-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 

ТОРТ "ХАЛВА"

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 09:39 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >ТОРТ "ХАЛВА"


***

3416556_2612916536 (425x518, 48Kb)

***

ТОРТ "ХАЛВА"

Мой любимый тортик к чаю

Какао бисквит:

5 яиц

3/4 стакана сахара

2/3 стакана муки (торт)

1/3 чашки какао

Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор.

Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.

Форма диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте сторон. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того.Проверять сухой палкой.

Вынуть торт с духовки,разрезать на 2 пластины.

Бисквит Сезам:

4 белка

стакана сахара

столовые ложки картофельной муки(крахмал)

столовые ложки муки обычной

чайной ложки порошка для выпечки

150 гр семена кунжута

Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая , добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Крем Халвовый:

1/2 литра молока

3 столовые ложки муки

2 столовые ложки кукурузного крахмала

1/2 стакана сахарной пудры

4 яичных желтка

1/2 стакана сливочного масла

около 200 г ванильная или арахисовая халва

Крем:

Из перечисленных ингредиентов кроме масла и халвы готовить пудинг - Закипятить половину молока с сахаром ,а во вторую половину влить взбитые желтки ,всыпать муку ,перемешать,что бы не было комков и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг.. Когда пудинг готов ,оставить его полностью остыть.

Масло растереть в пух,затем по ложке добавляйте халву,все время взбивайте.Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар,так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем

Сборка: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем

Источник: https://fotostrana.ru/public/post/237045/1309080941/

Источник: https://fotostrana.ru/public/post/237045/1309080941/

Рубрики:  Cook Good
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку