-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 

ѕ» јЌ“Ќјя  ќЌ—≈–¬ј÷»я . 6 –≈÷≈ѕ“ќ¬ Ќј ЋёЅќ… ¬ ”—!

¬торник, 20 »юн€ 2017 г. 16:03 + в цитатник
÷итата сообщени€ VIPs ѕ» јЌ“Ќјя  ќЌ—≈–¬ј÷»я. 6 –≈÷≈ѕ“ќ¬ Ќј ЋёЅќ… ¬ ”—!

5745884_pikantnaya_konservaciya (568x439, 626Kb)
 
1. √–≈„≈— јя «ј ”— ј
 
»нгредиенты:
 
● 500 г моркови, 
● 1 кг. фасоли, 
● 1 кг. перца болгарского, 
● 1 ст. растительного масла, 
● 2 кг. помидор, пучок петрушки, 
● 3 ст. л. соли, 
● 2 стручка горького перца, 
● 1 ст. чеснока, 
● 500 г лука, 
● 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).
 
ѕриготовление:
 
‘асоль замочить, сварить до готовности. Ќарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. ѕомидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через м€сорубку. ¬се смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. √ор€чую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.
 
2. «ј ”— ј —¬≈ ќЋ№Ќјя
 
»нгредиенты:
 
● 3 кг свеклы - натереть на тЄрке
● 1 кг моркови - натереть на тЄрке
● 1 кг болгарского перца - нарезать
● 1 кг помидоров - нарезать
● 3 ст.л. соли
● 200 г сахара
● 0,5 л растительного масла (€ положила меньше)
 
ѕриготовление:
 
¬сЄ перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещЄ 10 минут. –азложить по стерилизованным банкам, закатать прокип€чЄнными крышками, перевернуть, укутать.
 
3. —јЋј“ — –»—ќћ 
 
»нгредиенты:
 
● 4 кг помидор - перемолоть на м€сорубке
● 1,5 кг моркови - на крупной тЄрке
● 1 кг лука - полукольцами
● 1 кг красного перца - соломкой
● 400 г подсолнечного масла
● 1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже-повоздушнее)
● 100 г соли
● 200 г сахара
● 80 г уксуса
 
ѕриготовление:
 
¬сЄ перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокип€чЄнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывани€ (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!) »з половины порции у мен€ вышло 6 пол литровых баночек. ќчень-преочень вкусно, об€зательно попробуйте!!
 
4.  абачки в остром соусе
 
»нгредиенты:
 
● “ри килограмма кабачков
● ќдин горький перец
● “ри морковки
● 100 грамм чеснока
● —такан 9% уксуса
● —такан растительного масла
● —такан сахара
● ƒве столовых ложки соли
 
ѕриготовление:
 
ѕодготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать.  абачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. „еснок и морковку прокрутить через м€сорубку.
 
ƒл€ маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. ѕоставить на средний огонь, довести до кипени€. ѕоложить прокрученную морковку и чеснок, поварить п€ть минут. ¬ыложить в маринад кабачки, с момента закипани€ варить двадцать п€ть минут на небольшом огне. —разу же разложить в гор€чие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать оде€лом до полного остывани€. »з этого количества продуктов получаетс€ три литра консервированных кабачков.
 
5.  онсервированные помидоры с арбузами
 
»нгредиенты:
 
● ѕомидоры,
● арбузы (можно розовые - недоспелые),
● соль,
● сахар,
● уксус.
 
ѕриготовление:
 
√отовим  онсервированные помидоры с арбузами.. Ќу вот, € оп€ть с немного необычным сочетанием. ѕо моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетани€. ј как иначе?
Ѕывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. “ак вот это как раз сюда. ¬ этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.
 
¬ 3-х литровый бутыль уложить р€дами помидоры и арбузы. ¬ арбузах нужно сн€ть корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). ”кладывать плотно. Ќа такую емкость идет примерно 1л 200 мл воды. —варить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. «алить кип€щим рассолом и стерилизовать 15 минут. «акрутить, перевернуть и укутать до полного остывани€. ј зимой открыть и наслаждатьс€ летом в банке!!!
 
6. —јЋј“ —ќ —¬≈ Ћќ… »  јЅј„ јћ»
 
»нгредиенты:
 
● 3 кг свеклы, 
● 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 
● 1,5кг лука(порезать кольцами). 
● 3 ст. ложки соли,
● 300г сахара, 
● 100г уксуса 9%, 
● 0,5 стакана подсолн. масла.
 
ѕриготовление:
 
ѕеремешать и оставить на 30 мин. «атем тушить 40 мин. –азложить в стерилизованные банки и на ночь под оде€ло. “акой похожий рецептик € видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. » не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хруст€щий, а с селедочкой это вааще супер, да под картошечку.

—ери€ сообщений "- заготовки на зиму":
„асть 1 - 9 супер рецептов на зиму!
„асть 2 - ѕ» јЌ“Ќјя  ќЌ—≈–¬ј÷»я. 6 –≈÷≈ѕ“ќ¬ Ќј ЋёЅќ… ¬ ”—!
„асть 3 - ѕќћ»ƒќ–џ Ќј «»ћ”. 23 –≈÷≈ѕ“ј!
„асть 4 - Cалат из зеленых помидор дольками
...
„асть 47 - ¬ќ—’»“»“≈Ћ№Ќџ… —јЋј“ ЂЋё —ї
„асть 48 - –ецепты с фото. ¬аренье из одуванчиков
„асть 49 - ¬ау! яблочна€ супер машинка
–убрики:  Cook Good
ћетки:  
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку