-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Бороться с тлей на розах можно без химии. Советы опытного цветовода

Вторник, 10 Мая 2016 г. 08:50 + в цитатник

Во время цветения роз невозможно на них налюбоваться – красота невероятная. Но и вредителей на них в это время пруд пруди. Каждый норовит поселиться на нежных листочках и цветках. Вот, например, тля, ест поедом мои прекрасные розы. Селится огромными колониями, высасывая все соки из молодых росточков и бутонов Конечно, с тлей можно бороться с тлей ядами – обыкновенной химией. Но это чревато тем, что вскоре тля вернется и вернется в гораздо больших количествах. Это все из-за того, что вместе с ней вы отравите и ее естественных врагов. А так как тля размножается с космической скоростью, чего не с кажешь о божьих коровках, то вам грозит самое настоящее тлиное нашествие. Поэтому на своем участке борюсь с тлей без химии, используя народные средства.
Делаю такие натуральные, экологически чистые «яды».

 

1462365789_2 (350x250, 11Kb)


Лук репчатый, чеснок – 30 г на 1 л воды и настаиваю сутки. В раствор затем добавляю 5 г хозяйственного мыла и опрыскиваю этим раствором розы и растения, на которых поселилась тля.

Хорошо обработать розовый куст крепким раствором измельченного мыла, подойдет по своим свойствам лучше всего хозяйственное мыло, где 200 граммов мыла растворяют на 10 литров воды. Мыльный раствор разбрызгивают на растения щедро.

Полезно против тли опрыскать розы отваром помидорной ботвы. Зелень, стебли и листья помидоров нарезают, замачивают в течение трех часов водой, на медленном огне отвар томят пять часов, остужают и отцеживают. Готовый отвар разбавить на 2 литра воды 1 литр отвара.

Выслушав вопрос как избавиться от тли на розах, опытные садоводы отвечают часто, что используют настой чеснока, приготовленный из 30 г измельченного овоща на 10 литров воды. Сутки его настаивают и процеживают. Запах чеснока не любят многие вредители.

Табачный настой приготовить из табака и воды в соотношении 1:10, настаивать сутки, добавить 40 грамм измельченного мыла и развести водой до ведра.

Настоем ботвы картофеля с содержащимся в ней солонином, растительным ядом опрыскивают розовые кусты от тли. Приготовить его можно из 1,5 кг картофельной ботвы, настаивая в 10 л воды 4 часа. После процеживания настой готов.

Против тли достаточно эффективно используют отвары дурмана и полыни, 500 грамм сухой травы настаивают в ведре воды 12 часов. Перед самым опрыскиванием добавляют в раствор 30 грамм мыла для прилипания.

Опрыскивают розовые кусты пестицидами при поражении вредителями, в весеннее или осеннее время. Эффективный результат достигают чередованием препаратов и настоев трав.

Тля на цветах вполне преодолимая проблема. После обработки химическими веществами к розовым кустам лучше не подходить в течение нескольких дней и 2 – 3 дня после опрыскивания отварами трав и настоями.

Надо знать, что у тли есть естественные враги;

  • Божьи коровки.
  • Птицы.
  • Жуки.
  • Ящерицы.
Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

wella   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2016 г. 16:51 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку