-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 

√рузинска€ кухн€. —уп ’арчо

ѕ€тница, 11 јвгуста 2017 г. 00:09 + в цитатник

’арчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Ќазвание переводитс€ с грузинского €зыка как «гов€жий суп», но его готов€т с любым м€сом – бараниной, курицей, уткой и пр. ¬ его составе об€зательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофел€.
1502399343_6 (604x401, 56Kb)
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
баранина или гов€дина – 600 г,
лук – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
помидоры – 4 шт.,
перец сладкий – 1-2 шт.,
чеснок – 3-5 зубков,
рис – 4-5 ст. ложек,
грецкие орехи – 0,5 стакана,
перец черный горошком – 5-10 шт.,
лавровый лист – 2 шт.,
масло растительное (жир дл€ обжаривани€) – 2 ст. ложки,
соль – 1,5 ч. ложки,
зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка,
перец горький – 1 шт.

ћ€со разрезать на порционные куски. ¬ыложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.

ƒобавить нарезанные лук, морковь.
ѕеремешать и обжаривать еще минут 10-15.
ѕереложить м€со с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта м€са).

ѕомидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда м€со хорошо разваритс€ – положить в кастрюлю. «атем всыпать рис и варить до его готовности.
«а п€ть минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.

¬ыключить огонь. √отовому харчо дать насто€тьс€ 20 минут. ѕри подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.

–убрики:  Cook Good
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку