-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Вкуснейшие сырные сконы

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 08:39 + в цитатник


Скон (англ. scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно выпекаемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Особенно вкусными получаются сконы с добавлением сыра. Прекрасно подходят к чашечке утреннего кофе или к супу. 



Потребуется: 240 г муки; 1,5 ч.ложки разрыхлителя; 60 г холодного сливочного масла; 175 мл натурального йогурта (или простокваши, кефира); 100 - 120 г твердого сыра (Чеддер, Голландский и т.п.); 0,5 ч.л. соли; 1 небольшое яйцо+желток одного яйца; 1 ст. ложка сливок (20%); немного зерен кунжута 

Приготовление: 

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Сыр натереть на мелкой терке для получения более нежной текстуры. Соединить мучную смесь с тертым сыром, перемешать. 
Масло, которое предварительно надо положить в морозилку примерно на час, натереть на крупной терке и соединить с сырно-мучной смесью. Порубить всю эту смесь ножом, чтобы все превратилось в крошку. 
Яйцо и желток взбить в отдельной миске. Вылить яичную смесь в тесто, оставив немного для смазывания сконов. Добавить в тесто йогурт. 
Венчиком или вилкой хорошо перемешать тесто. Руками тесто месить не надо, оно должно оставаться с вкраплениями кусочков сливочного масла. 
На посыпанную мукой доску выложить тесто, присыпать его мукой и сформировать руками шар, который приплюснуть и раскатать, чтобы получилась лепешка (диам. примерно 24 см) толщиной в 1,5 - 2 см. Разделить её ножом на 8 равных частей. Чтобы нож не прилипал, его надо обмакивать в муку. 
На противень положить кулинарную бумагу, переложить на неё сконы так, чтобы между ними оставалось расстояние, так как они увеличатся в размере в процессе выпечки. Смазать сконы оставшимся взбитым яйцом с добавлением сливок, присыпать небольшим количеством кунжута. 
Выпекать сырные сконы до румяной корочки в разогретой до 190 С духовке примерно 20 минут. Подавать в тёплом виде.

Рубрики:  Cook Good
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку