-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Готовим фаршированную утку на праздничный стол

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 10:53 + в цитатник

Подходит к концу пасхальный пост, во время которого категорически запрещалось употреблять в пищу продукты животного происхождения. Верующие люди на протяжении всего поста отказывались от мяса, яиц и молочных продуктов и с особой любовью будут накрывать праздничный пасхальный стол. Кроме освященных продуктов из пасхальной корзинки на стол хозяйки готовят блюда из мяса. Сегодня хочу предложить Вам сравнительно простой  рецепт приготовления утки. Почему-то в Украине мы стали больше покупать курятину, телятину и свинину, а про вкусную и не менее полезную уточку забыли. Обратите внимание, что сегодня купить хорошую утку вполне реально. Дело в том, что в Украине уже много лет существует утиная ферма "Смачне каченя".  Директор этой компании Сподин Сергей Юрьевич прикладывает массу усилий для развития компании и, на сегодняшний день, это одна из самых больших компаний, которые реализуют даже репродуктивные стада уток. Информацию о работе утиной фермы можно найти на сайте duck.com.ua

3423656_Bezimyannii (700x244, 29Kb)

Итак, давайте вернемся к рецепту праздничной уточки. Приготовив по этому рецепту утку, Вы получите красивое, вкусное мясо и одновременно вкуснейший гарнир из риса.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 1 уточка
  • 2 средние головки чеснока
  • соль - по вкусу
  • черный и душистый перец
  • 300 г риса
  • 2 средние морковочки
  • 3 средние репчатые луковицы
  • 4 стол. ложки растительного масла

Готовим так:

Уточку хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и смесью перцев. Чесночок почистить и равномерно нашпиговать уточку. Готовую тушку утки оставить на несколько часов просолиться и пропитаться чесночком. В это время нам необходимо хорошо промыть рис и отварить его до полуготовности, промыть и оставить чтобы вода полностью стекла. Морковь порезать соломкой, лучок порезать мелкими кубиками. На растительном масле обжариваем сначала морковку потом к ней добавляем лучок. Лучок доводим до золотистой корочки и сковородку отставляем с огня. Рис, морковь и лук хорошо перемешиваем, добавляем соль, перчик, любимые приправки и начинка для утки у нас готова.

Утку начинять не плотно! При запекании рис будет вариться и увеличиваться в объеме. Аккуратненько зашить брюшко утки и отправить в утятницу для запекания. На дно утятницы выливаем один стакан воды, закрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на час. Потом крышку можно приоткрыть и оставить запекаться еще на 40 - 50 минут. Для получения румяной корочки на утке крышку утятницы необходимо снять убрать и зажаривать еще около получаса. Уточку при запекании постоянно поливать жирком из утятницы. Тогда она получиться красивая и румяная.

Во время приготовления такой утки начинка пропитывается жирком и специями из утки и рис получается просто обалденным, а утка мягкая и вкусненькая. Приятного всем аппетита. 

Рубрики:  Cook Good
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Gallena   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку