-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Тертый пирог к чаю - просто и вкусно!

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 22:51 + в цитатник

1505073015_30 (640x455, 74Kb)

Ингредиенты:

  • Повидло лучше яблочное
  • 250 г маргарина или сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка соды (погасить)
  • 1 пакетик ванильного сахара

 Приготовление:

1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.

2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.

3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.

4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.

5. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.

6. Намазываем корж вареньем.

7. Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180

Рубрики:  Cook Good
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 23:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елок   обратиться по имени Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 00:02 (ссылка)
И прощай талия! Такое тесто калорийное, маргарин, сметана, майонез! Угореть...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 22:09ссылка
И при этом маргарин можно заменить сливочным маслом, ну а сметанки и майонеза совсем чуть-чуть и ВКУСНОТИЩА! Мы такой пирог всю зиму пекли с яблочным повидлом, очень вкусно
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку