-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Осенний красивый пирог со сливовой начинкой

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 08:34 + в цитатник

1504589604_2 (600x401, 64Kb)

Ингредиенты:

сливочное масло комнатной температуры 200 г
сахар 200 г + для посыпки
яйца 4 шт.
сметана 1 ст.л.


ванильный сахар или экстракт 1 ч.л.
мука 350 г
разрыхлитель 2 ч.л.
сливы 1 шт.
сахарная пудра 200 г
карамельный топпинг по желанию

1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Форму для выпечки 25х35 см застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
3. В средней миске смешать муку и разрыхлитель. Отложить в сторону.
4. Разделить яйца на белки и желтки.
5. В большой миске взбить миксером масло вместе с сахаром в пышный светлый крем. По одному добавить желтки, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и ваниль, взбить. Порциями всыпать муку и замесить тесто. Выложить в подготовленную форму ровным слоем.
6. Разложить сверху четвертинки слив и посыпать каждый кусочек 1/2 ч.л. сахара. Выпекать 40-50 минут.
7. Взбить миксером яичные белки до появления мягких пиков. Порциями добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков, около 7-10 минут.
8. Вынуть пирог из духовки. Распределить сверху безе с помощью кухонной лопатки. Вернуть пирог в духовку на 20-25 минут, чтобы безе подрумянилось.
9. Достать сливовый пирог из духовки и остудить. По желанию полить карамельным топпингом. Разрезать на квадраты и подавать.

Рубрики:  Cook Good
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 05 Сентября 2017 г. 18:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Пятница, 03 Ноября 2017 г. 20:16 (ссылка)
С благодарностью цитирую эту вкуснятину!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку