на снижение массы тела на 1-2 кг.

„ай с имбирем, лимоном и медом дл€ похудени€

ѕолучить сок одного лимона, долить кип€тку, чтобы объем жидкости составил 200 мл. ƒобавить 1с.л. меда и 1ч.л. измельченного корн€ имбир€.

–ецепт ча€ с корнем имбир€, чтобы похудеть в домашних услови€х

—мешать 2 с.л. измельченного корн€, 50г меда и такое же количество лимонного сока. «алить литром кип€тка, насто€ть час в термосе.

ѕринимать приготовленный имбирный чай в течение дн€, лучше за полчаса-час до приема пищи или пару часов спуст€.

„ай из имбир€ полезен свойством давать организму прилив сил, улучшать тонус, что в конечном итоге способствует уменьшению объема жировой ткани, ее интенсивному сжиганию.

„ерез некоторое врем€ кишечник станет чище, избавившись от накопившихс€ вредных веществ. Ќормализуетс€ протекание обменных процессов, что также способствует снижению массы тела.

ѕротивопоказани€ и вред имбир€

  • Ќесмотр€ на то, что имбирь полезен свойством помогать при заболевании горла, простуде, его не стоит принимать если подн€лась высока€ температура, поскольку в противном случае она может повыситьс€ еще больше.
  • ѕриправа раздражает слизистые, поэтому может нанести вред при гастрите, €звенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. ¬ случае опухолей может ускоритьс€ их рост, их наличие €вл€етс€ противопоказанием данного способа лечени€.
  • ѕротивопоказанием применени€ имбир€ €вл€ютс€ заболевани€ печени, наличие камней в желчном пузыре, поскольку пр€ность оказывает желчегонное действие.
  •  орень имбир€ разжижает кровь, поэтому его следует с осторожностью примен€ть в случае частых кровотечений из носа, при геморрое, во врем€ приема аспирина.
  • ¬озможный вред приправы в ее способности повышать артериальное давление.
  • ѕрименение имбир€ на ночь может вызвать бессонницу.
  • Ќе стоит принимать пр€ность во второй половине беременности и во врем€ грудного вскармливани€. »мбирный сок оказываетс€ в молоке мамы и нередко вызывает детскую бессонницу.

ѕриготовление

  1. ќчистить имбирь от кожицы, потереть на сырной терке или более крупной.
  2. Ћимон порезать (дольки, кубики).
  3. «алить смесь гор€чей водой (до 100 градусов).
  4. ќставить на пару часов, пока не остынет.
  5. ѕерелить, процедив, в чистую емкость.
  6. ƒобавить меда по вкусу.

ѕить напиток можно и даже нужно с утра натощак. Ётот первый прием самый важный дл€ вашего обмена веществ. — непривычки из-за концентрации имбир€ может горчить, однако эта горечь – лечебна€, еЄ надо прин€ть как изюминку средства.

ѕолезные свойства

 орень пр€ности содержит комплекс микроэлементов, в частности, цинк, фосфор, железо, большое количество эфирного масла (именно оно придает такой запах имбирю). јюрведа, индийска€ наука о лечении болезней, утверждает, что имбирь – это продукт дл€ стихии огн€.

ќн ускор€ет кровообращение, выводит токсины, улучшает переваривание любой пищи, практически нейтрализует €ды. “от, кто ест его – всегда будет крепок и здоров. Ћимонна€ составл€юща€ очищает клетки, насыщает их витамином —, стабилизирует защиту от вирусов.

–азбавленна€ медом, эта уникальна€ целебна€ похудательна€ смесь очистит тело от старых шлаков, излишков токсинов в клетках, позволит им снова начать «дышать». ћед не ос€дет на бедрах мертвым грузом жира, а сразу пойдет на топливо клеткам. “аким образом, напиток, прин€тый с утра, будет энергетической подзар€дкой как дл€ тела, так и дл€ клеток мозга. —уд€ по отзывам реальных людей, смесь еще и очень понижает аппетит. “ак что голодать не придетс€ – чувство голода просто сойдет на «нет».

 ак правильно примен€ть дл€ похудени€?

„тобы процесс похудени€ началс€ быстро, цикл приема напитка нельз€ прерывать! “ело должно получать этот эликсир ежедневно. ∆идкость впрок готовить не советуем – будет горчить. Ћучше делать каждое утро свежий, теплый настой.

–екомендованна€ на один прием доза – 200 мл. ѕьют коктейль первый раз с утра, натощак, после можно позавтракать. ќстальные приемы раздел€ют по количеству приемов пищи в день. ќбычно хватает трех стаканов в день дл€ эффективного похудени€.

¬ажный нюанс: сахар в период курса замен€йте медом. ”берите дрожжевой хлеб из рациона, ешьте больше цельнозерновых каш, натурального масла (льн€ное, кедровое, не рафинированное подсолнечника).  роме пр€ного насто€ нужно пить и чистую воду, чтобы почки успевали фильтровать и выводить шлаки, продукты распада. „аще двигайтесь, ходите, бегайте, откажитесь от лифта – всЄ это поможет телу быстрее сбросить груз ненужного веса.

¬озможные противопоказани€

Ќапиток противопоказан аллергикам, люд€м с высоким риском кровотечени€, а также тем, у кого открыта€ форма €звы желудка, гастрит, гипертони€. ” корм€щих прием насто€ вызовет горечь молока. Ѕеременные должны пить смесь аккуратно, в очень малых дозах, но не дл€ похудени€, а дл€ повышени€ активности иммунитета.

ќтзывы

¬се, кто пробовал худеть при помощи этого средства, оставл€ют восторженные отзывы.  роме эффекта снижени€ веса, имбирно-лимонный настой еще и очень хорошо чистит поры.  ожа делаетс€ м€гкой, гладкой, меньше шелушитс€ (что очень актуально зимой).

—очета€ имбирь с медом и лимон, можно добитьс€ долгосрочного эффекта – похудеть, омолодить кожу лица, почистить свой организм от токсинов и паразитов. –екомендуем почитать отзывы в сети перед началом курса, а также ознакомитьс€ с видео обзором рецептов приготовлени€ медово-имбирно-цитрусовой смеси.

ѕобочные эффекты

ѕри передозировке имбир€ возможны отрицательные результаты или побочные эффекты в виде: поноса, тошноты, рвоты, аллергических реакций. ѕрием следует прекратить, лечение - симптоматическое.

¬заимодействие с лекарствами

  • »мбирь способен повышать силу антидиабетических лекарств.
  • —пособен повышать силу противосвертывающих средств (агонист простациклина).
  • ¬озможно увеличение воздействи€ сердечных лекарств.
  • —нижает действие лекарств, блокирующих бета-адренорецепторы.
  • ѕротиводействует или взаимодействует антиаритмическим лекарствам, повышает риск гипокалиемии;
  • ”величивает риск аритмии, взаимодейству€ с депол€ризующими мышечными релаксантами;
  • ћожет понижать действие гипотензивных лекарств и при объединении с симпатомиметиками повышаетс€ веро€тность артериальной гипертензии.
  • ѕротиводействует нитратам и средствам, блокирующим кальциевый канал.

»спользование имбир€ в приготовлении блюд

»мбирь обладает при€тным ароматом и особым вкусом и €вл€етс€ ценным продуктом в приготовлении пищи. ќн наполн€ет тонким вкусом супы, особенно овощные, фруктовые, бульоны из птицы. ≈го используют при приготовлении некоторых видов каш. »м приправл€ют домашние колбасы, паштеты, морепродукты, сыры, часто используют при приготовлении суши. »мбирь улучшает вкус тушеной или жареной гов€дины, баранины, тел€тины, курицы, свинины, индейки, утки, фаршированных овощей (кабачков, перца, огурцов, баклажанов, томатов и т. д.), овощного рагу, а также грибных блюд. ≈го примен€ют при заготовке компотов (особенно из тыквы и груши) и приготовлении других напитков, добавл€ют в элитные сорта ча€, примен€ют при консервировании тыквы, дыни, огурцов, кладут в различные маринады и соусы. «асахаренный имбирный корень используют дл€ приготовлени€ варень€, конфет, цукатов, мармелада. “акже его используют дл€ выпечки имбирного хлеба, пр€ников, булочек, печень€, кексов, бисквитов, коврижек. ¬ алкогольной промышленности имбирный корень используетс€ при производстве имбирного пива, пуншей и горьких ликеров.

Ќормы закладки имбир€ в блюда

  • в рыбныеи м€сные блюда на одну порцию - 0,2 - 0,5 г, за 20 минут до окончани€ готовки;
  • в муссы, компоты и прочие сладкие блюда - 0,3 г на порцию за 2 - 5 минут до окончани€ готовки;
  • в тесто - 1 г на 1 кг, положить при замешивании теста;
  • в соусы - после окончани€ тепловой обработки.

ћаринованный имбирь

—амое попул€рное и полезное блюдо на сегодн€шний день это - маринованный имбирь.

ƒл€ приготовлени€ ¬ам потребуютс€:

  • 0,5 кг свежего имбирного корн€;
  • 200мл рисового уксуса;
  • 4 ст. л. сухого розового вина;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. водки.

–ецепт приготовлени€:

»мбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. ѕорезать на меньшие части и положить в кип€щую воду. ѕоварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики. —мешать вместе вино, водку и сахар. ѕолученную смесь вскип€тить, посто€нно помешива€, пока не растворитс€ сахар. ƒолить уксус и подождать до закипани€. ѕотом положить в банку ломтики имбирного корн€, залить маринад и закрыть крышкой. ѕодождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дн€. ћаринованный имбирь можно хранить в течение 3 мес€цев в холодильнике. ”же спуст€ несколько часов маринованный имбирь становитс€ красивого розового цвета.

ћаринованный имбирь, как правило, используют как приправу к суши или другим €понским блюдам.

»мбирный чай

ѕовысить аппетит, подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и €сность глазам поможет вам имбирный чай, он полезен дл€ всех. »мбирный чай улучшает пищеварение, устран€ет накопившиес€ в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. ѕить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи.

¬от некоторые рецепты приготовлени€ имбирного ча€.

»мбирный чай с лимоном

ќчистить кусочек имбирного корн€ и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корн€. ѕоложить в литровую емкость. ƒобавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. «алить кип€тком. ѕодождать примерно час и затем можно начинать пробовать.

¬ чае вы ощутите три разных вкуса - сладкий, острый и кислый. “акой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. »менно из-за этого свойства такой рецепт очень часто примен€етс€ дл€ дл€ похудени€.

Ќо не стоит увлекатьс€! ѕоначалу даже от половины стакана такого час у вас может по€витьс€ жар. ѕолагают, что в течение дн€ рекомендуют выпивать не более двух литров ча€.

јроматный эликсир с зеленым чаем

«аварите зеленый чай, добавив в заварочник щепотку сухого имбир€. ¬сего через полчаса у вас будет вместо привычного ча€ необыкновенно ароматный эликсир. ѕодобный напиток оказывает антиоксидантное действие, а также поможет успокоить кашель. ќдна чашечка в день и ваша кожа будет выгл€деть более здоровой.

»мбирный чай с добавлением зеленого

«аварите 1 чайную ложку обычного зеленого ча€ (насто€ть 5 минут). ѕроцедите. ¬озьмите кусочек имбирного корн€ (3-4 см), нарежьте маленькими кусочками, добавьте щепотку корицы, пару стручков кардамона и палочку гвоздики. «алейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипени€, продолжа€ варить в течение 20 минут. «атем добавьте мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжмите из него сок и бросьте пр€мо со шкуркой). «атем поварите еще 5 минут. “еперь надо дать чаю насто€тьс€, хватит примерно 20 минут. ѕосле чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам.

“акой чай можно пить как гор€чим, так и холодным.

»мбирный чай от простуды и депрессии

«аварите обычный листовой зеленый чай без добавок. ƒайте ему насто€тьс€ в течение 5 минут. Ќарежьте небольшой кусочек (3-4 см) имбир€ и залейте готовым чаем в термос. ƒобавьте немного меда и красного острого перца или „или.

ѕростуда и другие простудные заболевани€ прекрасно лечатс€ имбирным чаем с медом и лимоном, а при мокром кашле рекомендуем добавл€ть в чай гвоздику или корицу.

»мбирный чай с м€той

10-20 г имбир€, нарезанного тонкими полосками, залейте стаканом чистой водой, на слабом огне доведите до кипени€ и варите в течение 15 минут. ƒобавьте немного мелиссы,м€ты или другой травы, а также лимон и мед по вкусу и у ¬ас получитс€ отличный напиток, который придает тонус и бодрость с утра значительно лучше, чем кофе. “акже такой чай эффективен при похудении.

»мбирный чай со смородиной

ќчень хорош чай с листь€ми смородины, черного ча€ и имбир€. ƒл€ получени€ более насыщенного вкуса чай заваривают в термосе.

Ќапиток с имбирем

ƒл€ приготовлени€ вам потребуетс€ следующие ингредиенты:

  • 1,2 л воды;
  • 3 ст. л. тертого имбир€;
  • 5 ст. л. меда;
  • 4 ст. л. апельсинового или лимонного сока;
  • 2 ст. л. свежей м€ты.

ѕриготовление: вскип€тите воду, добавьте имбирь, мед и перемешайте. ѕроцедите через сито, постарайтесь выдавить из имбирного корн€ как можно больше жидкости. ƒобавьте щепотку черного перца и сок. ¬ конце можно добавить немного свежей м€ты. Ётот напиток употребл€етс€ гор€чим.

 исла€ сладость

¬ыдавите сок двух лимонов и долейте кип€тка до получени€ 300 мл. –астворите пару чайных ложек меда и добавьте тонко нарезанный корень имбир€. Ќалейте смесь в 2 бокала, добавьте в каждый по 2 столовые ложки виски и подавайте гор€чим.

“ибетский имбирный чай при ангине, ќ–«, простуде.

Ќа 1 литр ча€ потребуетс€:

  • 0,5 л. молока, жирность 1,5% - 2,5 %;
  • 0,5 л. воды;
  • 9 - 11 шт. кардамона (зЄрна нужно раздавить), смолотить вместе с гвоздикой;
  • 0,5 ч. л. сухого имбир€ или 1 ст. л. свежего имбир€;
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 2 ч. л. зелЄного ча€;
  • 1 ч. л. ча€ «ƒарджилинг» (особый сорт черного ча€).

ѕриготовление: Ќалейте воду в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. ѕоследовательно добавьте: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелЄный чай. ƒоведите до кипени€ и покип€тите в течение минуты. ƒобавьте молоко. «атем добавьте чай «ƒарджилинг» и мелко нарезанный свежий имбирь, (если не использовали ранее сухой). ¬ момент закипани€ добавьте мускатный орех. ѕотом дайте недолго покипеть. —нимите с огн€. ƒайте насто€тьс€ в течение 5 минут. ѕроцедите в керамическую посуду. ѕейте утром на голодный желудок, без сахара и приправ.

»мбирь дл€ похудени€

ѕримен€ть имбирь при похудении можно с помощью полезных и вкусных бодр€щих напитков, чаев и различных других блюд. –асскажем об этом поподробнее.

¬ещества, содержащиес€ в имбирном корне, улучшают кровоснабжение и греют изнутри. ќни как будто «разгон€ют» все внутренние процессы. —оответственно, повышаетс€ обмен веществ, и это способствует ускорению сбрасывани€ лишнего веса.

»мбирный чай дл€ похудени€

  • ¬есьма известен чай имбирный чай с чесноком. — помощью такого ча€ вы сможете быстро сбросить вес, избавившись от лишних килограммов. ƒл€ приготовлени€ ча€ в двухлитровом термосе ¬ам потребуетс€: имбирный корень размером со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. ќчистите имбирь и порежьте тонкими ломтиками. ѕоложите в термос и залейте кип€тком, оставьте настаиватьс€. «атем необходимо вынуть чеснок и имбирь, процедить и пить в течение дн€.
  • ¬ целом »мбирь дл€ похудени€ рекомендуем добавл€ть не только в чай, но и в любые трав€ные отвары - земл€ничники, м€ты, мелисы.
  • јпельсиновый чай с имбирным корнем дл€ похудени€. —мешайте блендером пол-ложки мелко нарезанного имбирного корн€, 60 г листьев перечной м€ты и щепотку молотого кардамона. Ќа 30 минут залейте смесь кип€тком, затем процедите, добавьте 85 мл лимонного сока, 50 мл апельсинового сока и мед по вкусу. “акой чай пьют холодным - м€тный привкус увеличит ощущение свежести.
  • ≈сли вам необходимо нормализовать работу мочевого пузыр€ и почек, соедин€йте имбирный чай дл€ похудени€ с листь€ми брусники.

ѕравила применени€ имбирного ча€ дл€ похудени€

ѕодытожим несколько важных моментов, относ€щихс€ к использованию имбирного ча€ дл€ похудени€:

  • »мбирь можно использовать посто€нно, а не только в дни активного похудени€, заваривайте его вместе с зеленым или черным чаем.
  • ќдной дольки лимона на одну чашку будет вполне достаточно.
  • ≈сли пьете чай с медом, то мед нужно разводить либо в теплом настое, либо есть с ложки.
  • ѕоскольку имбирный чай дл€ похудени€ - бодрит, не рекомендуем его пить вечером.
  • ѕосле приготовлени€ имбирного ча€ дл€ похудени€ его необходимо об€зательно процеживать, иначе чай будет слишком насыщенным.
  • Ќа два литра воды необходим кусок имбирного корн€ размером со среднюю сливу.
  • ѕодготавлива€ имбирь дл€ ча€, режьте его как можно более тонкими ломтиками, например при помощи картофелечистки.
  • ≈сли чай выпить перед едой, он притупит аппетит и ощущение голода.
  • –екомендуемое потребление имбирного ча€ дл€ похудени€ составл€ет два литра в день.
  • Ћучше всего чай дл€ похудени€ заварить утром. «алейте в термос и пейте по чашечке ча€, в течение дн€.

—алат с имбирем дл€ похудени€ (очень хорош в разгрузочные дни)

  • 30 % сырой моркови и 20% печеной свеклы - сладкий вкус (стимулирует работу поджелудочной железы и желудка);
  • 10 % цедры апельсина - горький вкус (стимулирует работу тонкого кишечника и сердца);
  • 20 % лимона - кислый вкус (стимулирует работу желчного пузыр€ и печени);
  • 10 % порошка сельдере€ - соленый вкус (стимулирует работу почек, надпочечников);
  • 10 % имбир€ или перца - жгучий вкус (стимулирует работу толстого кишечника и легких);
  • 1 - 2 ст. л. любого растительного масла.

polzaverd.ru/krupy/imbir-med-limon-poleznye-svojstva.html

–убрики:  ѕознавательно
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку