-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 

Жидкая карамель за 15 минут!

Суббота, 06 Мая 2017 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Жидкая карамель за 15 минут!

 

 
3416556_hqdefault11696x389 (696x389, 26Kb)

Жидкая карамель за 15 минут!

Дорогие сладкоежки, разрешите мне рассказать вам

рецепт приготовления вкуснейшей

домашней жидкой карамели за 15 минут.

Да, я не ошибаюсь:

такой карамельный соус готовится очень быстро и просто,

а уж как его использовать решайте сами.

Как минимум его можно просто съесть ложкой

(именно так делают мои дети),

можно добавить в любимые десерты,

полить тонкие блины или пышные оладушки,

подать к румяным панкейкам или украсить капкейки.

В общем, вариантов очень много.

Давайте вместе рассмотрим,

как сделать вкусный карамельный соус в домашних условиях.

Ингредиенты:

сливки (жирность не менее 33 %) — 120 миллилитров;

сливочное масло — 90 грамм;

сахар песок (или коричневый сахар) — 200 грамм;

ванильный сахар с натуральной ванилью — 1 чайная ложка.

Жидкая карамель за 15 минут. Пошаговый рецепт

Для того, чтобы наша домашняя карамель

не пригорела во время приготовления и

у нее не было привкуса жженого сахара,

нужно использовать кастрюлю

из нержавеющей стали с толстым дном.

Итак, высыпаем в кастрюлю 200 грамм сахара,

одну чайную ложку ванильного сахара и

ставим на средний огонь.

Сахар должен расплавиться.

Чтобы сахар равномерно плавился и не пригорал,

постоянно помешиваем его деревянной ложкой.

Когда сахар полностью расплавится и

приобретет красивый янтарный цвет,

добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло.

Все интенсивно перемешиваем в течении одной минуты.

Теперь добавляем сливки.

Для приготовления вкусного карамельного соуса

лучше всего использовать жирные сливки

(33% и выше),

тогда карамель будет иметь ярко выраженный

сливочный вкус и замечательный внешний вид.

Поэтому обязательно покупайте сливки пожирнее.

Очень хорошо все перемешиваем в течение двух минут.

Нужно, чтобы все ингредиенты соединились,

и масса стала однородной.

Огонь должен быть минимальный.

Работайте аккуратно,

так как карамель очень горячая и

следует быть предельно внимательными.

Теперь, когда карамель стала однородной и

приобрела красивый янтарный цвет,

снимаем кастрюлю с огня и

переливаем ее в емкость для хранения

(красивая баночка или лоточек).

В горячем виде быстрая карамель имеет жидкую консистенцию,

но когда она полностью остынет, то значительно загустеет.

Если вы хотите получить более густую карамель,

то следует немного дольше подержать кастрюлю

с карамельным соусом на огне.

А любители соленой карамели могут добавить

щепотку соли в конце варки.

Команда сайта «Люблю готовить»

желает вам приятного аппетита и

сладкого настроения. 



Источник: http://lublugotovit.me/zhidkaya-karamel-za-15-minut/

 

D1opY.gif

Источник: http://lublugotovit.me/zhidkaya-karamel-za-15-minut/

Рубрики:  Cook Good
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку