-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Пятница, 19 Мая 2017 г. 22:41 + в цитатник

Для начинающих хозяек, только постигающих азы кулинарии, заливные пироги – хороший старт и настоящая палочка-выручалочка. Тесто простое, понятное, не требующее особых навыков в замешивании.
Для начинки заливного пирога можно брать абсолютно любые ингредиенты: яйца, курочку или индейку, рыбу, разную зелень, овощи, а также сладкие компоненты – ягоды и фрукты. С наступление теплых дней прилавки рынков завалены хрустящим молодым луком. Он хорош не только в салатах. С ним получится вкуснейшая начинка для заливного пирога. Приготовим?

1495222828_7 (598x394, 64Kb)

Что потребуется для заливного пирога:

• кефир 2% жирности – 400 мл;
• сахар – 2 десертные ложки;
• стрелки молодого лука – 1 пучок большой;
• сливочное масло – 175 г;
• мука – 290 г;
• соль – половинка чайной ложки;
• яйцо – 2 шт. в тесто и 3 шт. в начинку;
• разрыхлитель – 1 ч. л;
• перец молотый;
• масло или маргарин для смазывания формы.

Как готовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом:

1. Молодой лучок промыть в проточной воде. Обсушить и порубить помельче. Отрезать примерно третью часть от всего куска сливочного масла, подогреть. Поджарить на нем зеленый лук в течение 2-х минут. Помешивать в процессе. Оставить охлаждаться.

2. Яйца для начинки отварить, покрошить кубиками, когда полностью остынут. Соединить с уже остывшим луком, сдобрить перцем на свой вкус и некрупной солью.

3. Для теста растопить оставшуюся часть масла – на водяной бане или в СВЧ. Остудить и смешать с кефиром, постоявшим полчаса при комнатной температуре. Яйца для теста всколотить венчиком до легкой пенки. Ввести в кефирно-масляную консистенцию, прибавить соль и сахар. Хорошо перемешать лопаткой.

4. Когда масса станет однороак ндной, по ложке всыпать муку и разрыхлитель (перед этим их просеять вместе). Теперь руками, смазанными постным маслом, сделать тесто – как оладьи, отделить половину и вылить в форму.

5. Выложить начинку из молоденького лука с рубленым яйцом. Залить ее оставшейся порцией теста. Поставить в нагретый духовой шкаф и готовить 35 минут при жаре 200 градусов. Перед подачей нарезать квадратными кусочками.

Рубрики:  Cook Good
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку