-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Эти кухонные хитрости полезно знать

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 08:48 + в цитатник

Продлите свежесть овощей

20 простых кухонных трюков

На дно ящика для овощей в холодильнике постелите бумажные полотенца. Они поглощают лишнюю влагу и не допускают таким образом быстрого загнивания овощей.

Узнайте свежесть яиц

20 простых кухонных трюков

Если вы не уверены, что яйца в вашем холодильнике свежие, просто опустите их в стакан водой. Свежее яйцо тонет, старое — всплывает.


Сохраните пузырьки в шампанском

20 простых кухонных трюков

Не стоит выливать игристое вино, которое выдохлось. Просто бросьте в него одну или две изюминки — натуральный сахар может творить чудеса.


Не переводите лимоны

20 простых кухонных трюков

Если вам нужно всего несколько капель лимонного сока, не разрезайте лимон пополам — так он быстро засохнет. Вместо этого проколите фрукт металлической шпажкой и вы получите нужную жидкость в нужном объёме.

Сохраняйте свежесть трав

20 простых кухонных трюков

Чтобы травы оставались свежими до месяца, упакуйте пучки в пластиковые пакеты и положите в морозилку. Их легко достать, когда они понадобятся, а разморозятся они через минуту после соприкосновения с горячей сковородой.


Устраните насекомых

20 простых кухонных трюков

Лавровый лист, положенный в контейнер с мукой, макаронами или рисом — гарантия того, что там не появятся насекомые.


Избавьте грибы от слизи

20 простых кухонных трюков

Грибы можно запросто избавить от слизи, если обернуть их в бумажные полотенца перед тем, как положить в холодильник.


Избегайте чёрствых маффинов

20 простых кухонных трюков

Чтобы обновить вчерашние маффины, побрызгайте на них водой, положите в бумажный пакет и поставьте в духовку на 10 секунд. Создаваемый водой пар быстро восстановит их мягкость.


Предотвратите высыхание сыра

20 простых кухонных трюков

Предотвратить высыхание сыра можно, намазав масло или маргарин на обрезанную поверхность, это удержит влагу внутри. Наиболее эффективен этот способ в случае с твёрдыми сырами с восковой коркой.


Сохраняйте овощи хрустящими

20 простых кухонных трюков

Когда редис, сельдерей или морковь перестают хрустеть, опустите их в ёмкость с ледяной водой вместе с куском сырой картошки и смотрите, как овощи свежеют прямо у вас на глазах.


Не дайте печенью затвердеть

20 простых кухонных трюков

Положите хрустящее печенье и то, что требует длительного жевания, в разные контейнеры, потому что в обратном случае влага со второго сделает первое не таким хрустящим.


Не дайте бананам потемнеть

20 простых кухонных трюков

Не отрывайте бананы от связки до тех пор, пока не решили их съесть — по отдельности они портятся гораздо быстрее.


Сохраните соль рассыпчатой

20 простых кухонных трюков

Немного риса в вашей солонке предотвратит соль от затвердевания. Рис собирает конденсат из-за которого появляются комки.

Поддерживайте аромат масла

20 простых кухонных трюков

Не стесняйтесь запасаться маслом, когда на него идёт распродажа, ведь вы можете хранить его в холодильнике до полугода. Просто положите масло в герметичный контейнер, и оно не будет впитывать запах всего, что хранится у вас в холодильнике.


Оберегайте молочную продукцию от появления бактерий

20 простых кухонных трюков

Чтобы творог или сметана хранились дольше, контейнеры или банки, в которых они хранятся, поставьте в холодильнике вверх ногами. Это создаст вакуум, который предотвратит появление бактерий, из-за который плесневеют продукты.


Очистите мёд

20 простых кухонных трюков

На самом деле мёд — единственный вид продуктов, который вообще не портится, поэтому не стоит допускать, чтобы он засахаривался или становился мутным. Разогрейте его в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, и он снова будет чистым.


Сохраняйте влагу в макаронах

20 простых кухонных трюков

Чтобы сваренные макароны не превратились в один сплошной ком, сложите их в герметичный пакет и положите в холодильник. Когда соберётесь их разогреть, просто поместите на несколько секунд в кипящую воду.


Сохраните свой сыр

20 простых кухонных трюков

Сыр можно замораживать. После еды сложите остатки сыра обратно в упаковку, хорошо закройте и положите в морозилку. За день до того, как снова решите его съесть, переложите сыр в холодильник. Лучше всего этот трюк работает с мягкими сырами с высоким содержанием жира.


Используйте йогурт вместо сливок

20 простых кухонных трюков

При крайней необходимости сливки можно заменить на йогурт в тех блюдах, которые не требуют готовки, потому что йогурт может затвердевать во время приготовления. Так что лучше в этом случае использовать цельное молоко, или хотя бы смешивать с ним йогурт 50 на 50.

Исправьте пересоленный суп

20 простых кухонных трюков

Нет ничего более обидного, чем пересоленный суп, на варку которого ушли часы. Попробуйте добавить кусочки сырой картошки или яблока, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставите их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем выньте. Если суп по-прежнему слишком солёный, добавьте в него полную ложку сахара. Если и сахар не помог, можно плеснуть немного яблочного уксуса. Последнее, что можно попробовать, если ничего не помогло — разбавить пересоленный суп водой или бульоном.

Рубрики:  Познавательно
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 50 пользователям

Mjja   обратиться по имени Вторник, 26 Сентября 2017 г. 14:15 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 26 Сентября 2017 г. 18:00 (ссылка)
22428694 (640x480, 484Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Вторник, 26 Сентября 2017 г. 18:48 (ссылка)
.
108825643__65533 (219x92, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Вторник, 26 Сентября 2017 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Уланова_Ковалева_Елена   обратиться по имени Среда, 27 Сентября 2017 г. 05:16 (ссылка)
В последнем совете забыли дописать....."если и это не помогло придется выбросить всю эту бурду"....Советы несколько спорные ,я бы сказала...мед не рекомендуется разогревать ни в коем случае,он теряет свои полезные свойства...и какая в грибах слизь?... т
Ответить С цитатой В цитатник
Alisa-16   обратиться по имени Среда, 27 Сентября 2017 г. 10:37 (ссылка)
Проколоть лимон... он же начнет портиться и потом только выбросить... из-за одной капли портить лимон...
Да и другие советы очень сомнительны. Разве что кроме масла в морозильнике
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Среда, 27 Сентября 2017 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
зуева_татьяна   обратиться по имени Среда, 27 Сентября 2017 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо!! Кое чем вполне можно воспользоваться!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Крада_трипольская   обратиться по имени Среда, 27 Сентября 2017 г. 21:53 (ссылка)
С пересоленным супом всё гораздо проще - столовую ложку риса в марлю и через 10 минут вся лишняя соль - в рисе. А мёд, разогретый после засахаривания, называется "распущенный" и натуральным уже не является. Короче, так себе советы.
Ответить С цитатой В цитатник
evaippk   обратиться по имени Четверг, 28 Сентября 2017 г. 15:28 (ссылка)
Мед - в микроволновку??? Ну и совет... Да после этого мед уже не ценный продукт, а так - сладкая бесполезная субстанция!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Понедельник, 02 Октября 2017 г. 15:25 (ссылка)
БлагоДарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Вторник, 21 Ноября 2017 г. 15:01 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку