-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


"Произведения искусства",которые были проданы за миллионы

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 17:17 + в цитатник

Большинство из нас не являются большими знатоками искусства. То есть, когда мы смотрим на картину, мы думаем, нравится она нам или нет, но вряд ли мы будем шептать рядом стоящему знакомому на ухо о последних тенденциях в области абстракционизма. Ещё мы умеем закрашивать рисунки, не выходя за контур, но вряд ли способны создать некое художественное произведение, которое заставит всех затаить дыхание.

Вот почему, возможно, ценность картин, мимо которых мы проходим, на некоторых не производит никакого впечатления. Уверены, они представляют определённый стиль живописи или несут в себе какой-нибудь мощный посыл, но для нас в большинстве случаев означают лишь невероятную трату денег.

Картины имеют преимущество эксклюзивности, поскольку существует всего один оригинал, но действительно ли он стоит сотни миллионов долларов? По всей видимости, да!

Сейчас вы узнаете о 10-ти картинах, которые не только проданы за ошеломительные суммы денег, но и многие из них являются произведениями искусства, которые каждый из нас смог бы создать дома самостоятельно. Некоторые из них, может быть, и принадлежат кисти известных художников, но это нисколько не избавляет их от нашего пристального внимания:

10. №1 (королевский красный и синий), Марк Ротко (Mark Rothko), 1954 г.

Эти "произведения искусства", были проданы за миллионы


Вряд ли кто-нибудь из нас нарисовал бы такую картину, но в принципе каждый из нас может нарисовать точно такую же.

Эта картина в стиле абстрактного экспрессионизма была создана Марком Ротко в 1954 году. Она не похожа на большинство картин, но этих трёх цветов на холсте было достаточно, чтобы за неё предложили 75,1 миллиона долларов на торгах аукционного дома Christie’s в ноябре 2012 года.

Как вы можете догадаться по номеру в названии картины, это было одно из нескольких художественных произведений, проданных с выставки Ротко, проведённой в Институте искусств Чикаго в 1954 году.



9. "Фальстарт" ("False Start"), Джаспер Джонс (Jasper Johns), 1959 г.

Эти "произведения искусства", были проданы за миллионы


Когда картина художника была куплена в 2006 году, за неё выложили поразительную сумму в размере 80 миллионов долларов. В то время она стала самой дорогой картиной, проданной при живом авторе. Возможно, он мог взять себе часть этих денег, вернуться домой и создать другое полотно, которое выглядело бы как более агрессивное рисование пальцами.

Теперь, если быть честными, на картине изображено несколько различных слов, написанных яркими красками. Получается, что каждое слово стоит несколько миллионов?

Ранее эта картина была продана за 17 миллионов долларов в 1988 году, так что её ценность, как видно, со временем только возрастает.

8. "Женщина III" ("Woman III"), Виллем де Кунинг (Willem de Kooning), 1953 г.

Эти "произведения искусства", были проданы за миллионы


Эта картина ужасна. Честно. Понятно, что это абстрактный экспрессионизм, но она слишком уродлива. Наверняка большинство людей и не заметили бы, если б шли по улице и увидели её лежащей в траве. Очевидно, у нас нет вкуса, потому что эта картина была продана в 2006 году за сумасшедшую сумму 137,5 миллиона долларов.

Она была создана художником Виллемом де Кунингом в 1953 году. По состоянию на апрель прошлого года эта картина была 4-ой самой дорогой картиной на планете.

7. "Игроки в карты" ("The Card Players"), Поль Сезанн (Paul Cézanne)

Эти "произведения искусства", были проданы за миллионы

Когда пытаешься угадать, кто же на нашей планете может позволить себе заплатить такую сумму за картину, вряд ли подумаешь о том, что это не человек, а целое государство. Тем не менее, в 2012 году это произведение искусства было куплено за 250 миллионов долларов Катаром. Таким образом власти Катара хотели улучшить художественную репутацию страны.

Картина была написана французским художником Полем Сезанном и является одной из 5 картин из этой серии. На момент её продажи остальные четыре картины находились в авторитетных художественных музеях Европы и Америки.

6. "Бал в Мулен де ла Галетт" ("Bal Au Moulin de la Galette") (уменьшенная авторская копия), Пьер Огюст Ренуар (Pierre-Auguste Renoir), 1876 г.

Эти "произведения искусства", были проданы за миллионы


Картина была написана Пьером-Огюстом Ренуаром в 1876 году, что определённо сказалось на её невероятно высокой цене. Она была куплена в 1990 году богатым японским бизнесменом Риоеи Саито (Ryoei Saito), заплатившим за неё 78,1 миллиона долларов, что на тот момент сделало её второй самой дорогой картиной из когда-либо проданных на аукционах. Она до сих пор остаётся одной из самых дорогих картин.

Среди критиков картина также получила высокую оценку за способность изобразить повседневную жизнь жителей Монмартра, в районе Мулен де ла Галетт. Она считается одним из самых выдающихся шедевров импрессионизма.

5. "Ваза с пятнадцатью подсолнухами" ("Vase With Fifteen Sunflowers"), Винсент Ван Гог (Vincent Van Gogh)

Эти "произведения искусства", были проданы за миллионы


Если вы когда-нибудь соберётесь потратить 39,7 миллиона долларов на картину (как это сделали в 1987 году), то для начала убедитесь, что покупаете оригинал. После того как была приобретена картина "Ваза с пятнадцатью подсолнухами", возникло немало споров и полемики о её подлинности, так как некоторые полагали, что это подделка, созданная Эмилем Шуффенекером (Emile Schuffenecker).

Картина была написана Ван Гогом, поэтому, как вы понимаете, она должна стоить недёшево. Хотя это не отменяет того, что сама она выглядит довольно уродливо. Это картина из второго цикла, посвящённого подсолнухам; первый цикл посвящён лежащим подсолнухам. Картины были созданы в попытке произвести впечатление на Поля Гогена, друга художника и влиятельного члена общества.

Произведение искусства, возможно, и было создано для Поля, однако в настоящее время находится в Токио, в Художественном музее имени Сейджи Того (Seiji Togo Yasuda Memorial Museum of Modern Art).

4. "Спаситель мира" ("Salvator Mundi"), Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci), около 1499 г.

Эти "произведения искусства", были проданы за миллионы


Картина "Спаситель мира" считалась утраченной, но в 2011 году она была найдена в частных коллекциях и отреставрирована. Работа проходила экспертизу в нескольких европейских и американских музеях, и лишь лондонский музей после многочисленных консультаций с авторитетными экспертами признал авторство Леонардо да Винчи.

Картину в 2013 году купил российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, заплатив за неё немыслимые 127,5 миллиона долларов.

3. "№ 5" ("No.5"), Джексон Поллок (Jackson Pollock)

Эти "произведения искусства", были проданы за миллионы

Когда люди думают о картинах, которые их дети могли бы нарисовать, в голову приходит имя Джексона Поллока. Эта картина была создана на фиброкартоне и представляет собой смешение серой, коричневой, белой и жёлтой краски, разбрызганной таким образом, что многие сравнивают работу с птичьим гнездом.

Первоначально картина была продана за 1500 долларов, но во время транспортировки была сильно повреждена, вынудив Поллока создать вторую. Художник полагал, что никто не знал, как выглядят его картины, поэтому был уверен, что покупатель, скорее всего, не заметит разницы.

Однако покупатель заметил разницу, но всё равно остался в полном восторге, назвав это прекрасным примером того, как художнику предоставляется второй шанс. Картина должна была усилить метафизическую концепцию живописи, которая прослеживается через её реконструкцию.

Да, именно так — что бы это ни значило.

Единственное, что никогда не будет иметь смысла для большинства людей — что она, якобы, была продана в 2006 году за 140 миллионов долларов!

2. "Обмен" ("Interchanged"), Виллем де Кунинг (Willem de Kooning)

Эти "произведения искусства", были проданы за миллионы


Что это?

Это буквально выглядит так, будто о холст вытирали кисти с краской разных цветов. Это не жёлтый кусок сыра в углу, случайно?

Наверняка у каждого человека в жизни бывают моменты, когда он явственно осознаёт, что ничего не понимает в живописи... и этот момент настал, друзья! Потому что эта картина была продана в 2015 году за 300 миллионов долларов. Работа, очевидно, представляет собой "шедевр зародышевой формы абстрактного экспрессионизма" и, безусловно, должна быть оценена в такую сумму.

1. "Onement VI", Барнетт Ньюман (Barnett Newman), 1953 г.

Эти "произведения искусства", были проданы за миллионы


А теперь давайте проясним одну вещь: это потрясающий оттенок синего! Действительно, синий цвет высшего класса!

Барнетт Ньюман был видным нью-йоркским абстрактным художником, чья картина была продана в 2013 году за 43,8 миллиона долларов. Почему? Мы не знаем. Это просто синий холст с белой вертикальной линией посередине. Мы думаем, это стоит больше 40 миллионов долларов. Может, покупатель просто влюбился в этот синий цвет?

Это, очевидно, не самая дорогая картина в нашем сегодняшнем списке, но держим пари, если вам сегодня вечером будет скучно, вы можете проверить свои способности в рисовании линий и заработать 40 миллионов долларов, не правда ли?
Рубрики:  Искусство
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

AlexMa   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 08:29 (ссылка)
Спасибо! Интересно.Хотя-ценность большинства "шедевров"-это хорошая маркетинговая раскрутка!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ВИНО_ИЗ_ЛИЛИЙ   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 09:44 (ссылка)
Это безумие... Безумие покупателей.
Ответить С цитатой В цитатник
DeepIndigo_slovenian   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 12:48 (ссылка)
Ой, а спаситель мира-то на волосатого Гошу Куценко похож!
Ответить С цитатой В цитатник
Ariana1950   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 20:05 (ссылка)
Спасибо,очень интересно!А покупатели-просто безумцы...
Ответить С цитатой В цитатник
Асия-09   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2016 г. 00:49 (ссылка)
В этом есть какая-то политика. Чтобы после таких "шедевров" покупали такой же мусор по фантастическим ценам. Эти т.н. картины - платье голого короля. Только почему-то нет мальчика, который бы воскликнул, что король то голый.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июля 2016 г. 22:49ссылка
Считайте, что сэкономили 100 миллионов баксов
Галочка7   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2016 г. 19:22 (ссылка)
Отчасти - мир сошел с ума! Я рада что у меня все в порядке с головой и нет таких "лишних денег". Деньги, которые я зарабатываю стоят очень дорого и я не могу их так тратить.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку