-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Суп Харчо без мяса

Вторник, 29 Марта 2016 г. 13:34 + в цитатник

Все знают, что рецепт супа харчо имеет грузинское происхождение. Главное – этот суп должен быть красный и острый. Правильное мясо при готовке этого супа – баранина,  однако, готовится он и с говядиной, и с гусиным мясом. Данный вариант рецепта очень прост, без мяса, но тоже вкусный, и продукты используются самые простые.

На 1,5 литра воды потребуется 50 г обычного риса. Можно использовать более полезный вариант – коричневый рис или смесь бурого риса с диким (черным) рисом, хотя со шлифованным обычным белым рисом получается, кажется, что сытнее.

В 1,5 л воды закладывается 50 г риса и варим его до готовности (мягкости). Можно использовать известный прием для каш, если в суп закладывается бурый и дикий рис – чтобы крупа сварилась быстрее, в воду наливается немного растительного масла, примерно 1 ст.ложка. Затем в кипящую воду кладутся 2 нарезанные крупные луковицы и 1 нарезанный черешок сельдерея вместе с 5-6 горошинами черного перца и лавровым листом. Когда лук почти сварится, забрасываются остальные ингредиенты:  нарезанные половина красного сладкого перца, свежий помидор, щепоть жгучего красного перца. Когда вода вновь закипит, бросаем в кастрюлю измельченный очищенный чеснок, его должно быть много – хорошая головка чеснока, измельченная зелень – петрушка обязательно и 3-4 ст.ложки томатной пасты. Через 2-3 минуты убираем кастрюлю с огня и оставляем ее постоять некоторое время под крышкой. Можно пробовать.

Суп подается со свежей зеленью, многие едят харчо со сметаной. Приятного аппетита.


Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку